Как лечить пятна витилиго — методики лечения и причины возникновения болезни

зверобой фото

Заболевание, которое называется витилиго, представляет собой появление пятен белого цвета на коже. В этих местах пигмент утрачивается и попадание прямых солнечных лучей может повлечь за собой образование ожога. Больше никаких физических неудобств витилиго не вызывает.


Лечение витилиго это достаточно долгий процесс. В комментариях мы обсуждаем методики и страны, например Куба и Израиль, где, по словам, можно получить излечение. Я хочу предложить вашему вниманию несколько народных рецептов лечения этого заболевания.


Настой зверобоя

Возьмите одну чайную ложку высушенного зверобоя и залейте ее одним стаканом кипятка. Дайте настояться полчаса. Пить средство необходимо по одной столовой ложке трижды в день спустя полчаса после приема пищи. Курс лечения — 21 день, затем перерыв в 7 дней. Всего необходимо пропить восемь курсов с недельными перерывами между ними.


Масло зверобоя

От витилиго также очень хорошо вылечивает масло зверобоя. Готовят его таким образом. Мелко измельчаем сухую траву зверобоя и заливаем ее в пропорции один к десяти оливковым маслом. Затем ставим состав на три часа на водяную баню.

Спустя три часа ставим масло остывать, а затем процеживаем через старые чулки или колготки. Через марлю не получится процедить масло, можете даже не пытаться. Процеживаем и разливаем по бутылкам из зеленого или коричневого стекла.

Два рецепта в паре

Этот второй рецепт от витилиго я рекомендую применять вместе с первым. То есть масло лучше всего применять в паре с настоем зверобоя. Как применять масло. Берем бинт или марлю, складываем ткань в несколько слоев. Пропитываем маслом и этот компресс прикладываем на область витилиго. Держать компресс необходимо сорок минут. Продолжительность курса лечения — сорок дней.

Метод Анастасии Маори

В комментариях женщина под именем Анастасия Маори предложила свой метод лечения Витилиго. Ей его подсказал парень из Аргентины. Вся методика подробно расписана, читайте в комментариях ниже. К сожалению, Анастасия не выходит на связь, но ее координаты я тоже дал, может быть кому пригодятся.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Кожные заболевания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

22 комментария: Как лечить пятна витилиго — методики лечения и причины возникновения болезни

  1. Татьяна Л. говорит:

    Ищу цeлитeля лeчaщeго витилиго. Вы мне можете помочь?

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Да, могу. Я вам на почту написал.

  2. Вадим говорит:

    Здравствуйте, так же необходима помощь в лечении витилиго.

  3. Влад говорит:

    Мне 13 лет ищу целителя лечащего мою витилиго.У меня на все тело и на лице. Вы мне можете помочь?Спасибо!!

  4. Zakhar Olegovich говорит:

    Друзья, рецепт опубликован. Я ничего нового сказаь сейчас не могу. Даны общие рекомендации по лечению. Но перед собственно лечением я бы посоветовал вам почистить организм либо коротким голоданием, либо соковой диетой. Более подробно про чистки смотрите по ссылке — http://zoj.org.ru/marva-vagarshakovna-oganyan-video-lektsiya-o-zdorove-i-ochischenii-organizma/

  5. Ирина говорит:

    да уж витилиго это ужас, вот после родов и кормления грудью оно меня застало(((((((((( слов нет конечно не знаю что делать, прочитала про зверобой обязательно попробую, а можно ли мне пить зверобой, если я кормлю грудью? или может какое то другое лечение есть? (если можно ответте пожалуйста в личку!

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Зверобой при кормлении грудью не рекомендуется использовать внутренне.

      • Ирина говорит:

        т.е мне можно только маслом?

        • Zakhar Olegovich говорит:

          Ирина, вот еще рецепт от витилиго — http://zoj.org.ru/lechenie-kurkumoy/, без зверобоя и вам подойдет, думаю. Ну и чередуйте его со зверобойным маслом наружно.

  6. Бахтияр говорит:

    ВИТИЛИГО лечит молоко Анжира 100% гарантия Анжир лечит 90% кожных болезней.

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Бахтияр, я уточню, что Анжир — это узбекское название инжира. Млечный сок инжира способен улучшить состояние кожи при витилиго.

  7. Мария говорит:

    Здравствуйте, я хотела бы спрость, а какие нибудь аптечные отвары могут помочь от витилиго?

  8. Anastasia Maori говорит:

    Привет всем. Хочу поделиться своим успешным излечением от витилиго, носителем которого была 12 лет. Пробовала всё что, только можно: ряска, чёрный перец, салициловая кислота, оливковое масло и т.д. Не буду вам рассказывать о том, что творилось внутри, когда очередной раз, смотря в зеркало, обнаруживаешь новое » пятно».

    Поражённые места: пятен было очень много (правая нога была поражена на 40 %, локти (оба), соски (оба), живот (одно размером с яйцо и несколько мелких), половые губы, кисти рук , лоб, висок, подбородок, под глазом, на спине (два размером с 5 рублей).

    Тесты:
    Проверяла щитовидку (все хорошо)
    Анализ на яйца глист (отрицательный)
    Проверяла печень и желчный пузырь (обнаружили застой желчи). Пила 6 мес. желчегонные препараты, перешла на шестиразовое питание маленькими порциями, на витилиго не повлияло.
    Сдала тест на минеральные вещества (тест показал недостаток железа и витамина D3, который вырабатывается нашим организмом на солнце. Стала принимать солнечные ванны, пятен стало больше! Поэтому не советую!

    Дело случая:
    Познакомилась с парнем из Аргентины, который сам переболел витилиго. Он посоветовал мне лечение, которое я обсуждала со своими докторами. Доктора не нашли в этом лечении побочных эффектов.

    Лечение:
    1. Комплекс аминокислот (Всего около 20 важных аминокислот, убедитесь, что в комплексе аминокислот присутствуют такие как L-Phenylalanine; L-Threonine; L-Tyrosine. Купить можно в аптеке) 1 таблетка 3 раза в день.
    2. Любой антиоксидант.
    3. Железо (лучше с витамином C , лучше усваивается. Девушки, во время менструации увеличьте дозу до 180-200 мг) 150-160 мг.
    4. Выпиваю 2 л воды в день.
    5. Отказаться от кофе, шипучих газированных напитков, молока и молочных продуктов, т.к. эти продукты содержат тенины — химические вещества, которые препятствуют усвоению железа. Молоко и молочные продукты заменить нужно козьим молоком и продуктами.

    Результаты:
    Кожа восстановилась на 90% за 11 месяцев. Лечение продолжаю. Кожа восстанавливается в обратном порядке: сначала новые пятна уходят, затем старые.

    Пометки:
    1. Результат увидела на первой неделе.
    2. Если нету быстрого результата, не бросайте лечение, т.к. клетки кожи обновляются каждые 4 месяца.
    3. Комплекс Аминокислот и антиоксидант употребляла с водой за 15 минут до еды, железо с едой.

  9. Александр говорит:

    Anastasia Maori , буду очень признателен если напишете мне свои контакты. Не весь рецепт лечения понятен, а очень хочется избавиться от болезни. Спасибо!

  10. Даша говорит:

    Хочу найти целителя для вылечения витилиго по Украине.Подскажите пожалуйста

  11. юля говорит:

    Анастасия будьте добры ,отправьте ваш емайл подробнее узнать о вашей лечении у меня начало ещё на лице хочу пробать вашу методику.Спасибо вам заранее!

  12. Zakhar Olegovich говорит:

    Адрес Анастасии, тем, кто интересуется — anastasia_putint@bk.ru

    От некоторых людей слышал еще про лечение в государстве Куба, якобы тамошние специалисты умеют справляться с болезнью. Но где Россия и где Куба? Это же другой конец Земли. И средств на перелет нужно очень много. Больше про Кубу ничего не знаю. Возможно надо связываться и искать.

  13. Леон говорит:

    В Израиле лечат витилиго, я знаю. Методика основана на использовании целебных грязей Мертвого моря, специальной терапии, в ряде серьезных случаев — пересадки донорской кожи. Конкретно по адресам клиник надо уточнять.

    • Леон говорит:

      Добавлю, что излечение до 95 %, еще применяется фототерапия и крема. Стаж и опыт у врачей огромный. Сейчас в Израиль виза не нужна, а перелет вроде по карману. Туда едут со всей Европы люди с проблемами кожи. По ценам на лечение в среднем за 26 процедур берут 1500 долларов, либо месячный курс 2300 за 45 процедур. Там и обертывания лечебными грязями, и обработка кожи кремами, и фототерапия и шесть консультаций специалиста. С учетом билетов и разных документальных вопросов, думаю выйдет где-то в районе 4000 долларов.

  14. Larisa говорит:

    Как и всем витилижникам, мне очень хочется вылечиться. Попробую метод, опубликованный Анастасией. Я, пытаясь избавиться от этой напасти, даже к целительнице ходила, только она мне не помогла, сказала, что поздно обратилась, нужно было не позднее 3-х лет со времени появления пятен. Может, кто-то знает адрес более сильного целителя? Я живу в Украине.

  15. Гуля говорит:

    Траву зверобоя можно купить в аптеке? У моего сына только одно маленькое пятнышко, у деда точно такое же было.

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Да, аптечные травы можно использовать безусловно.

Напишите свое мнение