Народные средства от прыщей и угрей на лице

By | 11.09.2010

Народные рецепты от прыщей и угрей на лице
Народные средства от прыщей и угрей на лице

Если на лице у вас кожа, что называется, проблемная, покрытая прыщиками, угрями и т.п., то необходимо просто подлечить ее, и тут, как всегда, незаменимы старинные народные средства.

  • Эффективно «борется» с прыщами калина: умывайтесь почаще ее соком, причем лицо не вытирайте, а дайте соку впитаться и высохнуть.
  • Размочите в воде черный хлеб до кашицеобразного состояния и нанесите на лицо на 3-5 минут, затем смойте теплой водой. Отлично чистит кожу!
  • Делайте на ночь примочки из высушенной, а затем распаренной травы чистотела, зверобоя, шалфея или из растолченных плодов шиповника. Подержав 10-15 минут, умойте лицо теплой, а затем прохладной водой.
  • Вместо обычного умывания полезно протирать проблемную кожу хлебным квасом, молочной сывороткой, настоем березовых почек
  • При жирной коже лица, а именно она чаще всего подвержена угреватости, — хороша маска из плодов рябины. Дело в том, что эта ягода богата витаминами А и С, содержит ценные дубильные вещества, что целебно действует на кожу. Маски делайте так отожмите рябиновый сок, смочите в нем чистую салфетку и наложите на лицо на четверть часа. Делайте процедуру два раза в неделю, на ночь, в течение 2-3 месяцев (необходимо принять 15-17 процедур). Если вы почувствуете, что маска слишком насыщенная и вызывает раздражение кожи, разведите сок водой в соотношении 1:1. Еще один вариант рябиновой маски: чайную ложку сока взбить с одним яичным белком, нанести на лицо на 15 минут, затем смыть прохладной водой.

Юношеские угри лечение

Редко кому удается избежать проблемы юношеских угрей. И мне всегда очень жалко тех несчастных, которых каждый день встречаю в транспорте и на улице. Помню, как привели ко мне подростка. У него лицо «расцветало» буйным цветом. И против таких «соцветий» не помогало ничего: ни спиртовые настойки, ни травяные маски, ни всевозможные мази-примочки. Конечно, все так уж страшно, но подростку с прыщами и угрями очень не комфортно. Он думает, что красные бугорки на лице — это трагедия. И несчастнее никого в мире нет.

И вот когда, казалось, уже все испробовано и все бесполезно, его привели ко мне. Я ему дал свой рецепт мази. К тому времени мальчик устал от бесполезной борьбы, и уже ничего не хотел предпринимать. Но его мама настояла на своем. И правильно сделала: через неделю после начала лечения прыщики стали подсыхать, а еще дней через 10 начали разглаживаться ямочки — следы жестокой расправы над угрями. Сейчас я хочу поделиться рецептом с вами. Может, он окажется полезным для кого-нибудь еще.

Для приготовления мази нужно:

100 г домашней сметаны, 100 г спирта или водки, 1 сырой желток домашнего яйца, сок 1 лимона. Перемешать сметану и желток до однородной массы (не миксером). В другой посуде перемешать водку и лимонный сок. Слить все вместе и снова перемешать. Должна получиться густая масса желтоватого цвета. Ее нужно слить в банку, плотно закрыть крышкой и на 1 неделю поставить в холодильник на среднюю полку. Через неделю «эликсир красоты» готов.

Пользоваться им просто: каждое утро и каждый вечер наносить на лицо после умывания. Смывать мазь не нужно. Она хорошо впитывается и даже может использоваться как крем.

Для усиления эффекта можно купить себе пивных дрожжей (продаются в аптеке). Очень не вкусно, но эффективно.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *