Самые лучшие народные средства от гипертонии

By | 13.03.2010

Самые лучшие народные средства от гипертонии.

  • Свекольный сок с медом. Свежеотжатый свекольный сок смешать пополам с медом и принимать по 1-2 ст. л. 3-5 раз в день при повышенном артериальном давлении и бессоннице.
  • Арония. Принимать сок рябины черноплодной (аронии) по 50 мл за 30 минут до еды 3 раза в день в течение 3-4 недель при гипертонии. Можно есть также свежие плоды аронии по 100 г за полчаса до еды 3 раза в день.
  • Настойка цимицифуги. Готовится в соотношении 1:5 на 70%-ном спирте. Принимают ее по 50-60 капель (при повышенном весе по 1 ч. л.) 2-3 раза в день 30-40 дней при начальных стадиях гипертонии. Побочные явления при приеме не отмечаются. Настойка цимицифуги даурской понижает артериальное давление, благоприятно влияет на сердечную деятельность, стимулирует мочеотделение, уменьшает болевую чувствительность, улучшает сон.
  • Смесь овощных соков с медом. Взять по 1 стакану меда, сока свеклы, моркови и хрена, выжать сок 1 лимона, все соединить и перемешать. Принимать по 1 ст. л. за час до еды или через 2-3 часа после нее 3 раза в день. Курс лечения 1,5-2 месяца. Смесь хранить в стеклянной банке с плотной крышкой в прохладном месте.
  • Соки с медом. Взять по 1 стакану пчелиного меда, сока хрена и сока моркови, выжать сок одного лимона, все соединить и перемешать. Принимать по 1-2 ч. л. 3 раза в день за час до еды или через 2-3 часа после приема пищи. Курс лечения 1,5-2 месяца. Смесь хранить в стеклянной банке с плотной крышкой в прохладном месте.
  • Мед с соком свеклы, моркови и редьки. Смешать в равных объемных соотношениях сок свеклы, моркови, редьки и пчелиный мед. Принимать по 1-2 ст. л. за полчаса до еды 3 раза в день 2-3 месяца. Хранить в прохладном и темном месте.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *