Постоянные головокружения и головная боль — как лечить

By | 12.03.2010

Хочу дать совет тем, у кого постоянные головокружения. Многие длительное время страдают от этого неприятного явления. Вот специальный комплекс упражнений, который помогает снять симптомы головокружения и головную боль.

Их можно делать и сидя, и стоя, и лежа. Если вы не уверены, то лучше делайте «сидячий» вариант. Всего в комплексе 6 упражнений, они очень просты. Нужно только «запастись» терпением, чтобы ежедневно регулярно работать над собой.

Вот этот комплекс:

• наклонить голову вперед, коснуться груди подбородком (чем больше, тем лучше!);

• то же — назад, без напряжения;

• наклоны головы поочередно к одному плечу и к другому;

• головой описать восьмерку слева направо и наоборот;

• тоже — вниз, вперед;

• то же — но в вертикальном и горизонтальном положении.

Делать «зарядку для головы» каждый день, упорно. Очень помогает. Головокружения должны прекратиться. А вот еще некоторые рецепты народной медицины.

  • Мята перечная -1 часть; душица -1 часть; кипрей -1 часть. 1 ст. л. смеси на 500 мл кипятка. Настоять, укутав на 30 минут, процедить. Принимать по 0,5-1 стакану при головных болях и головокружениях.
  • Мелисса — 15 г травы на стакан кипятка. Настоять, укутав на 30 минут, процедить. Принимать по 1-2 ст. л. 5-6 раз в день. Применяется при болях в сердце, сердцебиениях, при бессоннице, коликах в животе, вздутии кишечника, почечных коликах, головокружениях, головной боли, шуме в ушах, малокровии.
  • Душица, трава. 1 ст. л. сухой травы на 0,5 л кипятка. Настоять, укутав на 30 минут, процедить. Принимать по 0,5-1 стакану 2-3 раза в день при головных болях и головокружениях. Беременным нельзя.
  • Ментоловое масло. Аптечный препарат. При простуде и насморке с головной болью помазать лоб, виски, за ушами, затылок. Хорошо снимает головные боли в начале заболевания.

У Алексея были головокружение и головная боль. Очень было трудно. В глазах темнело. Такая пульсирующая, кто знает – поймет мужчину… Не берусь судить, поможет ли всем, ведь типы разные бывают. Его боль была сосудистого плана. Вот каким рецептом я его вылечил.

Нужно смешать такие травы поровну. Цикорий дикий, гусиную лапчатку, листья иван чая и пустырника. Траву собирайте в начала цветения. Смешайте и берите по шесть столовых ложек массы и заливайте их кипящей водой. Три литра надо. Потомите на газу еще минут десять. Далее настаивайте где-то час. Затем процедите. Пейте по одной столовой ложке средства пять раз в день. Старайтесь пить за тридцать минут до еды. Курс – месяц. Потом пауза в три недели и можно повторить.

А вот женщина А. И. страдала семнадцать лет от сильной головной боли. Помог ей вот такой рецепт.

Она брала кастрюлю побольше и на пять литров разводила стакан соли. Кипятила воду с солью. Затем, когда вода закипала, она переливала в таз эту воду из кастрюли, чтобы она побыстрее остыла. Года вода в тазу остывала до терпимой руками температуры, я лила воду себе на голову. Если вода слишком остыла, то подлейте горяченькой. Таким образом голову парить надо около получаса.

Затем смыть волосы от соли, вытереться полотенцем и укрыть голову теплым пуховым платком. Эти солевые ванны она проводила перед сном. И в платке ложилась спать. И избавилась от головной боли за три промывания.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

6 thoughts on “Постоянные головокружения и головная боль — как лечить

  1. Вера Миллерова

    А у меня в обиходе всегда есть настойка корней таволги вязолистной, которая прекрасно зарекомендовала себя. Корни для настойки следует копать осенью. 20 г сырых корней я заливаю 100 г водки, настаиваю 2-3 недели, процеживаю. Эта настойка снимает головные боли. Я смазываю ею проблемные места — лоб, виски, затылок, макушку и боль постепенно уходит.

    Reply
    1. Евгения

      Вера, а что это за растение таволга вязолистная? Где растёт? В аптеке можно купить такое? Как весна/осень так у меня постоянное головокружение, а когда и боли… врачи говорят, что в таких случаях нужно укреплять сосуды. Вы меня прям заинтересовали своим рецептом, может и стоит попробовать!

      Reply
  2. Крючков Г. В.

    Насчет упражнений я бы не торопился. Попробовал лично — в итоге голову еще больше повело и если бы не сидел, то точно упал бы… Так что это только для здоровых людей.

    Reply
  3. Алиса

    Я пробовала кучу рецептов народной медицины от головных болей и головокружений. Хорошо помогают душица, ментоловое масло, действительно хорошие средства. У меня все еще на фоне остеохондроза шейного было, делала упражнения, примерно такие, как в вашей статье. К неврологу я все же тоже обращалась, он сказал продолжать можно и мое лечение самостоятельное, но для улучшения мозгового кровообращения назначил мне вазобрал, это единственное аптечное средство, что я принимала, все остальное — по народной и упражнения. Сейчас состояние вроде бы получше, головные боли не беспокоят.

    Reply
  4. Аля

    В последние время у моего дедушки здоровья начало ухудшаться. Головокружения, смена настроения, начал частенько что либо забывать. Мы его отправили на прием к врачу. Там прописали пропить курсом препарат нобен. После курса дедушка прямо расцвел. Говорит головные боли прошли и вообще, общее состояние и настроение стало лучше.

    Reply
  5. Инна

    Довольно много времени провожу время на работе. Стали у меня частые головные боли, сонливость. Мне посоветовала попить тоже таблетки нобен. Я пропила курс 1.5 месяца по 1 таблетки три раза в день. Мне стало гораздо лучше. У меня открылось новое дыхание. Теперь иногда пью его для профилактики.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *