Назван главный «скульптор» холестериновых бляшек

Много разных версий, отчего образуются холестериновые бляшки в сосудах, было у ученых. Начиная от яичных желтков, которые, теперь уже, реабилитированы, и заканчивая наследственностью.

Современные исследования предлагают нам свежий взгляд на причину формирования отложений холестерина, кстати, я полностью согласен с тем, что сахар — главный фактор, способствующий образованию «заторов» в кровеносных сосудах.

Кстати, уважаемые кардиологи уже давно рекомендуют своих состоятельным клиентам полностью исключить сахар из рациона. Полностью, это значит вообще не употреблять ни в каком виде.


Сахар запускает каскад биохимических реакций, вызывающих сбои в иммунной системе, разлад в гормональном фоне, а реагируют на это сосуды. В группе повышенного риска лица с диабетом.

Конечно, от скрытого сахара в продуктах из магазина отказаться невозможно в силу того, что он везде. Кроме круп и макарон наверное.

Почему сейчас даже у подростков, бывает, обнаруживают атеросклероз? Как раз по причине увлечения сахаром, он ведь в напитках, в мороженом, вообще, везде. Мы не задумываемся о том, что главный виновник у нас на столе постоянно.

В рамках данной заметки я не буду углубляться в биохимию. Но очевидные свидетельства кардиологов как раз об этом и говорят.

Отказавшись от сахара вы гарантированно улучшите показатели крови, сохраните состояние сосудов.

Альтернатива сахару — мед. Я уже писал недавно, почему у пасечников не бывает атеросклероза, а сердце и сосуды как у молодых http://zoj.org.ru/pochemu-u-50-ti-letnix-pasechnikov-serdce-i-sosudy-kak-u-molodyx.

В комментариях знающие люди также частенько приводят пример алкоголиков, у которых, как правило, сосуды всегда в идеальном состоянии. Что же, это верно, отчасти и из-за того, что они обычно сахар не жалуют.

Но эти примеры деструктивные, с сосудами у них, вероятно, все хорошо, а вот с другими органами полный бардак. Так что ориентироваться на них не имеет смысла.

Но даже мед следует употреблять в небольшом количестве. Я, например, пью по утрам лимонную воду с чайной ложкой меда. Какао вообще без всякой сладости пью — он сам по себе весьма вкусен и приятен.



Нашему организму полезны только «длинные» углеводы, которые мы можем получить из круп или из макаронных изделий твердых сортов пшеницы.

Если тянет на сладкое, так, что нет сил, можно выпить напиток с подсластителем. Но обманывать мозг часто не стоит, мы еще не знаем, какие последствия будут от длительного употребления заменителей сахара.

Дела хуторские

А у нас замело сейчас… Я называю такие периоды Белое Безмолвие. Ни дорог, ни проездов. одна сплошная белая пустыня. Благословенное время для созерцания, молитвы и размышлений.

С молитвой восстаю от сна, с молитвой ко сну отхожу. Великий промысел Божий — возможность публиковать эти строки. Интернет теперь доступен даже в глуши, и можно поддерживать общение даже находясь в пустыне снежной.

Слава Богу за все! С молитвой о вас, человек Божий Захария!

Загрузка...

Назван главный «скульптор» холестериновых бляшек: 62 комментария

  1. Зачем нужен бог, если он не отвечает на молитвы?

    Молиться—просить отмены законов Вселенной в пользу одного признающегося в своей ничтожности просителя.
    Амброз Бирс

  2. «Сахар человеческому организму необходим, т.к. только из сахара в человеческом организме синтезируется глюкоза»- это совершенно неверно. Вспомним, что глюкоза- основной источник энергии в живом организме. Хищники, которые питаются мясом, вряд ли будут жевать на поле пшеницу. а энергии у них — хоть отбавляй! Наши предки стали выращивать зерно не так уж и давно. Основную пищу добывали охотой, а это мясо, то есть белок и жир. Или, допустим, человек длительное время не ест, умрет не сразу. энергия у него иссякнет окончательно дней через 30-40. Откуда берется энергия, хотя бы на работу мозга? Поступления сахаров ( углеводов) извне при полном голодании нет. Дело в том, что организм может синтезировать глюкозу и из жира и из белка. Этот процесс называется Глюконеогенез. Поэтому человек быстро похудеет, если уберет из питания излишек углеводов. Имеющиеся запасы жира начнут быстро уменьшаться именно потому, что организм направит как поступающие с пищей жиры , так и жировые запасы на выработку энергии- образование глюкозы. И тут главное, чтобы в рвении похудеть дело не дошло до траты собственных белков на цели синтеза глюкозы. Это я говорю про здоровых в отношении углеводного обмена людей. Больным диабетом рисковать здоровьем не стоит.
    Считаю, что рафинированный сахар в любом виде кондитерских изделий организму совсем не нужен, ну если только иногда и немножечко, для поднятия настроения. Здоровому организму, если в меру , думаю не повредит.

    1. Согласен с автором, организм получит необходимое количество сахара из других продуктов питания, а все критики, либо полные профаны, либо сладкоежки.

    2. Сахар -абсолютно бесполезный продукт! Хочется сладкого- ешьте фрукты! Фруктоза полезна для организма! Если этого мало, шоколада,только тёмного, или шоколадных конфет,можно иногда.

    3. я с вами согласен. Но вы тоже согласитесь что мы последние годы очень много употребляем сахар и сахаросодержащий продукты. Грубо говоря сахар это синтетический продукт. Человечество употребляет какийта 200-300 та лет. Многие ученые говорят сахар это «белый наркотик» хуже наркотика. Мы сильно привыкли, то что кушаем связано с сахаром это плоха. поэтому и атеросклероз сахарный диабет и другие болезни много.
      Я как кардиолог тоже согласен что сахар это яд но медленно действующий.

  3. Сахар можно есть, но только «вприкуску», как это делали раньше. Мною разработана упаковка для сахарного песка, позволяющая принимать сахарный песок способом » вприкуску». Более подробно на сайте vprikusku.com.

    1. Алексей, а ещё был в былые времена и «вприглядку». Как и «вприкуску». Тяжело жили. Не до сахара. Папа рассказывал. Семьи большие, поесть бы вволю хлеба с картохой.

  4. И я вам скажу, что совершенно не согласна со статьей!!! Почему??? Да потому, что муж мой, не признающий не только сахара, но и вообще сладкое, при абсолютно нормальном весе, имеет эти самые бляшки с 28 лет. И довели они его до шунтирования. И при чем тут сахар?

    1. Почитайте Шишонина А.Ю. «Кибержизнь». Там хорошо все Обосновано, Чем сахар плох для человека.

  5. Соблазнов вкусно покушать много.Все должно быть в меру.Клеткам нужно питание сбалансированное.Мы то что мы едим.Пища должна быть простой.Пейте больше чистой воды и будьте здоровы!

  6. Однажды мудрец собрал своих учеников и показал им обычный лист бумаги, где нарисовал маленькую чёрную точку. Он спросил их: – Что вы видите? Все хором ответили, что чёрную точку. Ответ был не верным. Мудрец сказал: – А разве вы не видите этот белый лист бумаги – он так огромен, больше, чем эта чёрная точка! Вот так и в жизни – мы видим в людях первым делом что-то плохое, хотя хорошего намного больше. И лишь единицы видят сразу «белый лист бумаги».

  7. из личного опыта.личного опыта.
    случилось что сидел на яичной диете до 10 шт. в день.
    начались проблемы под названием «грудная жаба».
    и вот зимой у меня куры перестали нестись и пару месяцев сидел без яиц.
    что заметил приступы уменьшились и весьма существенно.
    а в статье говорится о безопасности яиц.
    вот и верь продажным ученым.
    захотелось как-то мёда, ну очень захотелось.
    и вот я натощак в течении дня лопал его «ложками».
    и самое интересное остановиться не могу.
    вечером начало рвать и жуткие боли в утробе.
    сутки валялся.

  8. Бляшки-то холестериновые, причем здесь сахар? Мозг питается только сахаром.

    1. Вы что, смеётесь? Наш мозг потребляет 30 процентов всей энергии, которую организм потребляете за сутки! А вы 1-2 грамма

Напишите свое мнение