Не рвать сердце — плавно войти в день

Всем лицам, имеющим проблемы с сердцем, да и вообще, наверное, всем, кто вышел в возраст за 40, полезно будет иметь представление о том, какая геомагнитная обстановка предстоит на новый день.

Об этом, почему-то, мало пишут, вероятно не считают нужным, ведь пилюли выгоднее реализовывать — чистый профит. А тут — учи их следить за магнитными бурями…

Меж тем, зная прогноз на предстоящую неделю, а он весна точен. можно предотвратить перегрузку сердца. Да и вообще, полезно жить в соответствии с космическими событиями, наука здесь нам в помощь.

Факты о магнитных бурях: научно доказано, что в дни особо сильного магнитного возмущения формула крови несколько меняется, а именно, увеличиваются показатели ее вязкости, способность гемоглобина захватывать кислород.

Гормональный фон также меняется, в кровь выбрасывается больше адреналина. Отсюда и давление, и приступы, и тромбы.

Давайте разберемся, как же встретить новый день с учетом геомагнитной обстановки за окном. Разбивка идет по системе баллов.

От 0 до 4 — зеленая зона, 5 — 6 оранжевая, 6 — 9 магнитная буря (красная).

Зеленая зона: когда геомагнитная обстановка спокойная, показатели активности в зеленой зоне, по статистике происходит меньше всего вызовов «скорой» по сердечным случаям. Важный показатель!

С точностью, близкой к ста процентам, метеорологи дают прогноз на ближайшие три дня. Это значит, что мы можем адекватно встретить любые возмущения солнца. Именно оно и посылает в нашу сторону энергию света, а светит оно нестабильно, как костер во тьме, пример весьма уместный.

Вот треснула деревяшка и полетели искры во все стороны, так и Солнце порой выбрасывает подобные «искры», которые называют вспышки. И несется гигантский поток заряженных частиц в нашу сторону.

Врезается в магнитное поле нашей планеты и вносит в него некоторый хаос, возмущение. Вот его-то мы и чувствуем, и чем старше мы становимся, тем более тонко ощущаются любые изменение геомагнитной обстановки.

Оранжевая зона: внимательно отнеситесь к своему организму. Всякая нагрузка должна браться по силам, не перегружайте сердце.

Это не сложная рекомендация. Оранжевые дни для нас как некий маркер, как предупреждающий знак на дороге. Такие дни бывают время от времени, всю нагрузку старайтесь распределять между 12 и 16 часами.

И, наконец, красная зона: наиболее сложные дни. Именно на них приходится наибольшее количество вызовов «неотложки», количество трагических случаев внезапного ухода из жизни казалось бы вполне здоровых мужчин под 40 лет.

Главные рекомендации на такие дни — плавно входить в день, как говорят кардиологи. Просыпаться без резких движений, позволить себе «поваляться» после пробуждения, аккуратно подниматься с постели.

Не планировать на этот день никаких нагрузок вообще. Это день для полного отдыха, нам есть что терять, друзья, поэтому давайте в эти редкие дни просто радоваться жизни, созерцать плоды своих рук. В саду и на даче можно просто, наконец-то отдохнуть в беседке и на веранде.

Надеюсь, я привлек ваше внимание к геомагнитному прогнозу. Следите за ним, это действительно важно для здоровья нашего сердца.

Не рвать сердце — плавно войти в день: 1 комментарий

Напишите свое мнение