Не сосуды а хрупкие стеклянные трубочки

Много сейчас говорится о агрессивном влиянии сахара на наш организм, да и я тоже неоднократно про это писал. Пишу еще раз, опять же, по следам недавно поступившей ко мне информации.

Как всегда, надо осмыслить, обработать, сделать выводы по существу. Чужой опыт не стоит игнорировать, хотя понятно, что только на своем и можно научиться, хотя и поздно бывает…

В беседе с человеком, не понаслышке знающим про сосуды и проблемы с ними, отметил для себя, что современное увлечение сахаром приводит к тому, что уже и в юношеском возрасте случаются такие проблемы сосудистого характера, как у лиц в годах.

Пример из жизни: увлекающийся компьютерными играми подросток в прямом смысле сидел на сладкой газировке. Пил литрами в день, родители ничего поделать не могли, а может быть, не хотели… Сахар давал ощущение сытости, есть парню совершенно не хотелось.

Время шло, ситуация с питанием никак не менялась, нагрузка на мышцы отсутствовала в принципе. А онлайн игры это невероятный выброс адреналина, ведь там, в виртуальном мире, ребенок проживает нешуточные страсти. Развить персонажа в игре, это как взрастить себя, каким бы хотел быть в идеальных условиях, без усилий.


Эффект доминирования в игре невероятен. Само собой, таких виртуальных героев много и среди них идет «борьба». И хотя сражения «облачные», выброс адреналина настоящий.

А сосуды не готовы, ослаблены, истощены, кальцинированы от вымытого в кровь из костей кальция. К 23 годам сосуды уже стали как хрупкие стеклянные трубочки, вот поэтому от повышенного адреналинового давления случилось страшное.



Выяснили из-за чего ушел юноша врачи, также и узнали о «питании» бедолаги. С юных лет кексы, сладости, газировка. И все! Итог печален. И понятное дело, что выбор человек делает сам, ну а нам остается только внести в базу знаний и этот случай.

Если у вас есть дети, внуки, то мягко подводите их к необходимости адекватного питания, следите за рационом юного организма. Здоровье закладывается с детства, а сейчас время такое, что синтетика везде, тут бы просто менее вредное для себя найти, не говоря о здоровом…

Загрузка...

Не сосуды а хрупкие стеклянные трубочки: 1 комментарий

  1. Полностью согласен с автором. Здоровый образ жизни формируется в детстве под КОНТРОЛЕМ взрослых, т.к. дети не понимают (да и многие взрослые)что все привычки (плохие и хорошие)формируются в детстве.

Напишите свое мнение