Не закиснешь — продукты, предотвращающие старость

В мире существует множество причин, по которым наш организм претерпевает скорые изменения, никак не дающие здоровья. Это и сложная экология в городах, и вредные привычки, которые косят мужчин в особенности. Курение на первом месте, и будет кашлять, да не бросит — это я про некоторых своих соседей по хутору.

В остальном же все известно — неумеренность в алкоголе, в питании, неподвижность, то есть такой образ жизни, что и на прогулку не созовешь.

Нам же начать нужно с того, что включить в рацион продукты, богатые антиоксидантами. Это вещества, которые предотвращают окисление органических соединений. Спонсируют электронами свободные радикалы, тем самым превращая их в устойчивые частицы.

Свободные радикалы, как звери ищут на какую бы клетку напасть и оторвать у нее электрон. А в теле нашем все электроны на счету, все нужно, ничего лишнего. Поэтому важно добавлять антиоксиданты с пищей, эти доноры готовы делиться электронами — у них их в избытке.

Пища, богатая на антиоксиданты

Предлагаю вашему вниманию таблицу, в которой показаны основные продукты, которые чрезвычайно богаты антиоксидантами. Данные продукты непременно должны присутствовать в вашем рационе. 


Не обязательно все из них вносить в питание, например я люблю свеклу, также с уважением отношусь к тыкве, к белокочанной капусте. И этого уже будет достаточно, ведь организм не запасает впрок антиоксиданты, к сожалению.


А вот жирок запасает, чтобы в голодную годину переработать его в энергию. Проблема в том, что голодной годины как правило не наступает, продуктов сейчас много, энергетическая ценность у них зашкаливает. Пусть это и пустые калории, но на талии они легко складируются.

Цифры в инфографике говорят о количественном соотношении антиоксидантов ко всем полезным веществам. Но нам важно просто понимать, где антиоксидантов много — там и польза. Кстати, квашеная капуста по всем параметрам полезна!


Можно сказать, что данный продукт и спасал долгими зимами наших крестьян. Совершенно не знавших ни про антиоксиданты, ни про свободные радикалы.

А старость — это отчасти и показатель воздействия окислителей на клетки. Поэтому, необходимо некоторое наличие антиоксидантов в рационе. И ваш организм будет жить в здравии и сознании.

Хорошо и емко про антиоксиданты сказал доктор Комаровский. Посмотрите этот 5-ти минутный ролик и вам все станет понятно.

Загрузка...

Не закиснешь — продукты, предотвращающие старость: 2 комментария

  1. Вы хоть немного имеете представление о химии и биологии?!!! Такая чушь с использованием слов, значение которых вы не знаете, даже примерно!!! Найдите в википедии значения слов » клетка», «свободный радикал», » электрон», «антиоксидант». Ещё и картинку смешную присовокупили.

    1. Светлана, если доверяете Википедии, там и читайте. А автор честно написал, что не доктор, а травник и пишет доступно так, как понимает. Фельдшер в поликлинике( у нас в городе врачей не хватает) такого не объяснит. Не нравится, не читайте.

Напишите свое мнение