Не железный человек: почему нам нужны куриные лапы и рыбные головы

Некоторые, наиболее ценные части привычной нам живности, мы спешим выбросить или отдать кошкам или собакам. Тогда как в них-то и остается самая сила продукта. Мясо, как таковое, безусловно, представляет определенную ценность для нас, но гораздо ценнее именно твердые ткани, разваренные путем длительного томления.

Известный нам холодец, приготовленный по классической схеме, знаком, наверное всем. Рецептов масса, и в каждой семье есть свои наработки.

Отказываться от холодца в зрелом возрасте — значит лишать свои суставы поддержки и пользы. Достаточно раз в неделю добавлять в свой рацион нежирный холодец из рыбных голов и куриных лапок.


Кстати, куриные лапки даже магазинные, если встретите, можно варить, там нет «накачки», лапы не «шприцуют», не увеличивают продажную массу за счет введения рассола на основе комплексной добавки «Цартин». Кому интересно — поищите в интернете, что это за добавка такая.

На головы рыбы тоже довольно натуральный продукт, производителю нет надобности как-то изощряться с ними. Получается, что самые ценные части мы можем приобрести без опаски за свое здоровье.


У рыбных голов перед варкой следует удалить жабры, дабы они не испортили горечью холодец. Куриные лапки промыть, удалить коготки.

На одну часть массы добавить две части воды, довести до кипения, а затем убавить огонь до минимального минимума. образующуюся пену снимать по мере надобности. Томить массу не менее тех часов.

Как сварится, бульон процедить и оставить остывать. Специи добавлять за 15 мин до конца томления холодца. А вываренные косточки можно отдать домашним животным или бездомным животным, если домашних у вас нет.

Этот вариант профилактики суставных проблем подойдет тем, кто скептически относится к покупному желатину. Хотя желатин тоже очень хорош для поддержки подвижности суставов.

Словом, такой бульонный холодец будет отличной помощью. Вот только куриные лапки и рыбные головы придется поискать. Рыба подойдет и речная и морская, без разницы.


Холодец помогает поддержать состояние хрящевой ткани, питает суставы, а им в зрелом возрасте очень нужна поддержка. Конечно, полной регенерации не случится, но общее состояние наших «узловых соединений» будет ближе к норме.

Загрузка...

Не железный человек: почему нам нужны куриные лапы и рыбные головы: 28 комментариев

  1. Это классно,раньше часто готовила холодец из курицы,мама делала,обычные холодцы из говядины и свинины.А сейчас все сидят на диете,голодании и не ведают,чем это может обернуться.Кто-то надеется на добавки с хондроитином.Но скажу так,что и хондроитин лучше усвоится из
    вкусного блюда.

  2. Куриные лапки — это настоящий деликатес. В Китае это любимая еда. Когда я попробовала в первый раз — слов нет. теперь постоянно употребляю. Правда, холодец не варила. Обдирала каждую лапку, морока , конечно, но вкуснее всякой колбасы. Попробую сварить холодец, Рекомендую всем этот продукт. Дешево и сердито. Рецептов в инете множество.

  3. Все гораздо проще.Берем тушку курицы, разделываем ее: филе,ножки,крылышки,спинка.Из ножек вырезаем косточки.Получается что-то вроде «котлеты».Из крылышек одну косточку.Спинку и кости отвариваем и томим.Получается холодец или на суп.Филе, ножки,крылышки можно поджарить на второе блюдо.Разделка занимает не больше 15 минут.Хватает на несколько дней.Ножки в виде «котлеты» лучше и быстрее прожариваются.

  4. Откуда берутся подобные доморощенные лекари- самозванцы. Однако интернет всё терпит.

  5. Холодец восстанавливает хрящи суставов.
    ))))))))))))))
    Зубная паста ни хрена не спасает зубы, хотя чистят люди с ранних месяцев жизни до смерти, ежедневно.

  6. Коллаген полезный для суставов, который присутствует в холодце полностью переваривается и до суставов не доходит.

  7. Ну зря столько иронии на тему холодца в коментах. Коллаген из желатина реально помогает суставам (коже, волосам, ногтям), к тому же содержит кучу аминокислот. Просто именно холодец делать не обязательно — заливное, фруктовое желе — вообще все, где можно использовать обычный покупной желатин. Но ограничения и противопоказания тоже есть.

  8. Нельзя перевареные кости отдавать домашним животным! Варёными костями вообще нельзя животных кормить, ну если вы только не хотите поскорее их мучительно уморить, конечно.

    1. А ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ ГОТОВЫЙ КОРМ КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ ВО ВСЕХ МАГАЗИНАХ ДЛЯ КОШЕК И СОБАК И ПО КАКОЙ ТЕХНОЛОГИИ?

  9. Все правильно! При наших зарплатах и пенсиях только и можем покупать куриные головы и рыбьи плавники…))) Интересно, Владимир Путин и Дмитрий Медведев такие розовощекие от щавеля и петрушки с грядок?

    1. ерунду городите.пенсионерам хватает на все сейчас.это в ссср не хватало еды.

      1. ИДА хватит п оливать грязью СССР холодитльники ломились от полезной пищи . капитализм кормит пакетиками и пальмовым маслом во всех продуктах

        1. У кого то ломились.у торгашей и нач-ков.а др.в москву ездили и ломились в очередях за продуктами.

      2. В СССР ели все натуральное , и всем все хватало ! В конце 80годов стали происходить непонятные вещи ! И привело это к распаду !

      3. Игорь, это какую же пенсию вы получаете, что вам на все хватает? Может вы её не в России заработали? А я вот с 1975 года все время работала и сейчас, чтоб дожить от пенсии до пенсии должна потратить в день не больше 570 руб. Как прекрасно жить в России.

  10. Да откуда Вы такой умный про СССР.Мы жили и знаем и судить нам.Хорошо жили, просто у людей послевоенных лет были привычки покупать и набивать холодильники, чтобы не голодать и денег было у всех достаточно-не как сейчас, вот и скупали все.И не от людей наверно это шло, политика была другая в государстве, ее бы подкорректировать и ничего больше не разваливать.. Мы бы были самые богатые в мире Поверьте-хорошо жили и не боялись завтрашнего дня.

    1. Елена,а что сейчас нет у людей??,у пенсионеров, а когда их обворовывают приходящие якобы соц.работники или еще такие же,эти старики теряют со слезами на глазах, миллионы, откуда тогда жалобы их на плохую жизнь???Диву даешься!!!!!

      1. Пенсионеры экономят на всем собирая свои копейки для улучшения жизни своих детей и внуков ! Наши пенсионеры катаются по Европе ? Или едут на море ? И еще появились ИДИОТЫ ,которые их обворовывают ! В СССР стариков не обижали !

      2. правильно.денег у них полно.банки ломятся от их депозитов.а детям кредиты дают.

    2. не надо ля-ля! Не боялись и не боятся беспечные люди! Те у кого есть дети-не имеют права не думать о завтрашнем дне!

    3. Не все конечно хорошо питались-не преувеличивайте.Мне 60 лет.Но состояние хорошего настроения тогда и сейчас-огромная разница.Я бы хотела чтобы мои дети и внуки были также спокойно счастливы-но это не реально.

    4. а вы неумная.ссср то почему развалился.а не сша?от хорошей жизни что ли?миллиарды долларов отдавали кубе.и др.нахлебникам.а сами покупали зерно и др.продукты в сша!!!

      1. Для справки : при СССР был железный занавес и продукты в сша НЕ покупали , это ж надо догадаться зерно покупали в сша ….????? Смех и слёзы , Господа , кого мы вырастили ….. какие знания дают наши современные школы…… Когда читаешь таких ораторов , так грустно …

  11. Автор типичный представитель «слышал где звон….». Первое: коллаген-продукт сложного ферментативного процесса и употребление хрящей НЕ УВЕЛИЧИВАЕТ ЕГО В ОРГАНИЗМЕ, они просто перевариваются. Это миф маркетинговый! Второе- кости животным запрещены! Иначе вы их убьете! И третье: есть мудрая поговорка «Молчи-за умного сойдешь!»

Напишите свое мнение