Ненавистные камни в желчном пузыре — лечение, дробление, растворение

By | 28.05.2012

Камни в желчном пузыре - растворение

Ненавистные камни в желчном пузыре — лечение, дробление, растворение. Я уже писал про то, как растворить камни в желчном пузыре — http://zoj.org.ru/kak-rastvorit-kamni-v-zhelchnom-puzyire/, а также писал про лечение желчного медом и травами — http://zoj.org.ru/zhelchnokamennaya-bolezn-fitolechenie-i-medolechenie/. Так что сегодня не будет чего-то кардинально нового, просто дополнение уже существующего материала. Но это нужно делать, чтобы было как можно больше вариантов. Ведь каждый человек по-своему уникален. И то, что одному подошло, может не помочь другому.

Березовые почки для здоровой печени

Столовую ложку без горки березовых почек нужно залить стаканом кипятка и томить на водяной бане 15 минут. После этого дать остыть и процедить отвар. Отжать массу. Объем жидкости довести до стакана, добавив кипяченой воды. Хранить отвар нужно в прохладном месте, максимум 48 часов. Принимать по половине стакана дважды в день в теплом виде за 20 минут до приема пищи. Пить при холецистите пока не пропадут симптомы болезни.

Растворяем камни в желчном пузыре

Можно лечиться внутренними пленками от куриных пупков. Средство весьма действенное, несмотря на кажущуюся комичность. Нужно смешать сухой спорыш и хвощ в пропорции один к одному, заваривать как чай эти травы — на стакан столовая ложка массы трав. Одновременно с этим кушать по чайной ложке измельченных сухих пленок. Выпили немного настоя, скушали пленки и допили остатки настоя. Курс три раза по десять дней, с перерывом между приемами в десять дней.

Кресс-салат для здоровья желчного пузыря

При камнях в желчном помогает сок и настой кресс-салата. Свежевыжатый сок можно пить по одной чайной ложке трижды в день за полчаса до приема пищи. Курс лечения — две недели. Затем отдых неделю. Если хотите сохранить сок дольше, то можно долить в него водки. Пропорция — четверть от объема. Хранить нужно в холодильнике.

  • А настой кресс-салата делают так: сырые листья заливают литром кипятка и час настаивают, после чего процеживают. Употреблять настой надо по половине стакана четыре раза на дню, за полчаса до еды. Курс лечения такой же, как и при лечении соком.

Хорошо помогает отвар корней подсолнуха

Измельчить корни подсолнуха, столовую ложку массы залить тремя литрами холодной воды, поставить на огонь. Как закипит, убавить газ и томить пять минут. Затем пусть остынет. Далее -процедить и пить по полтора литра в день, дозировка по желанию. Курс лечения — два месяца, а потом можно через полгода повторить.

Калина от приступов желчнокаменной болезни

Если уже острый приступ желчнокаменной болезни, то возьмите 20 граммов калиновых цветков и залейте их 0,3 л кипятка. Томите на огне пять минут, а затем снимите с огня и настаивайте три часа. Далее — фильтруйте и пейте по половине стакана.

Свекольный вывар от камней в желчном пузыре

Постепенное и безболезненное избавление от камней в желчном даст вывар свеклы. Нужно взять пару клубней, очистить и нарезать средними долями. Залить водой так, чтобы она была на спичечный коробок выше свеклы. Варить нужно пока отвар не станет густым. Пить его нужно по четверти стакана трижды в день до приема пищи. Сроки не регламентированы. Чем дольше — тем лучше.

Сок лимона от камней и песка в желчном пузыре

  • Я сам практикую в профилактических целях прием сока лимона. На стакан воды сок половинки лимона. Воду брать теплую, не горячую, иначе погибнет витамин C. Курса как такового нет. Я вообще каждое утро начинаю с такого напитка. Универсальный живительный коктейль. По вкусу можно мед добавлять.

Отвар овса выводит песок и камни из желчного пузыря

Вот прекрасный рецепт отвара овса, способный растворить желчные камни. Курс лечения отваром — 45 дней. Нужно две столовые ложки овса промыть, залить двумя литрами воды, добавить одну крупную луковицу и довести до закипания. Затем томить на небольшом огне два часа. Если воды станет мало, то можно подлить. После двух часов огонь выключить и оставить настаиваться ночь. Утром отвар профильтровать и в течение дня весь выпить. А вечером надо на следующий день новую порцию варить. Пить можно независимо от приема пищи.

Такие вот дополнения. Надеюсь, что все вышеперечисленное вам обязательно поможет. Успехов в лечении!


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

6 thoughts on “Ненавистные камни в желчном пузыре — лечение, дробление, растворение

  1. Мариша

    не верю во все это. что только не пробуют люди. может и для профилактики хорошо, а так.. моей маме хорошо помогла урдокса. я сейчас ее для профилактики пью, а то тоже боюсь этих камней.

    Reply
    1. Риша

      Вот вы и жертва рекламы! А попробовать, я уверена, не пробовали даже. Сотням, если не тысячам людей помогает, а вам не помогло. Просто надо себя, как-то изменять, а не надеяться не пойми на что.

      Reply
  2. ЛЕНА

    Прошу всех, кто знает как мне уменьшить или полностью вывести народными средствами камни из печени мне помочь! Рецепты я читала и пробовать все подряд по-моему долго а результата может и не быть. Кто реально выводил и каким способом хотелось бы узнать???

    Reply
    1. Матвей

      Лена, а знаете, почему рецептов так много? Потому что одному подходит одно, а другому — другое. Поэтому все-равно, придется пробовать и экспериментировать. Причем делать курсы полностью, а не менять методы чуть ли не каждый день. Мне помог отвар овса, но это не значит, что вам поможет. Все-равно нужно под себя подбирать и никто вам не скажет точно ваш рецепт…..

      Reply
  3. Людмила

    Можно выводить камни из желчного? А то нам врачи говорят что только операция……

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Людмила, в каждом конкретном случае свои рекомендации. Зависит от консистенции камней, от общего состояния внутренних органов. Выводить или растворять — это тоже разные методики. Еще можно дробить или вырезать.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *