Никаких сеточек на ногах — оживляем капилляры

Очень внимательно собираю сведения по восточной традиции. Надо признаться, нам есть чему поучиться! На самом деле, по части именно физического состояния тела, китайские специалисты ушли от нас далеко вперед, или мы безнадежно отстали. Кто теперь знает?

И сырье сейчас в основном из Сибири туда идет экспортом, нам практически и не перепадает. Почему? Спрос! Уважающий себя китаец будет использовать наработки, опыт предков, в Китае на каждом углу есть лавка со всевозможными растительными снадобьями, а также компонентами, из которых, при необходимости, можно составить любой сбор.

Сегодня же речь пойдет об одном универсальном упражнении, которое эффективно профилактирует образование капиллярных сеточек на ногах.

Предотвращает застой лимфы, отеков нижних конечностей. Ведь это один из факторов риска возникновения тромбов, которые, оторвавшись, могу наделать много бед.


Протрясти капилляры


Метод протряски конечностей был предложен японцем Кацудзо Ниши, популяризирован им, так сказать, однако же, сама практика известна задолго до него.

Все знающие люди Азии говорят: не хотите проблем с сердцем — все внимание на ноги! Это действительно важное утверждение, нам бы не помешало побольше внимания уделять ногам.

Пешие прогулки важны, но не менее важны также и последующие сеансы тряски ногами. Как делаю я: удобно устраиваюсь на кровати, поднимаю ноги вверх, голова на подушке. Начинаю трясти ногами, минута и опускаю, отдых, затем еще один подход.

Уже после первого подхода появляется ощущение, что ноги прокачали свежей силой. Каждая клетка начинает вибрировать от «радости» как я это называю.

Это мой личный опыт, обратите внимание. Делюсь им с вами, но вы на практике предварительно проконсультируйтесь с терапевтом, безусловно.

Также я практикую облегченный вариант, когда ноги в положении лежа поднимаются на треть, с упором на стенку. В этом положении, опираясь на пятки, качаю ногами из стороны в сторону. Вариант также весьма эффективный, можно сделать больше подходов.


Если вы знали про эти простые упражнение, то почему же не делаете? А если не знали, то почему бы не попробовать? Даже сидя на стуле можно приподнять ноги на носочки и начать как-бы подпрыгивать. Очень освежает ноги, ну а если после этого прилечь, то кровушка пройдет по всем капиллярам и омоет все ткани.

Загрузка...

Никаких сеточек на ногах — оживляем капилляры: 1 комментарий

Напишите свое мнение