Никому мы не нужны… «Хоть ты сдохни!» — сказал врач пациентке

Мир сейчас превращается в единую нейросеть, вся информация передается и распространяется очень быстро. И рядовые случаи, ранее не уходившие в народ, сейчас становятся достоянием большого числа людей.

Случай в Краснодарском крае

Издание Лента.ру передало сообщение, в котором рассказано, что пациентке отказали в выдаче рецепта на инсулин со словами «Хоть ты сдохни!».

Отказал врач, отказал вот в такой грубой форме. Женщина снимала на видео, видео попало в сеть и быстро разошлось по интернету. Врача уволили, сейчас Следственный комитет разбирается в этом случае.

Мое мнение

Мне захотелось высказаться по этому случаю. Мнение мое такое — даже обычный человек, не наделенный полномочиями, не в праве желать смерти никому. Даже в состоянии напряженных нервов. Это против всех норм и правил…

Сплошь и рядом нас унижают, относятся как к низшему классу. И выживать бросают практически ни с чем. А требуют много, требуют комплатежи, повышают, жируют… Те же врачи любят подарочки, чтобы ты еще и поставил, что-то принес.

Конечно, есть единицы, которые преданы профессии, но это действительно уникумы. А сколько купленных дипломов? Сколько центров по выкачиванию денег?


Вот и остается только на себя надеяться. Вести здоровый образ жизни, как-то поддерживать себя. Ну а тем, кто никак не может без медицинской помощи, тем же инсулинозависимым, остается только посочувствовать. И дай им Бог сил и терпения!


Ваше мнение

Напишите, что вы думаете по этому случаю? Были ли в вашей жизни подобные примеры враждебного отношения врачей к вам или вашим знакомым?


Скандальное видео

Никому мы не нужны… «Хоть ты сдохни!» — сказал врач пациентке: 4 комментария

  1. Дамочка пришла чисто сделать провокацию ну и добилась такого ответа
    Стервочка вырезала что ей невыгодно а СМИ лепят хрень чтоб народ отвлечь от геноцида Вована

    1. Я, почему-то, согласна именно с Вами. Преподнесла так как ей удобно, зашла во время приема другого пациента, не «молила», а нагло требовала от врача. Начала беседы мы не видели, вполне возможно, что врач попросила сначала подождать, а потом уже у неё нервы и не выдержали. С другим-то пациентом она общалась нормально. Для решения этого вопроса много было разных вариантов. Но, девушка предпочла такой.

  2. Расширяйте свой кругозор и интеллект, ребята. В вашей жизни тоже ничего не выплывет в лучшую сторону, если всё будете сводить к «Вовану». Воспитывайте в себе чувство собственной независимости (от СМИ, в частности) и смотрите на мир более позитивно. Глядишь, и здоровье поправите.)

    Теперь — по сути темы… Видео не смотрел, но историю эту, и многие другие, знаю. Свидетелем некоторых приходилось быть самому. Однозначно не ответить на поднятый вопрос. Слишком много переменных и неизвестных значений в этом «неравенстве». Там тоже работают люди, со своими нервами и проблемами. Некоторые ощущают над пациентами превосходство и чувство собственной значимости, поэтому и работают «тут». Некоторые от безысходности, тянут эту лямку, и ненавидят свою работу, несмотря ни на какую клятву Гиппократу. И в большинстве случаев в бюджетной сфере работники делают вид, что работают, а государство делает вид, что платит им з/п. Это тоже печально.

    Очень правильно автор сформулировал вывод: вести здоровый образ жизни, как-то поддерживать себя. И насчёт сочувствия — это тоже удивительно горькая правда. Сочувствуешь всем, и себе в частности, когда оказываешься в учреждении здравоохранения, даже иногда и в платном! Нас не хотят там видеть, даже за деньги.

    Поэтому — крепкого всем здоровья, и попробуйте быть чуток благожелательнее к окружающим. Увидите через некоторое время, как может измениться окружающий вас мир.

Напишите свое мнение