Никому не платила — очистила организм водой

Эта история произошла у нас, недалеко, по местным меркам. Близ Костомарово, да и по всему Белогорью, удивительно мягкая, очищенная мелом вода. Эта вода из земли на протяжении сотен лет очищает, обновляет, дает силы.

Вода в наших краях нейтральная, чрезвычайно мягкая, способная растворять и забирать из организма отложения, соли.


Есть разные источники, но наши, Белогорские, наверное самые лучшие в плане очищения. Мел — природный сорбент. Монахи, жившие с давних времен в пещерах Придонья, пили эту воду на постоянной основе и проблем с суставами не знали.

Женщина с Севера

К нам, в Воронежскую область, много приезжает на постоянное жительство людей с Севера. С собой, конечно же, привозят и болячки. Так вот, у женщины были проблемы с суставами. Долго мучилась, там, на Северах, да и к нам переехав продолжила борьбу за здоровье.

Пересеклись мы с нею как-то на службе в одном из храмов. И случилось нам разговориться, начали про воду местную общаться, что вода в источниках правого берега Дона особенно целебна.

Так и есть, ведь проходит она через меловую породу, где очищается и дезинфицируется. Становится живой, сильной.

Узнал у нее о проблемах, о «заклинах» суставных. Сказал, что в регионе есть проблемы по части отложений солей, но на западном берегу Придонья, у людей берущих воду из родников, гораздо реже случаи суставных патологий. 

Родники исцелили

Стали они с мужем ездить за водой к нашим родникам. Брали сразу с запасом, в большие баллоны, на неделю. И пить непременно надо было свежую, перед едой за полчаса по стакану, не кипятить


Стала отмечать, что подвижность постепенно вернулась, да и у мужа улучшились суставы на ногах. 

Питание не меняла, только воду стала пить меловую, мягкую. Вот и результат.

А принцип в чем?

Мягкая вода захватывает соли и вымывает их из организма. Чистятся и суставы, и почки и мочевой пузырь. До состояния ребенка, конечно, суставы не очистятся, но жить станет куда легче.

Если нет родника с мягкой водой

Самое простое — дистилляция обычной чистой воды. В пар выходит очищенная вода, а все примеси остаются на стенках емкости. Конечно, пар нужно каким-то образом собрать.

Можно использовать кастрюлю с крышкой большего диаметра и тогда пар будет охлаждаться и стекать по краю крышки в миску, которую следует подставить под капли.

Более дорогой вариант — приобрести дистиллятор и очищать воду таким образом. Еще более дорогой вариант — установка обратного осмоса.


Пить ли на постоянной основе

С пищей, с овощами, с мясом, мы получаем много минералов, излишки их и откладываются в теле. Так что вода может быть такой мягкой всегда. Хоть какая-то возможность у организма сбросить отложения.

Ответ однозначный — чистая вода необходима! Чай, отвар, компот — это пища, а вода может быть только чистая. Если у вас нет очевидных проблем с суставами, то все-равно хотя-бы по утрам пейте стакан чистой воды.

Напишите свое мнение

  1. Чушь! Сами пишите, что монахи пили меловую воду, то есть воду не ультрапресную, а насыщенную ионами Мg, Ca, Na, и других химических элементов, а предлагаете пить ультрапресную, то есть бесполезную или мертвую воду, от которой человек погибает через несколько лет ее использования. Даже на космических станциях и на арктических станциях в воду специально добавляют необходимые для ежедневного поддержания жизни соли.

  2. Правильная вода — это вода которая имеет оптимальный водородный показатель, отвечающий за степень активности ионов водорода в растворе), качественная вода имеет показатель pH = 6.0-9.0 моль/литр, идеальная — 7,4 — 9 моль/литр, именно такой показатель является наилучшим оптимизатором функционирования нашей кровеносной, нервно-мышечной, желудочно-кишечной и сердечно — сосудистой системы. Если же водородный показатель у воды будет ниже, то организму, к сожалению, приходится затрачивать гораздо больше энергии (особенно для коррекции окислительно-восстановительного потенциала)

    Только такая вода обладает деликатной и щадящей для организма щелочностью воды и показатель, раскрывающий непосредственное содержание гидроксильных ионов, бикарбонатных и карбонатных ионов, а также анионов слабых кислот, то есть говоря простым языком содержит не менее 0,5 граммов растворенных веществ. Именно такая «мелованная» вода имеет слабую щелочную реакцию и при высыхании оставляет на стекле белые пятна, а при ее кипячении накипь на стенках чайника.