Обо мне

Моя почта — zaharia@ro.ru

Во имя Отца и Сына и Святого Духа

Эту страницу надо было бы написать уже давно, да все мимо проходил. Не думал, что следует так сильно себя выпячивать. Да и проку в таком самовосхвалении не много, особенно для самого себя. Для душевного спокойствия.

Окрестности Костомарово

Я ведь человек маленький, помогаю людям советом прежде всего. А значит, что меня-то должно быть совсем мало, а прежде всего польза человеку. Так что и держал до последнего себя в тени.

εἰς τὸ ὄνομα τοῦ Πατρὸς καὶ τοῦ Υἱοῦ καὶ τοῦ Ἁγίου Πνεύματος

Но времена меняются, и теперь уже требуется о себе хоть немного написать, так как стало много приходить вопросов с просьбами.

Итак, псевдоним Захар Олегович Журавлев, как вы понимаете, вымышленный. И именно из-за моего нежелания себя выпячивать. Так получилось, что он прекрасно подходит для тематики ЗОЖ — здоровый образ жизни. Вот и назвался так! Поэтому нигде, помимо моего сайта, невозможно узнать о данном персонаже ничего. И это, я считаю, правильно. Если вы хотите подробнее узнать обо мне, то прочитайте почему я ушел от людей и живу на хуторе.

Во все же остальном я абсолютно честен перед вами. Я собираю народные рецепты, по мере сил помогаю людям в поиске выхода из затруднительной ситуации со здоровьем. У меня нет медицинского образования, поэтому доктором, или врачом, я называться не могу. Соответственно, и таких услуг, как лечение, я не оказываю.

Сборы трав

Некоторые называют меня знахарем и целителем, но даже эти определения обязывают им соответствовать. Я могу лишь, как знакомый, что-то посоветовать, порекомендовать, по Божьей Воле. Но никак не выписать рецепт.

Поэтому сборы трав, рекомендованные в материалах, это прежде всего народный опыт.

Специализация

Так уж сложилось, что основные мои рекомендации из года в год шли по питанию и проблемам желудочно кишечного тракта. Поэтому что-то более-менее полезное могу подсказать именно по этим аспектам оздоровления.

На прочие темы чаще всего даю ссылки на ранее опубликованные статьи на сайте. Если статьи по вопросу ранее не было, то пишу свежую, где и раскрываю проблему.

Отказ от ответственности

Вся информация, представленная на сайте http://zoj.org.ru дана исключительно для информационных целей. В комментариях к записям люди делятся своим опытом лечения той или иной болезни, и это их личная позиция, к которой я не имею никакого отношения.

Теперь подробнее обо мне:

Я собиратель народных рецептов, сторонник здорового и трезвого образа жизни. Верующий, православный человек, взаимодействую по вопросам оздоровления с православными христианами, а также с правоверными мусульманами.

До 2017 года жил в Сибири, сейчас переехал на родину, в Черноземье. Много времени уделял походам по Тайге, сейчас по степи и лесам. Живу на хуторе, в единении с природой, с молитвой и верой в Бога. По мере сил делюсь какими-то знаниями в области оздоровления на этом сайте.

Как ко мне приехать?

Я не принимаю посетителей и не даю координат своего хутора. Сейчас всецело предан молитве и уединению, да и что я, пыль земли, могу такого особенного сделать. Вся моя польза в сборе сведений и выдаю я ее здесь, на этом сайте.

Если же вас интересует наша Святая Донская земля, то посетите лучше Костомаровский женский монастырь. Вот ролик, который снял один из паломников:

Свой возраст определяю за 40 лет. Опять же, уточнять не буду. Фото свое тоже публиковать не вижу смысла. Таких как я — много.

Свою деятельность я вижу именно в помощи ищущим ответы на вопросы по оздоровлению в интернете. Чтобы предоставить как можно больше информации по каким-то методикам лечения из народа. На этом пока все. Остаюсь искренне ваш, р. б. Захария.

Вся связь через комментарии на этой странице, либо в комментариях под любой заметкой на этом сайте. Либо пишите на почту через форму ниже, заполнив все поля:

Если вы решите пожертвовать небольшую сумму на развитие данного блога, то буду вам весьма признателен!

Все мои публикации

Ангина [13], Боль в зубах [17], Вялость [11], Геморрой [8], Глаза [27], Грипп [3], Давление [29], Диабет [7], Диеты [61], Желчный [21], Женские проблемы [28], Здоровое питание [60], Информация [156], Кашель [20], Кожные проблемы [138], Колит Кишечника и Дисбактериоз [99], Кровотечения [16], Легочные заболевания [42], Лекарственные растения [61], Лечение Головной Боли [13], Мочевой пузырь [24], Нервы [22], Общеукрепляющие [79], Общие вопросы [130], Ожоги [4], Паразиты [7], Печень [29], Почки [28], Простуда [33], Сердце [41], Сосуды - Лечение и Чистка [61], Суставы [61], Травяные чаи [19], Целебные маски [25]

Ангина [13]

Боль в зубах [17]

Вялость [11]

Геморрой [8]

Глаза [27]

Грипп [3]

Давление [29]

Диабет [7]

Диеты [61]

Желчный [21]

Женские проблемы [28]

Здоровое питание [60]

Информация [156]

Кашель [20]

Кожные проблемы [138]

Колит Кишечника и Дисбактериоз [99]

Кровотечения [16]

Легочные заболевания [42]

Лекарственные растения [61]

Лечение Головной Боли [13]

Мочевой пузырь [24]

Нервы [22]

Общеукрепляющие [79]

Общие вопросы [130]

Ожоги [4]

Паразиты [7]

Печень [29]

Почки [28]

Простуда [33]

Сердце [41]

Сосуды - Лечение и Чистка [61]

Суставы [61]

Травяные чаи [19]

Целебные маски [25]

Обо мне: 73 комментария

  1. Доброго времени суток! Хочу сказать огромное спасибо за ваш сайт. Редко кто может помочь в наши дни не используя что-то в свою пользу и выгоду! Огромное спасибо за ваш труд, ваше старание и вашу помощь другим людям. Искреннее пожелание всех благ, здоровья и счастья=)

  2. Здраствуйте!Доброго Вам здоровья!Прошу Вас о помощи.Не знаю уже к кому обратиться.У меня :трофическая язва на фоне тромбофлебита нижних конечностей ,лопнул тромб,его зашили,геморрологический васкулит,нейропатия нижних конечностей,пищевая аллергия.Язва не заживает три года.перепробовала все,но у меня аллергия на спирт и спиртосодержащие препараты.Если Вы мне сможете поможите ,я Вам буду благодарна.Спасибо!

  3. Спасибо!Сборным составом из мазей ,я пользовалась год.Сперва помогало,а потом обратная реакция.Мне у Вас понравился состав :живица,воск,сало и хвоща полевого.У меня все это есть,начну сегодня же.Результат напишу.Может,Вы мне посоветуете какие то травы попить.У Вас много интересного и полезного.Спасибо!Я Ваш сайт разослала своим родным.

  4. Уважаемый Захар Олегович! У меня хронический колит — следствие заболевания поджелудочной железы (диффузные изменения поджелудочной железы по типу липоматоза). Вот уже пол года меня беспокоит боль в области солнечного сплетения. Неужели это поджелудочная так долго болит? Эти пол года я на диете, ничего жирного, соленого, сладкого, копченого не ем, питаюсь дробно, ем каши, супчики на втором бульоне, сухари, творог и т.д. Посоветуйте, как можно лечить колит и не навредить поджелудочной?

      1. Захар Олегович, извините за назойливость, но мне бы хотелось знать были ли случаи в Вашей практике по излечению поджелудочной железы по типу липоматоза или ее уже не восстановить? А так хочется быть здоровой!

        1. Елена, конкретно таких случаев не припомню. Но поджелудочная способна самовосстанавливаться, не до полного здоровья, конечно же, но до каких-то сообразных ситуации уровней. Конечно, при этом уже навсегда надо забыть про вредную пищу.

  5. Здравствуйте, Захар Олегович! Подскажите пожалуйста как с вами связаться?

  6. Здравствуйте! Спасибо что ответили) Захар Олегович, подскажите пожалуйста, вот тот сбор трав, который вы советуете от колита, он совсем излечивает колит или снимает обострение? и там вы пишите подогревать или нет в зависимости от кислотности, а если я незнаю какая у меня кислотность, как быть? Можно ли пить этот сбор трав при беременности? И еще вопрос, если можно) Я начала пить настойку перегородок грецкого ореха от мастопатии, и после недельного приема обострился колит, вот не пойму это просто совпадение или я сама себе навредила? Ведь везде читаю что такая настойка как раз лечит колит, вот и думаю пить дальше ее или нет, подскажите пожалуйста. Заранее благодарна)

    1. Анастасия, речь идет об этом сборе, я так понимаю — http://zoj.org.ru/kak-lechit-hronicheskiy-kolit-kishechnika/

      Как показывает опыт, у всех людей свои травы и препараты «рабочие». Одному поможет одно, а другому — другое. Надо пробовать, наблюдать за реакциями организма. Менять травы и так далее.

      Если не знаете свою кислотность, то вот вам простой вопрос: вам после еды тяжело, или не замечаете пищу? Если тяжесть есть — значит кислотность понижена. При повышенной может быть изжога, особенно на мясное, белковое в пище.

      А вот при беременности данный сбор пить нельзя, так как сенна вызывает сокращение гладких мышц.

      А грецкий орех, это природный чистильщик, родственник черного ореха, про черн. орех я писал здесь — http://zoj.org.ru/chernyiy-oreh-primenenie-nastoyki-tselebnogo-rodstvennika-gretskogo-oreha/

      Прием ореха (и перегородок) по всей видимости, может провоцировать ослабление стула. Одни считают это чисткой и советуют продолжать курс, другие советуют снизить дозировку в два раза, третьи прервать лечение.

      1. Добрый день! Я вам опять надоедаю) Я вот даже затрудняюсь ответить на ваш простой вопрос) по поводу реакции на пищу….Вроде не замечаю ничего…но в период обострения у меня и желудок воспаляется, очень не приятное ощущение всегда….И вот не пойму надо все таки мне подогревать настой или нет?
        А что посоветуете принимать при беременности? Просто планирую, а девочки говорят что при беременности страшные боли бывают, т.к. плод давит на кишечник
        А перегородки все таки бросила пить) Пила где то 2,5 недели…Может я слишком много пила, везде читаю 10-20 капель, а я целую ложку употребляла, да 3 раза в день
        Ой, и откуда только эти болезни берутся!

        1. По настою — в любом случае, настой комнатной температуры будет оптимален. А вот по травам, которые можно при беременности, подсказать на данный момент не могу, так как не изучал этот вопрос.

  7. Здравствуйте, уважаемый Олег Захарович! Огромное Вам спасибо за Ваш бескорыстный труд на благо страждущим!

  8. Очень полезная ваша работа ! Хотелось бы быть в курсе новостей . Спасибо .

  9. Доброе время суток, уважаемый Захар Олегович!!!!
    Есть ли вашей копилке информация об излечении атопического дерматита? Страдает сын. Ему 25 лет. До 17-ти лет не было явных проявлений. В младенчестве был диатез ( в легкой форме, щеки). Убрав магазинные молочные смеси избавились. В 17 лет сменил климат ( Крайний Север на Санкт-Петербург). Было резкое ухудшение. Обращался к дерматологу. Дастаточно быстро справился с обострением.
    Обычно покраснение проявлялось на лице, немного на руке. В этом году в феврале жуткое обострение, все руки, спина, ноги, лицо, шея. Обстрение сняли. Но проблема осталась. Покраснения на руках (от кистей до плеча, шея). Проверил все со стороны гастроэнтерологии (каких-то явных патологий нет), врачи разводят
    руками… Идти к аллергологу-иммунологу?…. Если можете, подскажите что-либо…

  10. Захар Олегович! Мне поставили диагноз СРК (синдром раздраженного кишечника), стул нормальный, ни диареи, ни запоров, только боль локализуется в одной точке, левее пупка. Как справиться с этой болью?

    1. Елена, подобного рода боли, с локализацией в озвученной Вами области, могут пройти от висцерального массажа. Поищите в своем городе специалиста.

  11. Здравствуйте, Захар Олегович!
    Хотела посоветоваться с Вами о пользе пленке куриных желудочков. Два месяца назад я очень сильно отравилась, началась диарея, которая не проходит и по сей день. Обошла нескольких врачей, пересдавала кучу анализов, в том числе и на инфекции (инфекций не нашли), пропила антибиотики, прибиотики, противоспалительные — результат 0 или улучшения временное. Прочитала про пленку куриных желудочков, нашла желудочки неочищенные, пленку сняла, промыла, просушила на свежем воздухе в тени, измельчила в кофемолке. Пленки были желтого и даже зеленого цвета. А пить боюсь, потому как врач сказал, что так можно и сальмонеллу получить или еще какие нибудь инфекции…
    Но я сомневаюсь — ведь средства народное, и моя мама в моем детстве их всегда делала, и если кто то отравился, то давала сразу этот порошок и все как рукой снимало.., но в то время и кур не кормили всякой химией… Подскажите пожалуйста как Вы считаете можно ли их принимать без вреда для здоровья и нормально ли, что их цвет был желтый-коричневый и зеленый (зеленый предполагаю из — за наличия в них травы, так как когда их очищала, то в самих желудках было очень много травы, с перьями и песком..).
    На врачей уже надежды нет…отмахиваются от меня и говорят «понятно что ничего не понятно».

  12. Здравствуйте, Захар Олегович! У вас на сайте видела рецепт монастырского чая. Можно ли его применять для профилактики заболеваний ЖКТ? И второй вопрос: у меня есть травы, которые я собирала сама, и часть приобрела в аптеке — это календула, душица, ромашка, мята, зверобой, сушеница топяная, хвощ полевой, полынь, тысячелистник, иван-чай. Можно ли из этой смеси приготовить монастырский чай для лечения заболеваний ЖКТ (заболеваниями ЖКТ я страдаю уже второй год, каких только диагнозов мне за это время не поставили и заболевания поджелудочной железы, и хронический голит, и гастродуоденит, и холицистит, и хронический гастрит). Подскажите пожалуйста правильный рецепт напитка, чтобы успокоит мой живот. Заранее очень благодарна!

  13. Добрый вечер! Скажите пожалуйста а лечением опухолей головного мозга вы занимаетесь?

Напишите свое мнение