Очищающий суп улучшит кишечник

Друзья, здравия вам! Кишечник не дает покоя многим из вас, у кого-то колиты, у кого-то невозможность почувствовать ровный ритм жизни. Разлаженный стул, сбои в работе ЖКТ, по данным медиков, наиболее распространенная проблема среди населения.

Очищающий суп для кишечника


Сегодня хочу познакомить вас с рецептом очищающего супа, который улучшит работу вашего желудочно-кишечного тракта. Нормализует стул, позволит вам почувствовать себя лучше. Для начала разберем рецепт:

Рецепт взял из АиФ, кстати, народность ханты к рецепту не имеет никакого отношения. Это просто плод фантазии редактора. Откуда гречка и пшеница у сибиряков? Тем более живущих в низинных болотистых районах. Ну да ладно, сам рецепт рабочий, его и будем разбирать.


Что потребуется

На две порции 100 граммов пшеничных отрубей, 50 граммов гречки, 50 граммов рыбьего жира, соль.

Порядок приготовления

Сначала просеиваем отруби, затем заливаем их горячей водой — 500 мл и томим на небольшом огне 15 минут.

Затем высыпаем гречку, перемешиваем и заливаем рыбий жир, солим по вкусу, но солить нужно обязательно! Перец уже по усмотрению. Возможно вам он и не нужен, как и мне тоже…

Варим 45 минут на малом огне, главное просто томить, в принципе, греча будет готова уже через 20 минут, но нам важно ее разварить в труху, чтобы она лучше впитывала желчь.

Прием супа

Сверяемся с таблицей активности печени и принимаем суп во время ее минимальных значений. то есть в районе с 13 до 15 часов дня. Это лучшее время, так как жиры будут «задорить» орган, а нам важно почистить кишечник, чтобы не было поносов.

Если принять во время активной печени, то может быть большой выброс желчи, стенки кишечника начнут активно проталкивать выброшенную желчь, которая будет их «обжигать» — в результате понос.

Курс приема

Еженедельно, по два дня на выходных. Пере супом два часа без еды, после супа также два часа ждать. За раз можно употребить половину порции, на завтра не оставлять, каждый день варить новую порцию. Рассчитывайте порцию под себя, от комплекции.

Результаты


Работа кишечника наладится, параллельно вы и печень почистите, кожа улучшится, самочувствие станет лучше. Да что говорить, вы сами все увидите. Печень и кишечник — наши главные органы, которые проще всего чистить, главное подходить к процессу грамотно и взвешенно.

Напишите свое мнение