Очистит пятки лучше всяких дорогих припарок

Изобилие товаров гигиены на полках магазинов свидетельствует лишь о том, что каждый делец желает набить свой карман нашими деньгами. Бизнес строится по принципу выдумать что-то из того, что уже было и упаковать в новую обложку. Так и появляются принципиально ничем не отличающиеся, такие же бесполезные средства личной гигиены.

А в основе здоровой кожи лежит хозяйственное мыло, или, как вариация его — мыло дегтярное. Эти два мыла действительно заслуживают того, чтобы именоваться мылом. А прочие куски — ароматные безделушки.

Почему я столь категоричен? Да потому что переплата идет страшная, может быть для части населения эти траты и не принципиальны, но если бы был эффект, а так только аромат. Я пробовал в гостях руки помыть мыльцем с «душком», пахнет вкусно, только проку ноль. Но востребовано, что тут говорить.

Меж тем именно хозяйственное мыло наиболее эффективно очищает кожу. Уже через неделю регулярного применения многие кожные проблемы, вызванные в том числе жизнедеятельностью золотистого стафилококка, исчезают. Также и прыщи, и раздражения грибковой и бактериальной природы.

Что касается прыщей, то тут необходимо еще и питание пересматривать, но от части прыщей хоз мыло спасает. Лучшие куски те, которые сделаны по госту и 72%. Встречал поделки — написано хозяйственное мыло, а на деле ерунда. Так что и это мыло тоже пытаются подделать, мне непонятно только какой навар при этом? Оно же самое довольно дешевое.

Дегтярное и хозяйственное мыло от грибка


Раньше я рекомендовал использовать именно эти мыла для предотвращения развития грибка на ногах. Это хорошее средство, но только если ситуация не запущена.

Если же грибок уже в расцвете, то лучше использовать шампуни от перхоти. Результат скорее, грибок выгорает от триклозана, который входит в состав этих шампуней. А уже потом достаточно просто мыть ноги каждый вечер хозяйственным, либо дегтярным мылом.

Что касается детского мыла


По детскому мылу ситуация такая — для детей идеально. Для взрослых с чувствительной коже тоже, всем остальным категориям лучше использовать хозяйственное.


Суровый какой совет — скажет городской житель. Оно же воняет! В таком случае можно держать и какое-то жидкое мыльце для парфюма, но при этом первый помыл производить именно хозяйственным.

Предварительный распар

Дабы эффективность мыла на пятки была лучше, перед обработкой кожи ноги следует распарить в тазу с теплой водой. Сильно греть не надо, лучше подливать по мере остывания небольшими порциями горячую воду.

Затем намылить ноги и подержать минут пять, затем смыть мыло. Это профилактика грубых пяток. Кстати, трещины образуются по большей части из-за того, что кожа на пятках пересыхает. Чтобы она не сохла нужно пятки обрабатывать любым растительным маслом или жиром.

Детский крем тоже великолепно подойдет. Лучше средства нет. По цене такой крем довольно дешев, состав идеален.

Загрузка...

Напишите свое мнение