Гнойный Свищ на Десне — как лечить

6

Хочу поделиться с вами тем, как лечил свищ на десне. Он появился у мужа жительницы нашего поселка. Мужики ведь редко по зубным ходят, если уж и идут, то когда рвать надо…



На фото: прорвавшийся свищ на десне

Итак, у мужчины возник свищ, зуб нижний, шестерка. Мучился человек какое-то время, а потом ко мне пришла его жена. Пообщались мы с ней, узнал, что случай не критический, а то иначе отправил бы ко врачу — особенно это касается верхних зубов. Тут нужно скорее рвать, иначе гной попадет в полости, там инфекция и тяжелые проблемы. В этом случае только удаление, чем быстрее, тем лучше. Если же свищ на нижних зубах, то можно и без зубного пролечить.

На рисунке: процесс образования свища

Порекомендовал женщине испытанное средство, которое отлично вытягивает гной, обеззараживает и залечивает раны. Вот уже год муж у нее живет спокойно, новые свищи не появляются.

Вот рецепт от свища на десне

40 г листьев эвкалипта из аптечной упаковки измельчить и залить 1 столовой ложкой очищенного (рафинированного) растительного масла. В масле эвкалипт должен настаиваться сутки. Потом взять 1 луковицу и мелко ее нарезать. Луковицу добавить в масло с эвкалиптом. Все перемешать. Эту смесь положить на кусок марли и накладывать ее на свищ. Держать 20 минут. Такие примочки делайте 1 раз в день. Очень быстро свищ начнет затягиваться.

Вариант 2: марлю промакивать в масляном настое эвкалипта и лука. В данном случае масла нужно брать 500 мл на 40 граммов перемолотых листьев эвкалипта и одну истолченную луковицу. Настаивать эвкалипт на масле три дня. Этот вариант для чувствительной слизистой рта. Сейчас я чаще рекомендую именно второй вариант! Обратите внимание!


В комментариях люди пишут про побочные явления в виде язвочек и раздражения слизистой рта. Я рекомендую в таком случае уменьшить эвкалипт до 20 грамм, а лук брать либо старого урожая, либо проветренный на воздухе некоторое время. Фитонциды улетучатся и станет менее жгучая смесь от этого. Это для нежной ротовой полости женщин. Мужчины как правило применяют приведенные пропорции и проблем нет.

Опыт лечения свища от читателя

Илья в комментарии к этой записи написал развернутый отчет о лечении свища. Я с удовольствием включаю его реплику в запись. Очень полезные сведения.

У меня вырос зуб мудрости. Рос постепенно, этапами. В Июле он нормально прорезался, но часть десны все-таки прикрывала его. Там, как оказалось, копились бактерии, в итоге распухло все. Образовался большой очаг инфекции.На начальном этапе помогли таблетки Ципринол – мощнейший антибиотик. Очаг инфекции локализовался. Мне не повезло в том, что все больницы были закрытыми, я к тому, что не я сам по себе запустил зуб, просто стечение обстоятельств. Процесс начался в пятницу поздно вечером, прошла суббота, воскресение…

В понедельник хирург мне вырезал все, почистистил, я пропил курс антибиотиков. Казалось бы все, ан нет… Через неделю все повторилось, только уже не 8-ка а 7-ка, которая была депульпирована, дала свой ответ. Так мне парадонтолог сказал, снова все вырезали, сделали дренаж, опять курс антибиотиков. Парадонтолог ошиблась… как был очагом зуб мудрости, так он и остался. Но теперь гнойник просто переместился, однако образовался свищ, что собственно лучше. Все выходит само по себе… пил антибиотики. Все бестолку, равно как и лечение в наших больницах.

Наткнулся вот на этот добрый совет. Сделал это волшебное зелье. И знаете, реально помогает)))) Если раньше текло «как из ведра», то теперь, проведя всего лишь 2 сеанса, выделяется совсем чуть чуть, и десна совсем не опухает. Десна приобрела здоровый вид, нет дискомфорта (за исключение лукового привкуса во рту)))) ) Думаю еще сеанса терапии 2 сделать и все пройдет. Я держу зелье не 20 минут, а примерно часа полтора. Если смотреть телевизор, или читать книгу, время летит незаметно.

За это время десна буквально пропитывается, что дает само по себе долгий эффект, даже утром встаю и ощущаю отчетливый привкус лука. От себя хочу поблагодарить автора этой статьи за столь действенное средство. Спасибо вам огромное! Счастья и долгих лет! Уж было совсем отчаялся, ведь несколько посещений больницы не спали ситуацию. Конечно я благодарен им за то, что большая часть была вырезана, и за то что именно в месте разреза и образовался свищ, который я непременно вылечу благодаря Захару Олеговичу!!!

Помните, что лучше свищ, через который все выходит, чем накопление гноя в тканях. Однако знайте, что затягивать все не стоит, потому как могут произойти изменения в костной структуре. Всегда идите к врачу в случае таких проблем, а вот вместо антибиотиков применяйте это средство! Всем здоровья и улыбок!

Видео про свищ и удаление зуба с кистой

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Боль в зубах. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

78 комментариев: Гнойный Свищ на Десне — как лечить

  1. Виктор говорит:

    С интересом прочитал про ваш рецепт применения листьев эвкалипта для лечения свищей.
    Вы пишете, что 40 граммов листьев надо залить 1 столовой ложкой растительного масла.
    Я попробовал так сделать и мне показалось, что одной ложки масла — явно не достаточно.
    Такого количества масла не хватило даже, что бы смочить все листья.
    Не могли бы Вы прояснить для меня этот вопрос?

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Виктор, здравствуйте. Я отвечал на похожий вопрос. В рецепте растительное масло нужно не для обильного смачивания, а для участия в процессе лечения больше. Поэтому добиваться того, чтобы именно смочить массу не стоит. В некоторых случаях можно добавлять масла чуть больше, чтобы листья обрели смазку. На усмотрение. Хуже не будет.

  2. Олег говорит:

    Здравствуйте Захар Олегович. В данный момент я приложил ваш рецепт на десну и интересует ещё один вопрос; У меня на груди, уже года два белая шишка, размером с фильтр сигареты. Скажите, ваш рецепт может вытянуть гной от-туда?

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Олег, попробуйте! Хуже не будет. Тем более, вы говорите, что два года уже проблеме.

  3. Олег говорит:

    Здравствуйте Захар Олегович. Спасибо за ответ. Вчера прикладывал ваш рецепт на десну, сегодня намного лучше стало. Прошла боль и опухоль уменьшилась. Сегодня вечером повторю. Спасибо Вам.

  4. Анна говорит:

    А если это ребенок можно компрессом этим лечить ?не пожгу десну

    • Захар Олегович Журавлев говорит:

      Для ребенка обычно делают в два раза слабее. Эвкалипта меньше, растительного масла столько же, ну и с луком тоже в два раза уменьшите. Если будет очень жидко, то после обертывания в бинтик, отожмите лишнее масло.

      • Анна говорит:

        Спасибо вам за ответ,у нас 5й молочный зуб был запломбирован потом образовался свищ после выпала пломба с кусочком зуба , врач говорит должен заболеть зуб как заболит прийти вырывать а он стои крепко и не собирается выпадать..я в отчаянии свищ начал сочиться..испробую ваш рецепт.спасибо

  5. Бек говорит:

    Здравствуйте! У меня после уколов болит десна нижней челюсти. Образовалось маленькое белое пятно. Болит как иголкой колит. Болит даже тогда, когда шевелю губой нижней. Уже третий день. Это свищ? Дело в том что, болит именно там где кололи.

    • Захар Олегович Журавлев говорит:

      Нет, это не свищ! Вероятно просто такое-то воспаление на укол. Может быть стоматит. Лучше покажитесь стоматологу.

  6. Севастьянов говорит:

    Помогите разобраться. У меня десна около коронки припухла, может это быть свищь? Не болит, но ощущение инородного чего-то…

    • Захар Олегович Журавлев говорит:

      На подобные вопросы вам может ответить стоматолог. Покажитесь на прием — это бесплатно у всех клиник.

  7. Наталья У говорит:

    Захар Олегович, добрый день!

    От Вашего рецепта свищ на десне вечером прорвался, но к утру снова собрался гной. И так постоянно, хотя я продолжаю делать примочки по вашему рецепту. Скажите, пожалуйста, сколько по времени нужно делать процедуры? Неделю, две? И есть ли смысл? То есть я хочу сказать, что, видимо, промежуток между примочками большой. За это время гной успевает снова скапливаться, хотя дополнительно делаю полоскания, другие примочки… Заранее спасибо за ответ.

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Наталья, если гной не перестает, то вероятно требуется вмешательство стоматолога. Не стоит затягивать!

  8. Денис говорит:

    Добрый день Я не пойму а как измерить 40 граммов или 20 грамм листьев эвкалипта???? Ну на пример в чайной ложечке…..

  9. Лилия говорит:

    Добрый день. У меня на десне нижней шестерки под коронкой образовалась при пухлость белесая, безболезненная, гной наружу не вытекает, врач заочно сказал что свищ. Попробовала ваш рецепт вчера и позавчера, поздно вечером, и сегодня днем зуб разболелся. Сейчас пробую третий раз, но боюсь теперь как бы хуже не стало. Почему появилась боль после этой процедуры?

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Лилия, вероятно, это свищ «ожил» гной хочет выйти. Поэтому появилось ощущение боли. Тут варианта два — либо продолжать примочки, либо идти к стоматологу.

  10. Мария говорит:

    Захар Олегович, спасибо Вам за рецепт. Приготовила по первому варианту, уменьшила пропорции правда в два раза. Держала 30 мин, никаких неприятных ощущений, только запах лука. Как сняла, сама шишечка свища стала очень рыхлая, размягчилась к краям, хорошо видна чистая лунка. Зуб нижняя левая шестерка. Первый раз вылез свищ 2,5 месяца назад, быстро прошёл самостоятельно. Стоматолог предлагает удалять или попробовать лечение, цена около 40 тыс. У меня маленький ребёнок, времени нет на лечение совсем, решила отложить на несколько месяцев. Сейчас у меня случилось ОРВИ, и свищ опять нарисовался((( зуб депульпирован, но очень хороший, стоит крепко. Очень не хочется лишиться зуба в 26 лет((

  11. Лилия говорит:

    Спасибо большое автору за рецепт!! Действительно работает!!! 3-4 дня по 2 р.в день и все проходит!!! Одного раза маловато, я прикладывала 2-3 р в день. Если это не флюс и нет сильной боли, а просто свищ, то очень помогает!!! Спасибо!!!

  12. Надия говорит:

    Прочитала все комментарии. пойду пробовать все так как Вы советуете Захар Олегович. Надеюсь, что вылечу свищ. Потом напишу результат.

  13. Елена говорит:

    Я ходила к врачу, мне выпускали гной несколько раз, потом зуб запломбировали, а десна все равно продолжала вздуваться. Я прокалывала ее иголкой и на ночь ложила ватку с тетрациклиновой мазью. Через два-три дня становилось лучше, я бросала это дело. Через какое-то время все начиналось сначала — я проделывала пару дней эту процедуру снова. Месяца через два эта проблема от меня отстала.

  14. Вячеслав говорит:

    Здравствуйте уважаемый Захар Олегович. Разрешите посоветоваться. Врачи нас часто рассматривают и лечат по частям, а не целостно. Часто и не знаешь к какому именно врачу обратится. А с переходом на рыночную систему — вряд ли услыщишь совета от врача лечитьсчя дома и с минимальными затратами. Сразу оперировать, покупать дорогие лекарства итд… Мой случай таков. Почти год назад начал крошиться зуб. Самостоятельно убил нерв. Похоже что он начал загнивать и в итоге образовался пузырь на десне. Потом прорвало и с тех пор накладываю разнообразные компрессы. Бывает так что пузырек пропадает на сутки-двое, но потом опять появляется. Зеленки вытягивается не много, но не прекращается. Сам зуб не болит, хотя и с потерями. Место выхода свища несколько болит только при сильном нажатии. Удалят зуб не хотелось бы — их и так осталось мало. А от сверлений у меня потом всегда проблемы с деснами. Плюс ко всему у меня диабет. Возможно диабет не дает залечиться зубу ? Есть ли какие то шансы что Ваш рецепт поможет в моем случае ?

  15. Людмила говорит:

    У меня свищ из уха в горло, поможет ли ваша смесь если я буду разжевывать во рту?

Напишите свое мнение