Острицы у Детей — Симптомы и Лечение

Как выглядят острицы

Друзья, в этой публикации продолжаем разбирать тему как бороться с острицами у детей — какие симптомы и какое лечение применять в домашних условиях. Можно и нужно говорить о возможных методах исцеления без химии лекарств. Так, например, в Финляндии знахари и официальная медицина, с успехом применяют чернику для изгнания остриц и аскарид — самых распространенных у детей гельминтов.

Черника от глистов

Поистине удивительная ягода — черника! И ведь не просто лакомство, а еще и ценнейший продукт. Наверняка многие слышал про пользу черники для глаз, и при проблемах с кишечником. Но вот про то, что ягоду можно применять при глистных инвазиях, знают далеко не все.


Меж тем, черника — идеальное, вкусное средство избавления от остриц у детей. Курс лечения заключается в питании исключительно черникой. Финские лекари рекомендуют в течение трех дней давать детям свежие ягоды с молоком, также можно варить кисели. Добавлять чернику в кефир и так далее, главное — чтобы это была единственная пища в дни чистки.

Уже через сутки такого питания начнется массовый выход остриц, лечение мягкое, никоим образом не травмирующее здоровье ребенка. А если в детском саду постоянно происходят перезаражения, то следует регулярно кормить ребенка черникой, тогда никакие паразиты не задержатся!

Черника с девясилом от остриц у детей

Также очень хорошо помогает избавиться от остриц микс черники и корня девясила. Возьмите на одну порцию 5 граммов черники и 5 гр измельченного в кофемолке сухого корня девясила. Смешайте состав и добавьте к нему чайную ложку меда. Давать ребенку на голодный желудок, за 20 минут до приема пищи. Этот метод можно сочетать с первым, когда используется только черника.


Клизмы с черникой от остриц

Ускорить процесс избавления от остриц можно при помощи черничных клизм. Таким образом мы будем воздействовать на паразитов с двух сторон. Клизма может быть объемом 200 мл, делать спринцовкой. Отжать черничный сок через марлю, разбавить подсоленной водой (1 ч. л. соли на 500 мл воды). Ввести ребенку, лежащему на правом боку.


Обеззараживание помещения

От остриц трудно избавиться по причине того, что их яйца могут долгое время находиться в помещении, где живет ребенок. На ковре, на кровати, на вещах. Я советую приобрести лампу УФО и включать ее в моменты, когда никого нет в комнате. Это позволит обеззаразить помещение и предметы быта. Конечно, одежду в любом случае придется проглаживать горячим утюгом.

На сегодня у меня все! Лечите своих деток черникой, да и просто давайте им эту вкусную ягоду в сезон, а на зиму сушите в дегидраторе или в виде варенья заготавливайте.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Глисты у человека - лечение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Напишите свое мнение