Осветление кожи трехпроцентной перекисью водорода — как удалить пигментные пятна

By | 14.05.2016

Перекись водорода осветляет кожу от пигментных пятен

Дорогие подписчики, добрый день! Очередная публикация — ответ на вопрос. Сейчас уже это стало доброй традицией, так как материала на сайте набралось достаточно много и имеет смысл отвечать развернуто только на те вопросы, которые еще никак ранее не рассматривались. А на ранее опубликованные материалы просто давать ссылки интересующимся. Так сейчас и делаю.

Итак, сегодня речь пойдет об осветлении кожи трехпроцентной перекисью водорода. Девушка интересовалась, можно ли данным средством осветлить участки кожи с пигментными пятнами. Давайте разберемся…

Перекись водорода 3 %

Не будем особо углубляться в то, что такое перекись водорода. Интересующиеся люди могут почитать в интернете. Нам для отбеливания кожи потребуется трехпроцентный раствор, продающийся в любой аптеке. Стоит флакончик сущие копейки, а эффективность препарата очень высокая.

Кстати, прием по каплям перекиси внутрь, тоже очень положительно сказывается на общем состоянии здоровья организма. Профессор Неумывакин — один из пропагандистов приема перекиси внутрь. Подробнее читайте вот этот мой материал — http://zoj.org.ru/primenenie-perekisi-vodoroda-po-metodu-neumyivakina/.

Отбелить можно только те участки кожи, которые не являются родинками, то есть не выпирают, а просто как-бы окрашены.

Как удалить родинку

Простой пример — на первом фото родинка.

Как удалить пигментное пятно

А вот пигментное пятно.

Причем, именно в народе принято делить эти образования, тогда как медицина все считает невусами. Конечно, сейчас есть и лазерная коагуляция, и прочие дорогие методики избавления от родинок и пигментных пятен. Но зачем переплачивать? Как говорит профессор Неумывакин, зачем кормить фармацевтов?

Механика осветления кожных покровов

Эффект осветления основан на уничтожении всех микроорганизмов на коже, включая и различные новообразования. Только здоровая клетка способна выжить при воздействии трехпроцентного раствора перекиси.

Хирурги с успехом применяют перекись для очищения ран и гнойников от некротизированной ткани и населяющих ее бактерий и вирусов. Страдают немного и клетки организма, но только те, которые повреждены, у которых капсула нарушена раной.

Осветление кожи перекисью водорода

Обычная аптечная 3% перекись водорода вполне безопасна для наружного применения. Кстати, если вы поранились, то просто капните перекись на ранку. Она зашипит, запенится, и сразу остановит кровь. Эффект этот связан с тем, что кислород, активный окислитель, резко «заблокирует» поврежденные клетки, заставит их сократиться.

Для нанесения перекиси на пигментное пятно, смочите раствором ватную палочку, а затем обработайте пятно, которое хотите осветлить. Особо усердствовать не нужно, просто смочите, промакивая, однократно. Процедуру следует повторять ежедневно, до полного исчезновения пигментного пятна.

Перед обработкой кожу не смачивайте, воздействуйте насухо. После обработки подождите минут 5, за это время перекись окислится до простой воды, впитается в кожу. Больше ничего делать не нужно. Главное в регулярности обработки. ежедневно смачивайте перекисью проблемные участки с пигментными пятнами до их осветления.

По срокам у всех по-разному, но в среднем от 5 до 10 дней. В зависимости от типа кожи. У смуглых дольше, у светлых быстрее.

Меры безопасности

Хотя трехпроцентный раствор перекиси и является относительно безопасным, меры предосторожности соблюдать все-же следует. Если вы не знаете, какая будет у вас реакция на перекись, то вначале однократно смочите раствором небольшой участок кожи. Понаблюдайте за реакцией.

Если в течение 10 минут ничего необычного вы не почувствовали, значит у вас кожа нормально реагирует и можно обрабатывать пигментные пятна. Химических ожогов 3% раствор не сделает в любом случае, бояться не стоит. Просто следите за тем, чтобы не было покраснений, зуда, аллергий и т. п.

На этом вопрос по осветлению кожи перекисью можно считать раскрытым. Уточняющие вопросы, как всегда, вы можете задавать в комментариях под этой записью. Всего вам доброго!


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

One thought on “Осветление кожи трехпроцентной перекисью водорода — как удалить пигментные пятна

  1. Юлия

    не помогает этот совет,пользовалась очень долго-эффекта ноль

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *