От этих продуктов растут тромбы

Существуют продукты, которые повышают свертываемость крови. Их употребление в пищу теми, у кого имеется склонность к тромбообразованию, не рекомендуется. От каких продуктов растут тромбы? Давайте выясним и примем к сведению.

Для начала выясним механику образования тромба в сосуде:

Как видим, тромбообразование — это естественный процесс «латания» ран в организме. Другое дело, что зачастую это переходит внутрь сосудов и ведет к их закупорке.


Вообще, продукты слабо влияют на тромбообразование. Тем не менее, существуют лидеры, потребление которых следует ограничить тем, кто имеет предрасположенность к густой крови.

Гречка

Сама по себе крупа довольно закисляющая, кровь загущает весьма заметно. Может повлиять на свертываемость крови, усилив ее. Улучшить свойства крупы можно добавлением к ней оливкового масла с кислотностью не более 1% (читайте на этикетке).

Животный жир


В жареном и подвергшемся тепловой обработке виде очень закисляет, и также способствует свертываемости, густоте крови. Если же кушать сырое сало, то это весьма полезно, в разумных пределах, конечно же. То же самое относится и к рыбьему жиру.

А вот с молоком лучше аккуратнее, выбирайте обезжиренное магазинное, а лучше отстоявшееся домашнее, когда сливки всплывут наверх банки.

Я не говорю про маргарины и т. п. Это вообще не еда и в рот данную продукцию даже здоровому человеку закладывать не стоит.

Бананы

Не отмечал какого-либо эффекта на кровь от банана. На самом деле нужно скушать связку бананов, чтобы получить хоть какой-то эффект. А смысл? Если же угощаться одним бананом в день, то вполне приемлемый десерт, вместо сахара с чаем знаете как вкусно! Я обычно режу колечками и с черным чаем вприкуску пью. 

Банан должен быть зрелый, сахарный, а зеленый вяжет и вероятнее всего именно он может представлять некоторую опасность лицам, у которых имеется риск тромбообразования.

Субпродукты

Печень, почки, словом, все субпродукты загущают кровь. В них избыток минералов, и кушать их следует с большой осторожностью. Я не сторонник лишения себя какой-либо пищи. Если организм просит, то можно, немножко, ориентируясь на интуитивное знание тела.

Это касается только простой еды, не сложносоставной. Если тянет на нечто приготовленное, то разбирайте мысленно состав на ингредиенты и прислушивайтесь к реакции на каждый продукт отдельно.

Избыток овощей в рационе

Весьма распространенное явление — густая кровь у сыроедов, тех, кто питается овощами. Казалось бы, здоровая еда, но калия в ней во много раз больше нормы. А натрия практически нет. Выход — подсаливание овощных салатов и добавление оливковых масел.

Что же полезно?


Выводы

Следить за питанием необходимо каждому из нас. По мере возможности проводите разгрузочные дни, внимательно прислушивайтесь к сигналам организма. То, что вчера «шло» сегодня может вызывать неприятие — это нормально. Наше тело не усваивает все вещества, а берет только то, что необходимо в данный момент.

От этих продуктов растут тромбы: 15 комментариев

  1. В последнее время все чаще стали употреблять слово»кушать» В русском языке это слово употреблялось как высшая степень уважения. Так говорили детям, гостям… О себе так говорили королевские особы. Мы должны говорить о себе:я ем, еда, а не кушанье и т. д.Мания величия не свойственна русскому человеку. Давайте уважать русский язык. Не забывать свои корни.

    1. Лучше уважать друг друга, а не пытаться поучать на пустом месте! «кушать» — есть такой глагол в русском языке и используют его инстинктивно к тем, к кому испытываешь теплые чувства. И почему это не может относиться к себе? «Да возлюби ближнего, как самого себя!» Знакомо?
      Так что не умничайте! )

    2. Отличный комментарий. Это не привязывание к словам, а уважайте русский язык.

      1. кушать- от слова кущи, означало вкушение фруктов. ягод и т,д,- того -.что там росло.

  2. «кушать» это ужасно!!! Особенно в печатном виде! В разговорном варианте употребление возможно, но только к детям. Все взрослые — едят!!! Вспомните русские сказки:»не садись на пенёк, не ешь(!) пирожок»

  3. вы все забыли: «кушать подано, садитесь ЖРАТЬ» если нечего коментировать по теме, то пишите по поводу отсутствия буквы «м» в слове.
    На самом деле тема очень болезненная и ОГРОМНАЯ проблема с состоянием крови и сосудов. Что-то не так с нашим потреблением еды происходит! Это самый прямой путь к уничтожению человечества. Недавно узнал, что тихо убрали ГОСТы и заменили нормами, так можно целые народы истреблять! Постоянно попадаются материалы по проверке разных видов еды и не очень приятные, но в больших СМИ и ТВ абсолютная тишина, кроме баярышника и паленой водки(для категории «бомжей») НИЧЕГО!

  4. За слово»кушать» надо лишать права публичных высказываний. Кушают животные и маленькие дети. А все прочие едят. Жуткое слащаво-лакейское пошлейшее словечко. Отвратительное. Сразу снижает доверие к информации такая мезенская провинциальщина.

    1. Отчего же такая ненависть к русскому слову кушать.вкушать….классовая можно даже сказать.

Напишите свое мнение