От этих продуктов растут тромбы

Существуют продукты, которые повышают свертываемость крови. Их употребление в пищу теми, у кого имеется склонность к тромбообразованию, не рекомендуется. От каких продуктов растут тромбы? Давайте выясним и примем к сведению.


Для начала выясним механику образования тромба в сосуде:

Как видим, тромбообразование — это естественный процесс «латания» ран в организме. Другое дело, что зачастую это переходит внутрь сосудов и ведет к их закупорке.

Вообще, продукты слабо влияют на тромбообразование. Тем не менее, существуют лидеры, потребление которых следует ограничить тем, кто имеет предрасположенность к густой крови.

Гречка

Сама по себе крупа довольно закисляющая, кровь загущает весьма заметно. Может повлиять на свертываемость крови, усилив ее. Улучшить свойства крупы можно добавлением к ней оливкового масла с кислотностью не более 1% (читайте на этикетке).

Животный жир

В жареном и подвергшемся тепловой обработке виде очень закисляет, и также способствует свертываемости, густоте крови. Если же кушать сырое сало, то это весьма полезно, в разумных пределах, конечно же. То же самое относится и к рыбьему жиру.

А вот с молоком лучше аккуратнее, выбирайте обезжиренное магазинное, а лучше отстоявшееся домашнее, когда сливки всплывут наверх банки.

Я не говорю про маргарины и т. п. Это вообще не еда и в рот данную продукцию даже здоровому человеку закладывать не стоит.


Бананы

Не отмечал какого-либо эффекта на кровь от банана. На самом деле нужно скушать связку бананов, чтобы получить хоть какой-то эффект. А смысл? Если же угощаться одним бананом в день, то вполне приемлемый десерт, вместо сахара с чаем знаете как вкусно! Я обычно режу колечками и с черным чаем вприкуску пью. 

Банан должен быть зрелый, сахарный, а зеленый вяжет и вероятнее всего именно он может представлять некоторую опасность лицам, у которых имеется риск тромбообразования.

Субпродукты

Печень, почки, словом, все субпродукты загущают кровь. В них избыток минералов, и кушать их следует с большой осторожностью. Я не сторонник лишения себя какой-либо пищи. Если организм просит, то можно, немножко, ориентируясь на интуитивное знание тела.

Это касается только простой еды, не сложносоставной. Если тянет на нечто приготовленное, то разбирайте мысленно состав на ингредиенты и прислушивайтесь к реакции на каждый продукт отдельно.

Избыток овощей в рационе


Весьма распространенное явление — густая кровь у сыроедов, тех, кто питается овощами. Казалось бы, здоровая еда, но калия в ней во много раз больше нормы. А натрия практически нет. Выход — подсаливание овощных салатов и добавление оливковых масел.

Что же полезно?

Выводы

Следить за питанием необходимо каждому из нас. По мере возможности проводите разгрузочные дни, внимательно прислушивайтесь к сигналам организма. То, что вчера «шло» сегодня может вызывать неприятие — это нормально. Наше тело не усваивает все вещества, а берет только то, что необходимо в данный момент.

От этих продуктов растут тромбы: 65 комментариев

  1. В последнее время все чаще стали употреблять слово»кушать» В русском языке это слово употреблялось как высшая степень уважения. Так говорили детям, гостям… О себе так говорили королевские особы. Мы должны говорить о себе:я ем, еда, а не кушанье и т. д.Мания величия не свойственна русскому человеку. Давайте уважать русский язык. Не забывать свои корни.

          1. Эх, Иван…
            С определенного возраста мужчины кушают только водку. Кушать может ребенок, женщина. Но не мужик.

          2. Иваныч, сх…яли? Женщины и дети особая каста привилегированная? А мужик твой батя, раз он такого бабораба воспитал.

          3. Уважаемый Иван, Вы можете более цивилизованно общаться? Мое мнение, слово кушать предполагает правильную сервировку стола, поведение людей за столом, наша культура предлагает несколько иное, поэтому я чаще всего просто «ем», а не «кушаю»

      1. Нет, давайте, попутно будем писать грамотно. Давайте уважать русский язык, если вы им пользуетесь.

    1. Лучше уважать друг друга, а не пытаться поучать на пустом месте! «кушать» — есть такой глагол в русском языке и используют его инстинктивно к тем, к кому испытываешь теплые чувства. И почему это не может относиться к себе? «Да возлюби ближнего, как самого себя!» Знакомо?
      Так что не умничайте! )

      1. И вообще, говоря словами из фильма «Джентльмены удачи» :»Садитесь жрать. Кушать подано.» Я с Вами согласен Евгения.

    2. Отличный комментарий. Это не привязывание к словам, а уважайте русский язык.

      1. кушать- от слова кущи, означало вкушение фруктов. ягод и т,д,- того -.что там росло.

    3. О, наконец-то!!! Очень правильное замечание! Спасибо!!!Кстати!.. Ещё бы напомнить россиянам, что «девушка, которая имеет ребёнка «- это уж женщина, а не » девушка». После перестройки, резко всех молодых женщин стали называть » девушками». Заметили?

    4. Клара ! Вы правы. Русский язык уродуют постоянно. Никто и не пытается с этим бороться. Надо защищать родной язык. С радостью вспоминаю школьную учительницу русского языка и литературы. Получить пятёрку по русскому было моей мечтой .

    5. Грамотности не надо стесняться, а тем более упрекать ею! Грамотностью, без кавычек, надо гордиться! Позорно быть безграмотным, и не в чём-то, а в своём РУССКОМ языке! Итак уже не услышишь нормальной речи даже от дикторов, а уж написать грамотно — вообще непосильное занятие…. Например, в супермагазине «Леруа Мерлен» метровыми буквами вывеска — «Батареи алюмМЕНЕвые»! Одни грамотеи её написали, другие приняли,третьи повесили !!!! Срамота! Светлой памяти Михаилу Задорнову смеяться над теми, кто не»вяжется к словам», хватило бы на три жизни!

    6. Слово кушать вообще не существует в русском языке. История его проникновения в язык печальна, это сленговое производное от слова вкушать, например, яства и употреблялось крайне редко, при официальном обращении к царственным особам, но со временем всякие не образованные и малограмотные выскочки случайно наворовавшие много денег стали мнить себя не менее благородными чем сами ампираторы и стали перенимать у них всевозможные благородные замашки и привычки, а за одно и адаптировали их к своему уровню так сказать благородства вот так и появилось жаргонное кушать и пошло как говориться в массы.

    7. «кушать» обычно говорили простолюдины, люди необразованные, это слово имеет принижающий оттенок

    8. Согласна частично. Так говорили раньше слуги «кушать подано, прошу к столу», позволено было женщинам так говорить детям. Но стилистически неверно использовать это выражение, тем более в статьях!

  2. «кушать» это ужасно!!! Особенно в печатном виде! В разговорном варианте употребление возможно, но только к детям. Все взрослые — едят!!! Вспомните русские сказки:»не садись на пенёк, не ешь(!) пирожок»

    1. Все наоборот! Раньше на Руси, и в весьма известных русских семействах говорили именно: » Не желаете ли откушать?» То есть покушать, попробовать то или иное блюдо. И блюда назывались — кушанья. Поэтому кушать намного более естественно и правильно, чем есть. А с глаголом есть недаром имеются такие поговорки: как » есть поедом».
      Так что, можно и правильно говорить именно кушать, можно конечно, и есть.Но вот, что абсолютно безграмотно, хоть это и из другой оперы, но уже достало, это » играться». Есть слово играть, «дети играют, детям нравится играть, мы играем в разные игры». Но у нас появилось и широко употребляется неизвестно откуда взявшееся » детям так нравится » играться». Полный безграмотный бред. И не спорьте: узнавала специально в Институте русского языка. Играть, если конечно хотите говорить грамотно на своем родном языке.А » играются» всякие иваны, не помнящие родства.

  3. вы все забыли: «кушать подано, садитесь ЖРАТЬ» если нечего коментировать по теме, то пишите по поводу отсутствия буквы «м» в слове.
    На самом деле тема очень болезненная и ОГРОМНАЯ проблема с состоянием крови и сосудов. Что-то не так с нашим потреблением еды происходит! Это самый прямой путь к уничтожению человечества. Недавно узнал, что тихо убрали ГОСТы и заменили нормами, так можно целые народы истреблять! Постоянно попадаются материалы по проверке разных видов еды и не очень приятные, но в больших СМИ и ТВ абсолютная тишина, кроме баярышника и паленой водки(для категории «бомжей») НИЧЕГО!

        1. У матросов нет вопросов, но есть что ответить : «Сидят на собаке две блохи. Одна у другой спрашивает: «Как ты думаешь, на других собаках тоже есть жизнь?» Это по-поводу вопросов и ответов, и высшей математики, и для «заумных» интеллектуалов по поводу глобализации.

  4. За слово»кушать» надо лишать права публичных высказываний. Кушают животные и маленькие дети. А все прочие едят. Жуткое слащаво-лакейское пошлейшее словечко. Отвратительное. Сразу снижает доверие к информации такая мезенская провинциальщина.

    1. Отчего же такая ненависть к русскому слову кушать.вкушать….классовая можно даже сказать.

      1. Галина Вы правы — именно классовая. На генном уровне. Эти люди, ратующие за исключительно » есть», а не кушать, смутно , на уровне подсознания понимают, что их ранее в приличное общество никто бы не пригласил, и кушать бы не предложил.

  5. Еду кушают люди, а едят друг друга вместо кушанья — плебеи и холуи. Смешно читать комментарии. Неужели на Руси столько недоумков? Это явно от недоедания.

    1. А мне казалось,что тема о тромбообразовании и еде,тому способствующей! Но никак не о грамматике русского языка!:)

  6. Смешно читать, как некоторые умники хотят показать себя шибко грамотными! Но, ведь люди пишут, иногда пропускают буквы или ставят не те, ведь это не диктант и не сочинение. Поэтому редко кто проверяет написанное, главное, чтобы суть была понятна! Стыдоба тем, кто пытается учить других!

    1. Да сейчас сплошная безграмотность. Писать грамотно надо всегда. Сейчас стыдно читать как родители пишут учителю смс, сплошные ошибки. Так что стыдоба тем кто пишет не грамотно!

  7. ОЧЕНЬ ЖАЛКО, ЧТО УШЁЛ ЗАДОРНОВ! Совершенно неожиданные ОТ НЕГО БЫЛИ РАССУЖДЕНИЯ, О ПРОИСХОЖДЕНИИ ТЕХ ИЛИ ИНЫХ СЛОВ. Вот бы он посмеялся над коментами. Я ЛИЧНО УХАХАТЫВАЮСЬ!

    1. Галина Филяева, (ни чего, что официально), да, очень жалко, что безвременно ушёл Михаил Николаевич Задорнов. Тут не «ухахатываться» надо, а скорбеть по людям утратившим любовь и уважение к друг другу, это уже становится «нормой» хамить и злословить в комментариях (не глядя в глаза друг другу). Это очень грустно читать и замечать как люди утратили понятие о чести и достоинстве каждого «двуногого индивидуума» под общим названием — Человек. Великий Человек — Конфуций как-то сказал : «Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей.» Это и сегодня такое же происходит в «среде обитания двуногих»…

  8. Уважаемые читатели, информация. которая может помочь вам улучшить своё здоровье, гораздо важнее, чем споры ни о чём, уводящие вас в сторону от темы публикации.
    Будьте здоровы и вам проще будет справляться с чужим и собственным негативом.

    1. очень с вами согласна. Раздули-кушать-не кушать…будьте здоровы и меньше негатива.

  9. Я думаю, что важно и то, и другое, конечно, статья о здоровье, но с русским языком в последние годы обращаются так вольно, появилось столько откровенно безграмотных людей, что эта тема тоже очень важна. Ведь здоровье ментально неотделимо от здоровья физического.

  10. В современном русском языке глагол «кушать» не употребляется. Употребление слова «кушать» возможно только в одной идинственной форме в виде стандартного выражения: «кушать подано», все остальное — неграмотно. По теме: надо есть больше чили, чеснока, жирной рыбы.

  11. Такое ощущение , что вокруг одни учителя русского, по теме сказать ни хе…. не могут, зато до запятых дое…..

  12. На самом деле речь идёт не о грамотности, когда говорят о том, что правильнее! Говорить, что я кушаю, всё равно, что утверждать о своей культурности! А это вроде бы всегда было неприличным!

  13. господа лингвисты , Ваше словоблудие не в тему статьи …, сосуды и лимфу необходимо поддерживать в порядке … , статья об этом …, не о том как Вы кушаете в гостях , едите в ресторации и жрете ночью в темноте кухни при свете открытого холодильника….

  14. — Кушать подано! — слова лакея своим господам. А сами господа только ели… В наше время — Кушать — только детям и гостям говорят.

  15. У меня вызвало недоверие предложение автора прислушиваться к мудрым хотениям своего организма.
    Все,у кого вес перевалил за 130 кг.,чутко прислушивались к этим хотениям:»ну давай ещё вот этот тортик,и всё».»А,давай!».

  16. По поводу спора «есть» или «кушать» (безусловно — «есть») вспомнился старый анекдот. Здоровенный купчина зашел в трактир, к нему подошёл хозяин и уважительно спросил:
    — Чего изволите?
    — Ведро водки!
    — Сию минуту… А кушать что будете?
    — Вот её, родимую, и буду кушать!

Напишите свое мнение