Народные средства от внутричерепного давления

By | 11.06.2010

Шелковица от давления и головной боли
Народные средства от внутричерепного давления

Есть у меня старинная приятельница, с которой мы дружим уже много лет. Последние три года она очень страда­ла от головных болей, так что само­стоятельно не могла выйти из дома. Врачи определили у нее внутричерепное давление.

Многочисленные ле­карства и лечение народными мето­дами результата не дали, жизнь из-за диких болей сделалась невыносимой, она жила в постоянном страхе, что с ней может случиться инсульт, а живет она одна, ухаживать за ней некому.

Неизвестно, что было бы с нею даль­ше, если бы не ее дальняя родствен­ница, живущая в Краснодарском крае и пригласившая ее в гости, пообещавщая поставить приятельницу на ноги.

Не видел я приятельницу меся­ца три. И вот в один прекрасный день она явилась ко мне собственной пер­соной. Сказать, что я был поражен, увидев ее, не сказать ничего. Передо мной стояла совсем другая женщина, по сравнению с той, которую я про­вожал 3 месяца назад в гости к род­ственнице. Это была посвежевшая, похорошевшая и помолодевшая жен­щина. Ее лицо уже больше не искажа­ла постоянная головная боль, она сделала модную прическу, и сразу стало видно, что это еще совсем не старая женщина, какой она выглядела в последние годы. И все это благода­ря той самой родственнице. Она сдержала свое слово и поставила мою знакомую на ноги. Лечи­ла она ее по рецепту, взятому из ка­кой-то газеты.

Нужно взять горсть наломанных веток шелковицы (2-3 см длиной), залить 1 литром воды, довести до кипения и кипятить на малом огне 10 минут. За­тем снять с огня, укутать и настаивать 1 час. Принимать 3 раза в день по 1 стакану, неважно до еды или спустя 2-3 часа. Через 2-3 месяца забудете, что такое головная боль. Если ветки тонкие, то они легко ломаются рука­ми, а если толстые — можно порубить топориком. Лечебными у шелковицы являются также кора, корни, а из ягод шелковицы варят отличное варенье, нормализующее артериальное давле­ние. Это варенье и низкое, и высокое давление приводит в норму. Так что, у кого есть возможность, запасайтесь шелковичным сырьем, не пожалеете.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

4 thoughts on “Народные средства от внутричерепного давления

  1. Макаренко В.Н.

    А мне от давления очень хорошо помогает вдыхание испарений капель валерианы. При моей гипертонии эти капли очень благотворно влияют на давление. Я так его снимаю уже лет пятнадцать. Нюхать валериановые капли надо перед тем, как ложитесь спать. Каждой ноздрей поочередно вдыхайте минуты по две. Каждый сезон проводите подобный курс лечения. Два месяца ежевечерне дышите перед сном. Давление существенно снизится.

    Reply
  2. Максимова Т. А.

    Повышенное давление у меня с юности. Я как-то поехала к знакомой в деревню в Мордовию, а там познакомилась с удивительной женщиной — травницей. Она-то и подсказала мне, что от давления надо пить листву малины. Завариваете как чай и пьете. а про чай как таковой надо забыть.

    Я у нее набрала малиновых листьев и как домой приехала — начала пить этот чай малиновый. Буквально за две недели у меня и давление пришло в норму и почки очистились. Там были маленькие камешки.

    Как пить малиновый чай. Заваривать в в заварочный чайник шесть листиков малины, ждать полчаса и после этого пить. Желательно без сахара, но если хотите сладкого, то можно с медком. Кстати, малиновые листья можно заливать кипятком неоднократно. Я до трех раз полощу. Пить такой чай надо курсами. Неделю пить, неделю перерыв. Я таким образом уже девять лет пью и давление у меня в норме теперь. А раньше все от гипертонии мучилась.

    Reply
  3. Наталья Тихонова

    От давления я советую на мелкой терке натереть средней величины сырую картофелину. Отжать сок и пить его. Пить надо трижды в день за полчаса до еды. За день надо отжимать сок трех картофелин. Давление нормализуется вскоре.

    Reply
  4. Аксенкина Валентина

    Я лечу высокое кровяное давление таким образом. Натираю на терке прямо с кожурой один лимон, толку шесть зубчиков чеснока и перемешиваю это с половиной стакана меда. Затем помещаю в теплое и темное место на семь дней. После того, как неделя пройдет, средство храню в холодильнике. Оборачиваю его в темную бумагу. Принимаю снадобье когда держится давление. Кушаю по одной чайной ложке трижды в день — после пробуждения, перед обедом и перед ужином. Я толком не знаю от чего зависит артериальное давление, но этот рецепт мне очень помогает.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *