Отчего болит и давит голова

By | 19.04.2012

Отчего болит и давит головаМного материалов по головной боли у меня собрано в разделе — http://zoj.org.ru/category/golovnaya-bol/. Но сегодня я хочу рассказать отчего болит и давит голова и как лечить такую боль неустановленного происхождения. Такую боль еще называют непонятной. Возникает она казалось бы на пустом месте. Ни с того, ни с сего. Причинами, ее вызывающими могут стать волнение, переутомление, недостаток жидкости в организме.

Даже простой перелет на самолете в другой часовой пояс способен вызвать подобного рода неприятности. Диеты тоже могут стать причиной головных болей.

Боли в голове непонятного характера

могут свидетельствовать и о каких-то серьезных проблемах в организме. Ишемический инсульт, остеохондроз шеи, опухоль мозга. Но сегодня речь не о них. Сегодня мы говорим о обыкновенных слабых беспричинных болях.

Зачастую подобного рода боли в голове наблюдаются в области лба, висков и затылка. Они небольшие, не особо досаждающие, проходят даже без приема каких-либо лекарств. Порой достаточно просто прилечь отдохнуть. Или выпить воды несколько стаканов, что в жару очень может помочь. Ведь обезвоживание тоже выражается в головной боли.

Но если головная боль на проходит даже после отдыха, то тогда пора действовать и обратить внимание на народные методы лечения.

Настой от головной боли

Возьмите 1 стол. ложку листьев мелиссы, 1 стол. ложку цветков аптечной ромашки, 1 стол. ложку корней валерианы, 1 стол. ложку листьев подорожника, 2 стол. ложки цветков тысячелистника и 700 граммовую банку воды.

Все травы перекрутить в кофемолке или мясорубке, далее 3 стол. ложки лекарственной массы заливаем кипятком в термосе. Настаиваем 12 часов. Затем процеживаем и пьем по трети стакана каждые два часа. Курс — три дня. Пить желательно настой в теплом виде. Можно подогревать на газу если остынет. Теплый не значит горячий, имейте в виду!

Какие соки помогают от головной боли?

Если у вас часто появляются головные боли без причины, то советую вам выпивать ежедневно по половинке стакана смеси соков шиповника, картофеля и клубники. Смесь экзотическая, знаю, что клубнику в течение года не достать многим. Поэтому можно пить и вариант картофельно-шиповниковый. Также советую забыть про черный чай и кофе. Пейте лучше зеленый чай!

Даже простой стакан теплого молока перед отходом ко сну способен снять нервное напряжение и устранить боли в голове.

Мед при головной боли

Мед при постоянном употреблении способен излечить даже сложные случаи. Это очень хороший помощник при головных болях. Рецептура проста — на стакан теплой воды берите три чайн. ложки меда. Пейте этот сладкий напиток трижды в день за полчаса до приема пищи и позабудете про головные боли!

Эфирные масла от боли в голове

Хорошо и быстро головную боль способны устранить эфирные масла. Они воздействуют на человеческую психику как-бы изнутри, через органы обоняния. Успокаивают, снимают внутреннее напряжение. Лавандовое масло, масло базилика, ментоловое и майорановое. Капните три капли в аромалампу и посидите минут тридцать просто расслабленно в комнате.

Методы массажа и акупунктуры

Очень хорошо от головной боли помогает массаж головы. Делают его кончиками пальцев обеих рук. Начинают со лба и не торопясь поглаживая и слегка надавливая ведут их в сторону затылка.

Еще можно надавливать на виски указательными пальцами с частотой около тридцати нажатий в минуту. Нажимайте несильно в течение пяти минут.

Вот такие рекомендации, но повторюсь, что это только для головной боли несильного характера. Вызванной просто переутомлением. Все другие случаи требуют более серьезных мероприятий.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

2 thoughts on “Отчего болит и давит голова

  1. Вера

    Не плохие советы, но я думаю если боль сильная и частая, то лучше обратиться к врачу. Очень часто причинами головных болей является недостаточное кровообращение мозга, что может и к ишемии мозга привести. Мне сестра (она у меня в больнице работает) посоветовала пропивать пару раз в год, для очищения крови и укрепления сосудов головного мозга. Головные боли бывают очень редко сейчас и чувствую себя на много бодрее.

    Reply
    1. Вольдемар

      Что именно посоветовала сестра? Уточните, пожалуйста. Мне интересно.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *