Откуда Берутся Глисты у Человека

Откуда берутся глисты у человека

Задали мне недавно вопрос — откуда берутся глисты, если я регулярно мою руки с мылом, перед тем как садиться за еду? Причем, следует отметить, что вопрос-то этот звучит достаточно часто. Считаю, что нужно ответить развернуто, для всех. Какими путями могут попасть глисты в организм человека, что нужно делать  чего не делать, чтобы не заразиться глистами.

Откуда берутся глисты — от животных

По статистике чаще всего именно наши домашние животные становятся причиной появления в организме человека глистов. Переносчиками паразитов могут быть и собаки, и кошки, и крысы, и птицы, и хомяки… А учитывая то, что мы любим тискать наших пушистиков, целовать их в милые мордочки, то становится понятно, откуда берутся глисты в итоге.

Даже и без поцелуев проблема не устраняется, ведь мы гладим наших питомцев, они ходят по столам без нашего ведома, могут даже кушать тайком что-то из наших тарелок. Например, наш кот очень любит макать лапку в кефир из кружки и затем лапку вылизывать. Конечно, у нас кот домашний и проглистован, но у многих это не так.

Также по дому можно обнаружить много шерсти животных, а с нею вероятно разлетаются и яйца глист, всевозможные цисты простейших организмов. Например, кошки могут стать причиной заражения токсоплазмозом. В грамме их фекалий может находиться свыше 15 миллионов цист токсоплазм! Для детей это заболевание очень сложно, причем, даже если у вас нет кошки, то песочница во дворе — просто инкубатор подобных паразитов.

Блохи переносят яйца глист

Обычные блохи способны переносить яйца глист, конечно сами того не ведая, без какого-то умысла. Поэтому, при обнаружении блох у собаки или кошки, обязательно нужно провести курс дегельминтизации. А яйца остриц вообще способны к пробуждению даже через 5 месяцев после того, как упали на ковер, на игрушки и т. п. Как раз этот момент и не позволяет полностью излечить ребенка — тот все время перезаражается.

Продукты с грядки

Один из распространенных способов получения глистов — продукты с грядки. Мы ведь не знаем, какая кошечка покакала туда, или чем удобряли растения — может быть навозом с инфекцией. Клубника, вся зелень, особенно от бабушек, вполне может содержать яйца аскарид. Риск есть всегда, кстати, в супермаркете зелень более безопасна в этом плане, правда она там и менее вкусная…


Мухи способны переносить на своих лапках яйца гельминтов. Поэтому летом обязательно закрывайте все продукты от мух, а на окна желательно вешать сетки.

Мясные изделия

Домашнее сало и шашлык с вероятностью 90 процентов заражены трихинеллой. И если шашлык при тщательной прожарке вполне пригоден к поеданию, то с салом все сложнее. Если его выжаривать до шкварок, то это пользы здоровью не даст никакой, а если отведать сырым, то можно получить неприятности.


Селедка слабого посола — источник заражения широким лентецом — а этот гельминт способен вырасти в кишечнике до 9 метров. Если солите рыбу, то солите правильно! А сырую рыбу вообще поедать категорически не рекомендую. И мода на суши тоже из разряда риска.

Мыть руки после денег и общественных мест

По данным медиков огромное количество вирусов и бактерий с яйцами глист можно обнаружить на деньгах, на поручнях в общественном транспорте и т. п. Поэтому всегда после того, как вы потрогали деньги и побывали в общественных местах мойте руки с мылом.

Я рассказал откуда берутся глисты у человека, и подводя итоги могу сказать, что полностью уберечься от заражения глистами невозможно. Поэтому даже здоровому человеку нужно регулярно кушать чеснок, хрен, редьку. Словом, проводить антипаразитарные чистки.


Если вас интересует как избавиться от паразитов глистов в организме то читайте материал по ссылке. Ну а я с вами прощаюсь, но не надолго, а до завтра!


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Глисты у человека - лечение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Откуда Берутся Глисты у Человека

  1. ника говорит:

    Кроме того,кошки,собаки, хомяки заражают постоянно всех обитателей дома лямблиями и от этого не избавиться никак пока домашние любимцы живут вместе с вами! Еда сладкого — кормовая база для гельминтов, лишите их этого и они сдохнут сами.

  2. ирина говорит:

    нового я ничего не добавлю, хочу узнать: как бороться с этой гадостью?

  3. zarifa говорит:

    Спасибо за полезную информацию!!!!!!!

  4. П. доктор говорит:

    Очень подробная и интересная статья. Все очень подробно и полезно. На самом деле, чтоб у вас не появились глисты, достаточно просто соблюдать правила личной гигиены и обращать внимание на свой рацион питания.

Напишите свое мнение