Если у ребенка без причины идет кровь из носа

У деток порой без причины идет кровь из носа. На самом деле причина есть всегда, в самом простом и распространенном случае — это из-за пересохшей слизистой в носу. Помимо слизистой пересыхает также и содержимое носика — те самые «козюльки». Ребенок случайно дотрагивается до носа и повреждает целостность нежной ткани. Вот и кровушка пошла…

Что делать?

Если есть возможность, то увлажнять помещение, плюс приучить ребенка чистить носик. Можно показать, как смазать носик изнутри детским маслом, это надолго умягчит слизистую и предотвратит иссыхание.


Кровь из носа бежит без причины

Если медики не нашли причину, а кровь время от времени идет носом, то есть вероятность «лихого глаза». Отрицать нельзя, да и человек сглазивший может быть сделал это сам того не заметив.

Есть также эффективный простой и проверенный на детях и взрослых способ остановки подобного кровотечения из носа. Надо взять спряденную нитку из овечьей шерсти, ту, из которой вяжут теплые носки. На эту нитку надеть металлический крестик.


Повесить ребенку на шею, с молитвой «Отче Наш» так, чтобы крестик висел сзади, вдоль позвоночника. И пусть ребенок носит его, даже если некрещеный. Кровь бежать из носика перестанет. Сила Креста распространяется на всякого, кто наденет его, это надежная защита от лихих глаз.


Так что если у ребенка носом кровь идет, то рекомендую воспользоваться данными способами. Он рекомендуется, если у малыша постоянно возникает кровь из носа без причины. Поможет непременно. Уверяю вас!

Загрузка...

Если у ребенка без причины идет кровь из носа: 3 комментария

  1. Здравствуйте , уважаемый Захар! А если у ребенка уже висит нательный крестик на груди. То с ним что делать ? Перевесить на шерстяную нитку и направить на спинку ? А сколько так носить по времени ?

    1. Валентина, прежде, конечно же, следует исключить медицинские причины. То есть, показаться педиатру, если по его части все нормально, то обратить внимание на сухость слизистой. Что касается крестика, то носить на шерстяной нитке, на спинке, выходя на улицу. По времени, как перестанут случаться кровотечения, спустя неделю от последнего. Впрочем, тут даже более важно ваше внимание, и молитва, с которой крестик обращается на спинку. Спаси Христос!

Напишите свое мнение