Лечение ожогов травами и медом

By | 27.04.2010

Ожоги лечение травами

I степень — на коже появляются по­краснения,

II степень — появляются пу­зыри,

III степень — образуется некроз кожи на всю ее глубину. Для лечения применяют следующие травы.

Алоэ древовидное (столетник). Пропи­тывают соком листьев салфетки и зак­рывают ими поверхность ожога.

Зверобой продырявленный. 100 г зеле­ной травы залить 600 мл подсолнечного масла, кипятить 30 мин, охладить, про­цедить. Масло зверобоя используется как антибактериальное, подсушиваю­щее, способствующее регенерации тка­ней средство. Считается одним из луч­ших для лечения ожогов.

Лук репчатый. Кашицу из луковицы завернуть в марлю или пропитать мар­лю соком лука и наложить на поверх­ность ожога.

Подорожник большой. Листья (свежие) обварить кипятком, остудить и прило­жить к поверхности ожога.

Масло подсолнечное. 30 мин кипятить на медленном огне, остудить. Применя­ют для повязок.

Ягоды черники. 10 мин варить в не­большом количестве воды, затем воду слить, ягоды остудить, растереть и нало­жить на ожоговую поверхность. Ягоды черники обладают обезболивающим, противовоспалительным и противоспазматическим действием.

Ожоги лечение медом

Бальзам для лечения ожогов. Взять в равных весовых соотношениях расти­тельное масло и пчелиный воск, выдер­жать смесь в течение 15 мин на кипящей водяной бане. После остывания образуется мазь наподобие вазелина. Смазать ею марлю и наложить на зону ожога.

Мазь от ожогов. 100 г подсолнечного или другого растительного масла проки­пятить 10 мин, затем снять с огня, доба­вить 0,25 г пчелиного воска и размешать. После остывания добавить 1 куриное яйцо и все растереть до образования мази. Наносить на обожженную повер­хность кожи.

Прополисная мазь на овечьем жире. Соединить 20 г очищенного и мелкоизмельченного прополиса с 80 г расплав­ленного овечьего жира, нагреть на водя­ной бане до 80°С, тщательно размешать до получения однородной массы. Пока смесь теплая, профильтровать ее через ситечко или марлю и использовать мазь для лечения ожогов, плохо заживающих ран, язв и т. п.

Воск от ожогов

Хочу поделиться с вами рецептом от ожогов. Очень быстро он помогает заживить место ожога. Проверено не единожды и на собственном опыте и на детях.

Надо приобрести чистый пчелиный воск. Берите его у пчеловодов. Пятьдесят граммов растолченного воска поместите в двухсотграммовую баночку. Перед тем, как толочь воск, поместите его в морозильник. Иначе не раскрошите.

Итак, баночку с раскрошенным прополисом ставите на водяную баню. В эту же баночку надо добавить пятьдесят граммов гусиного жира. Вместо него можно добавить и сливочное масло, также пятьдесят граммов. Как начнет растапливаться — мешайте состав до образования однородной массы деревянной палочкой.

Вытаскивайте баночку из водяной бани и добавляйте в массу взбитое куриное яйцо. После чего вновь тщательно перемешайте состав. Как лечить ожог. Надо нанести получившуюся мазь на бинт и приложить к ожогу. Держать компресс надо ровно сутки. Спустя сутки снимите компресс, обработайте ожог слабым раствором марганцовки. После этого присыпьте место ожога стрептоцидом. Раскрошите одну таблетку. Затем вновь на сутки компресс с восковой мазью. Ожоги пройдут очень быстро.

Зверобой от ожогов

Я от ожогов использую вот такое средство. Заполняю литровую банку на три четверти цветками зверобоя и заливаю их растительным маслом — двести граммов. Закрываю банку крышкой и на две недели ставлю в темное место. Каждый день взбалтывать надо! Учтите.

Вот этим маслом ожоги и смазываем. Конечно, приготовить масло надо заранее. Просто держите это средство в холодильнике. Конечно, лучше, чтобы оно вам вообще не пригодилось. Но ежели обожжетесь, то мое снадобье вам поможет.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

One thought on “Лечение ожогов травами и медом

  1. Инесса

    Я предпочитаю лечить ожоги соком алоэ. Это лекарственное растение творит чудеса! Ранки после алоэ заживают моментально) Мажу соком практически все травмы на коже, иногда делаю компресс.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *