Ожоги — лечение мазями и маслами

By | 17.10.2010

мазь от ожога лечение пальцев

Каждый из нас в свое время наверняка получал ожог. Горячая сковородка, ручка кипящего чайника или брызнувшее раскаленное масло оставляли на нашей коже пузыри — ожоги. Неприятные ощущения, которые испытывает человек, получивший ожог трудно описать словами, но по большому счету знакомы они всем.

Первая помощь при ожоге

Первая помощь при ожоге

Сливочное и льняное масло с воском

Мазь от ожогов 1

Я предлагаю рецепт мази от ожога, эта мазь способна в кратчайшие сроки избавить вас от неприятного ощущения и вылечить ожог. Применяя эту мазь вы буквально за 5 дней избавитесь от последствий контакта кожи с горячим предметом. Вот так быстро лечатся ожоги нашей мазью. Записывайте рецепт!

Рецепт мази

Берется 50 грамм рафинированного растительного масла, которое перекаливается на сковороде до синего дыма. Затем масло снимается с огня и остужается. После того как масло остынет до терпимой температуры, в него добавляется 10 грамм пчелиного воска и размешивается до однородной массы.

Далее масса остывает до комнатной температуры. На этом и все! Наша мазь от ожогов готова! Наносим ее на тряпку или бинт и прикрепляем к ожогу. Сверху также перевязываем бинтом, чтобы не соскочила. Повязку меняем ежедневно. От вашего ожога не останется и следа через пять дней регулярного применения мази.

Мазь от ожога - простокваша с содой

Новокаиновая мазь

Вот еще один рецепт мази. На этот раз из аптечных препаратов. Надо купить 25 граммов линимента синтомицина (9% или 5%), а также новокаина 5 ампул. Перемешать в чашке деревянной лопаткой. Обрабатывать ожоги этой мазью постоянно, без ограничения. Только сверху не надо никаких бинтов. Только мазь, чтобы кожа дышала. Если мазь загустеет, то можно влить еще одну ампулу новокаина для жидкости.

Золотой ус от ожогов

Мазь от ожогов кипятком

Заливаем в маленькую кастрюлю поллитра нерафинированного растительного масла и доводим его до кипения. После этого добавляем в него тридцать граммов пчелиного воска. Помешиваем растительное масло до растворения в нем воска. Выключаем газ. Когда температура масла опустится примерно до сорока градусов, подмешиваем в него сырой желток куриного яйца. Тщательно перемешиваем смесь до образования однородной консистенции. Этой мазью обрабатываем ожоги кипятком. Она очень действенна и по своей эффективности ей нет равных. Хранить мазь необходимо в холодильнике.

Что нельзя делать при ожоге

Белок яиц и рыбий жир

Отделите от сырого яйца белок и смешайте его со столовой ложкой рыбьего жира. Хорошенько взбейте, чтобы получилась однородная масса, по консистенции похожая на молоко. Обрабатывайте обваренные поверхности кожи этой мазью. Как можно чаще повторяйте процедуры. Корочки не должны подсыхать.

Вызывать ли скорую при ожогах

От всех видов ожогов — масло, кипяток или пар, хорошо помогает мыло

Берите любое — или туалетное или хозяйственное. К тому же, раз уж речь тут идет о мазях, то их ведь не запасешь. А мыло есть в каждом доме всегда.

Как применять мыло от ожогов

Смочите кусок в воде и водите по ожогу. Обрабатывайте травму до тех пор, пока не станет появляться подсыхающая корка из мыла. Конечно все зависит от ожога. Если он был достаточно сильный, то может еще какое-то время оставаться покраснение. Да и боль будет чувствоваться. Но уверяю вас, что после применения мыла, на следующий день от ожога уже ничего и не будет.

Этот народный рецепт я взял у бабушки в деревне. Еще в детстве, когда бывало обжигался о ручку сковороды, бабушка брала мыло и обрабатывала им мне ожог. Все быстро заживало.

Облепиховое масло

Очень хорошие результаты показывает применение облепихового масла. Его нужно нанести на место ожога и держать открытую кожу, ничем не обвязывая и не перематывая. Волдырь появится, ничего страшного в этом нет — это лимфа скапливается под кожей, не давая развиться инфекции. Можно обработать его спиртом и проколоть.

Выделившуюся водичку впитать бинтом, а саму область ожога вновь обработать облепиховым маслом. Сверху уже можно присыпать крахмалом. Эта процедура безболезненна и можно ее даже детям делать. Всего три дня, ежедневно обрабатывайте маслом и все пройдет. Следов от ожога не останется, конечно, если он не глубокий.

Чайный гриб

Если вы держите дома чайный гриб, то не выбрасывайте старый слой, а просто поместите его в отдельную банку и не доливайте к нему новую заварку. Пусть себе стоит. Очень хорошо такой настой помогает в случае ожога. Если случится обвариться кипятком или обжечься, то просто приложите ошпаренную или обожженную поверхность в жидкость старого чайного гриба на 5 минут и ни пузырей, ни ожога не останется.

Овес помогает от ожоговЭффективная мазь из овса и свиного сала

Коль уж сегодня речь зашла об ожогах, то вот еще очень хороший рецепт эффективной мази. Сделайте ее заранее и храните у себя в холодильнике столько, сколько захотите. Чтобы всегда она была под рукой на случай непредвиденных ситуаций. Всякое ведь бывает.

Обжарьте в двустах граммах свиного жира стакан овса до золотистого цвета. Затем, после того, как выключите газ, добавьте к составу еще граммов около десяти пчелиного воска. И тщательно размешайте, чтобы воск растаял. После этого состав процедите, чтобы отделить жир. Только он нам и нужен. Вместе с жиром конечно же просочиться и растворившийся воск и вытяжка из овса.

Далее, дайте остыть составу до температуры градусов сорок. Смотрите так, чтобы куриный белок из яйца не свернулся. Берите белок от куриного яйца из под курицы домашней, а не напичканного химией покупного. Взбивайте жир и белок до тех пор, пока жир не станет густым. То есть до его остывания.

Ожоги следует обрабатывать этой мазью трижды в день. При этом бинтовать их не следует. Кожа должна дышать. Эта мазь очень действенная и целебная. Жжение снимает практически сразу после нанесения на кожу. А сам ожог в течение недели полностью проходит.

Другие мои публикации по ожогам

  • Насколько хорошо помогает в случае ожогов подсолнечное масло, можно прочитать здесь — zoj.org.ru/rastitelnoe-maslo-ot-ozhoga/. Реальный опыт и удивительные результаты.
  • Ну и вот еще один замечательный рецепт лечения ожогов — zoj.org.ru/udivitelnaya-maz-ot-ran-i-ozhogov/. Как видите, рецептов много и можно выбрать наиболее подходящий и по компонентам и по действию.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

14 thoughts on “Ожоги — лечение мазями и маслами

  1. Ефим

    Как избавиться от ожога кипятком с детства
    Нужны какие-нибудь народные рецепты

    Reply
    1. Мацукова М.

      Ефим, а прочитать статью не пробовали? Или ожог такой сильный, что глаза застилает? Спасибо за рецепты автору! Все по делу и без лишних слов.

      Reply
  2. Валентина

    Как-то раз я умудрилась обжечь руку. Сразу же пошла на улицу и сорвала подорожник. Измельчила его ножиком, а потом толкушкой растолкла. Потом приложила к ожогу и закрепила бинтом. Как только высыхала масса, я прикладывала новую порцию кашицы. Через три дня лечения уже не было никаких следов от ожога. Для лета очень удобный метод.

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Валентина, подорожник в самом деле очень хорошо помогает при разных ожогах. Если обожглись летом, и в доступности есть подорожник, то обязательно пользуйтесь им!

      Reply
  3. Новая

    Сыночек вылил на себя заварочный чайник с кипятком на грудь. Все были в шоке конечно, словами не описать и паника и потерянность. Слава Богу, что мама моя не растерялась и сразу же плеснула на рубашку ковшик холодной воды — по случайности она держала его в руках. То есть малыш хоть и обварился, но за пару секунд кипяток еще дел не натворил. Потом мы сразу же место ожога содой присыпали, а на ночь по вашей рекомендации обработали ожог облепиховым маслом. Ну и в последующие дни три раза в день смазывали грудку маслом. Хоть ожог и был до пузырей, но рубцов никаких не осталось.

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Страшная история, тем не менее, я рад, что все обошлось, а также рад, что масло облепихи помогло в вашем случае!

      Reply
  4. Клава

    Спасибо за рецепт мази от ожогов из хозяйственного мыла! Помогло быстро.

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Хозяйственное мыло помогало многим, к тому же, это, наверное, самое доступное, что можно сразу же использовать. В ванной или на кухне у всех есть.

      Reply
  5. Татьяна

    Не знаю у кого как, а у меня от масел, будь то гусиный жир, или облепиховое масло, такое ощущение, что болевые ощущения только усиливаются.
    Пантенол кому как — мне он слегка печет, такое ощущение, что там спирт.
    Больше всего понравился Сульфаргин с ионами серебра — и обеззараживает, и увлажняет, и ускоряет процесс регенерации тканей. И спасибо за статью. Не знала про яичный белок, учту на будущее.

    Reply
  6. Сева

    Когда малая обожглась, тоже мазали этой мазью (Сульфаргин). Народными средствами боюсь, хотя на этом сайте еще более-менее адекватные советы. На остальных, такое ощущение, что в каменном веке живем. А та мазь, которую использовали при ожоге, серьезные клинические исследования прошла, и не подвела. Так что свой способ лечения ожогов я нашел

    Reply
    1. Ирада

      Сева, я тоже эту мазь наношу после ожогов. Ожоги всегда случаются внезапно и, если честно, времени нет искать подходящий рецепт в инете. А так, достал из аптечки сульфаргин, обработал ожог после охлаждения водою и защита от инфекции обеспечена. Та же эту мазь использую при порезах, занозах, ссадинах.

      Reply
  7. Vika

    Мне всегда облепиховое масло помогало. Прекрасно заживляет! Сейчас появился в нашей семье малыш, поэтому ожоги и ссадины стали обычным делом. Как альтернативу облепиховому маслу нашла в аптеке Олазоль. Это спрей в составе которого есть облепиха+антисептик и обезболивающее. Для детей это все-таки более практично, потому что никогда не знаешь, когда и где может что-нибудь случиться. Ожоги проходили быстро и без следов.

    Reply
  8. Марина

    Сильно сожгла язык,когда лечила разными концентрированными полосканиями нарыв десны, десна прошла,а вот язык сильно щиплет и покраснел, помогите советом-чем вылечить? Спасибо заранее!

    Reply
  9. Луна

    А я сегодня проверила на себе хозяйственное мыло,причем дважды:))).Вечером сильно обожглась сковородой с фритюрным маслом(делала пышки).Обожгла подбородок,думала с ума сойду.Сразу сильно намылила пеной,через пару минут смыла холодной водой и опять намылила.Оставила минут на 15-20 и опять все повторила,раза 3-4 наверное.Ночью обожгла запястье, формой от хлебопечки.Опять все повторила с мылом.Незнаю,как это вообще возможно,но боль сразу стихала,я даже про эти ожоги и не вспоминала.НО,УТРОМ У МЕНЯ НЕ БЫЛО И НАМЕКА НА ОЖОГИ!!!!!Немного было покраснение на запястье,но это наверное из-за того,что затронута бала вена.Сейчас уже вечер и она тоже исчезла.Знаете,я такого не ожидала,хотя однажды хоз.мыло меня уже спасло от экземы и дерматита.Так что больше никаких разрекламированных пшикалак,мазей и т.п.безполезной дряни у меня дома не будет.Обойдусь и мылом за 12 руб.:)))

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *