Параличи и парезы конечностей — симптомы и лечение

By | 22.01.2013

Параличи и парезы конечностей

Паралич — это полная утрата возможности двигаться в результате расстройства функций, отвечающих за движение в центральной нервной системе.

Парез — это частичный паралич, при парезе двигательные функции наблюдаются, хоть и очень они понижены.

Эти два определения чаще всего в разговорах используют при невозможности кого-либо самостоятельно передвигаться и обслуживать себя. Так и говорят — разбил паралич. Поражаются чаще всего ноги и руки. Парализованный человек уже не способен сам себя обслужить. Даже речь часто меняется из-за проблем с мимикой лица.

Иногда паралич наблюдается с одной стороны тела, иногда парализует три конечности. Все это связано с поражением тех участков мозга, которые отвечают за координацию движения. Поражения эти, увы, необратимые. Но можно хотя бы поддержать человека на определенном уровне, не дать ему совсем превратиться в овоща.

Растирания глиняной водой парализованных конечностей

Размешайте две столовые ложки порошка глины на стакан воды. Возьмите какую-то мягкую впитывающую ткань или ватный тампон и хорошенько напитайте его глиняным раствором. Затем растирайте ноги и руки больного.

Очень хорошо будет, если к глиняной воде вы еще добавите три растертых на терке чесночных зубца. Глина замечательно устраняет боли, нормализует клеточную деятельность и вытягивает токсины из кожи на поверхность. Продолжительность растираний должна быть по двадцать минут ежедневно.

Использование глины внутрь при параличах

Для приема внутрь берут чистую жирную глину, без каких-либо примесей. Если есть такая глина, то берите кусок и толките ее в порошок. Затем еще через сито желательно просеять, чтобы вообще от примесей избавиться.

Просеянный порошок прогревать на солнце ежедневно. По возможности не менее недели. После этого глина готова к использованию.

Разведите 20 граммов глиняного порошка в половине стакана воды и дайте выпить смесь больному. По объему это две чайные ложки. Пить надо за полчаса до приема пищи. Курс лечения две недели, затем недельный перерыв, а затем курс повторить.

Если желудок слабый, то раствор глины должен быть пожиже, то есть одна чайная ложка порошка. Кушать после приема глиняной смеси лучше легкую растительную пищу типа салатов. Пить смесь желательно небольшими глотками, а не залпом.

Другие мои материалы по теме

Я уже рассказывал про питание при инсультах — http://zoj.org.ru/ishemicheskiy-insult-posledstviya-pitanie-pri-insulte/

А также про первые признаки инсульта и как его лечить травами — http://zoj.org.ru/pervyie-priznaki-insulta-kak-lechit-insult/


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

One thought on “Параличи и парезы конечностей — симптомы и лечение

  1. ЛИДИЯ

    СПАСИБО, ЗА ВАШИ ОЧЕНЬ НУЖНЫЕ РЕЦЕПТЫ-СОВЕТЫ.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *