Первые признаки инсульта – как лечить инсульт

Как лечить инсульт

Сегодня поговорим об инсультах. Различают два вида: ишемический, когда в головных сосудах отрываются тромбы и закупоривают ток крови. Второй вид – геморрагический, это когда лопаются сами сосуды в головном мозге. От хрупкости чаще всего или от давления, но первопричина все-равно в хрупкости стенок сосудов.

Самый высокий риск получить инсульт у людей, которые страдают от атеросклероза, давления, сахарного диабета, различными сердечными заболеваниями. Помимо этого, конечно же вредят сосудам курение, алкоголь, малоподвижный образ жизни. Это даже не обсуждается. Человек, который курит и пьет, сам себе пишет приговор.

Инсульт поджидает человека в старости.

Но сейчас даже это заболевание стремительно молодеет. А причина – в жирной пище фастфуде. Молодежь есть эту дрянь, а потом уже к  40 годам инсульт. И хорошо еще, что выжил. А ведь бывают и смертельные случаи.

Геморрагический инсульт происходит быстро, резко, внезапно.

Что-то вызвало скачок давления, произошел разрыв сосудика. Если сосудик маленький, то инвалидность, а если большой, то смерть. Человек жалуется на резкую боль в голове, начинает шумно дышать, может даже потерять сознание.

А вот первый признак ишемического инсульта трудно распознать.

Он начинается постепенно, исподволь. Человек может и не понять сам, что с ним произошло. Сознание не теряется, может появиться легкая боль в голове. Но ее можно списать на что угодно. Еще из симптомов – потеря памяти. В таких случаях у человека надо спросить какое сегодня число. Могут быть слабости в конечностях. Руки и ноги могут перестать слушаться.

Часто таких людей путают с выпившими.

И помощь приходит поздно. Поэтому если вы видите на улице прилично одетого человека, без запаха перегара, который стоит пошатываясь, или вообще сидит в странном состоянии, то скорее всего у него инсульт.

  • Если случился с кем-то инсульт, то надо срочно вызвать скорую. С этим не шутят и самолечением на данном этапе криза лучше не заниматься!

Но всегда можно болезнь предотвратить. То есть направить свои силы на лечение атеросклероза и давления, провоцирующих инсульты. Поговорим теперь о том, как лечить инсульт. Кстати, эти рецепты подходят и для профилактики заболевания.

Какие травы пить при инсульте.

Возьмите три стол. ложки листьев мелиссы, три стол. ложки душицы, две стол. ложки корней валерианы, одну стол. ложку листьев подорожника. Эти травы должны быть высушенными. Затем в кофемолке их перемалываете, у кого нет кофемолки, то хорошо трава прокручивается в мясорубке. Также потребуется около 600 мл воды.

Травы прокручиваете, затем берете три столовые ложки смеси и засыпаете их в термос. Сверху заливаете траву кипятком и закрываете на шесть часов. После этого настой процеживаете. Принимать средство внутрь по половине стакана за раз. Хранить в холодильнике, перед приемом слегка подогреть в ковшичке. Пить за полчаса до приема пищи.

Соки, полезные при инсульте.

Самый лучший сок в таком случае – томатный. Его нужно пить по стакану, в смеси с соком лимона. На стакан томатного сока столовая ложка лимонного сока. Я негативно отношусь к сокам из пакетов. Поэтому томаты просто перемалываете в блендере и пьете как пюре. Очень полезно.

  • Еще хорошая смесь соков, помогающая снизить давление и от инсульта – половина стакана тыквенного сока и сок одного лимона. Смешиваете и пьете. Если получается очень кисло, то тыквы можно побольше брать. Но пить такую смесь надо после еды.

Мед тоже помогает от инсульта.

В меде содержится поистине огромное количество полезных витаминов и минералов. Продукт этот снижает свертываемость крови, а это приводит в норму давление. Само собой и тромбы не станут образовываться. К тому же мед оздоравливает стенки сосудов. Если вам за 40, то мед просто обязан присутствовать каждый день на вашем столе. Пить лучше всего утром. На стакан теплой воды столовая ложка меда и половинка лимона.

  • Еще из меда – на 250 мл липового меда берите 60 мл воды чайного гриба и столовую ложку настоя перечной мяты. Все составные части тщательно перемешиваете и кушаете после ужина, перед сном по три столовые ложки.

Морская капуста – хороший помощник при инсульте.

Сейчас в магазинах можно найти сушеную морскую капусту. Она очень полезна и не только для сосудов. Также и для щитовидки.  Достаточно истолочь ее в кофемолке или мясорубке и кушать по столовой ложке. Можно прямо в пищу подсыпать в качестве приправы.




...

Заболеть - дело нехитрое, а вот вылечиться - зачастую гораздо сложнее. Здесь, на моем сайте мы рассматриваем вопросы оздоровления. Подпишитесь на мои публикации народных рецептов и методов лечения и получайте их прямо на свой электронный почтовый ящик. Зовут меня Захар Олегович Журавлев, я собиратель народных методик лечения, живу в поселке Приобье, в благословенном крае нетронутой природы. Мне есть чем поделиться с вами и есть чем помочь. Просто введите в форму подписки свой E-MAIL и получайте все мои новые записи.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Лечение суставов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Первые признаки инсульта – как лечить инсульт

  1. Зоя Черкассова говорит:

    Мы делали своему отцу, перенесшему инсульт, следующий настой: брали пять столовых ложек ягод шиповника и одну столовую ложку шелухи от луковиц. Заливали водой, доводили до кипения и десять минут варили на небольшом огне. Воды надо брать 0,5 литра. После кипячения средство с огня снять и настаивать в тепле еще три часа. Весь настой надо выпить за день.

    Помимо этого нужно еще каждый день кушать как минимум по 1 лимону. Курс лечения у нас был ровно один месяц. В результате признаков инсульта практически не осталось. В дополнение могу порекомендовать еще пить до еды отвар из еловой хвои с добавлением сока лимона.

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Зоя, спасибо за ваш отзыв! И вновь мы видим силу лимона в действии. Это хочется особо отметить. Лимон считается не только богатым на витамин C, но и весьма полезным для сосудов и сердца. Не зря йоги ежедневно выпивают сок одного лимона с водой. Вот и нам бы не помешало следовать их правилам. Хотя бы пить половину лимона на стакан воды.

  2. Татьяна говорит:

    И еще добавлю к рецептам с лимоном) Очень хорошее и простое народное средство для насыщения орагизма калием, витамином С и ударной дозой микроэлементов.
    чернослив 1 стакан
    курага 1 стакан
    изюм 1 стакан
    грецкие орехи 1 стакан
    лимон 1 -2 шт (вместе с шкуркой)
    мед 1 стакан
    Все через мясорубку или на блендере и стакан меда туда, перемешиваем и в холодильник. Кушать утром и вечером по столовой ложке. Очень вкусно, иногда даже трудно остановиться, дети с удовольствием едят. Кроме сердца и сосудов еще и отлично укрепляет иммунитет.
    Ну это народное средство, еще я постоянно принимаю тромбо асс, чтобы кровь не становилась вязкой, хорошее недорогое средство, порядка 50 руб в аптеке, а разжижает хорошо кровь. Еще контролирую показатели анализом крови с пальца. Ну и спорт в любое свободное время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>