Пейте липовый чай и укрепите свой организм

By | 12.10.2012

Липовый чай

Простудиться сейчас, в период межсезонья и осенней сумбурной погоды можно очень быстро. Вышел на улицу легко одетым, забежал обратно в дом и вроде бы согрелся, а через некоторое время смотришь — самочувствие стало ухудшаться и появились первые признаки приближающейся слабости. Значит пора брать баночку с липовым цветом и заваривать чай.

И со мной такое происходит тоже. Я ведь, как и все люди, сквозняков боюсь. Да и на улицу порой выскакиваю легко одетым. Так вот, как почувствую, что простуда подбирается, то расстилаю постель, и начинаю приготовления к экспресс лечению липовым чаем.

Что потребуется

Непосредственно липовый чай. Нужно будет заварить в чайнике примерно столовую ложку сухого липового цвета. Также нужно будет немного меда, по вкусу. Вместо меда можно также использовать малиновое варенье. Но я беру мед, так как знакомый пасечник регулярно мне поставляет баночку — другую. Еще пару долек лимона — это витамин С.

Вторым этапом нужно будет развести в воде комнатной температуры 9% столовый уксус. На литр воды стопку уксуса.

Как применять

Первым делом, после приготовления, необходимо растереться разбавленным в воде уксусом. Полностью, все тело. Смачивайте тряпочку в растворе и протирайтесь жидкостью целиком. Не пропуская ноги, руки, ступни, живот, грудь и спину. После процедуры забирайтесь под одеяло. Можно дополнительно еще одежду на себя теплую надеть. Чтобы как следует пропотеть.

Теперь дело за липовым чаем. Я ставлю перед постелью термос с кипятком, чтобы вода не остывала, пока я обтирания провожу. Заливаю кипяток в приготовленную заранее кружку с липой и пью такой чай, вприкуску с медом. Вкусно и полезно очень! На голову я надеваю шерстяную лыжную шапку. Голова тоже должна быть в тепле.

Выпиваю чай и ложусь. Не проходит и 15 минут, как пот начинает литься буквально в три ручья. Хорошо это! Очень хорошо для организма, в частности для выделительной системы. Так и лежу — потею. Затем, когда потоотделение прекращается, я сменяю комплект одежды и вытираюсь насухо. И вновь ложусь в постель.

Повторы

Самое главное в этом лечении липовым чаем — повторы. Процедуру необходимо повторять каждый час. И так три раза! Порядок такой — уксусное обтирание, липовый чай в постели, пропотевание. Как правило, одного дня достаточно, если конечно простуда не вирусного плана. Но это станет видно уже на следующий день. Если самочувствие существенно улучшилось — то простуда была связана с переохлаждением тела. А если свербит в носу и все так же плохо — значит кто-то на вас чихнул, кашлянул в общественном месте и тут уж надо ингаляции с чесноком проводить.

Свойства липового чая

Этот чай прежде всего потогонное средство. Именно это его качество и ценится в рецепте. Ну конечно, плюс это повышение тонуса и защитных свойств организма.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

One thought on “Пейте липовый чай и укрепите свой организм

  1. Инферно

    Можно еще масло Дыши на салфетку накапать и положить возле себя. Оно всякую болезнетворную гадость в воздухе убивает. И дышиться от него легче. Кстати хорошо помогает от начинающейся простуды.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *