Лечебные свойства баклажанов

By | 26.05.2010

Лечебные свойства баклажанов.

  • Баклажаны содержат витамины группы В, РР, аскорбиновую кислоту, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий. Благодаря своему составу бакла­жаны стимулируют кроветворение, благо­творно действуют на кроветворную функ­цию селезенки, костного мозга, повыша­ют гемоглобин.
  • Баклажаны способствуют выведению холестерина, а следовательно, лечению сосудов.

  • Нормализуется работа печени при жировой дистрофии.
  • У баклажанов мягкий, но весьма выраженный мочегонный эффект.
  • Баклажаны рекомендуются диабети­кам — они снижают уровень сахара в крови.
  • При подагре следует не только ис­пользовать сезон баклажанов, но и су­шить их на зиму.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *