Польза и целебные свойства малины

By | 13.04.2010

Пища как лекарство - малина
Польза и целебные свойства малины.

  • Малина обладает свойством укреплять стенки кровеносных сосудов. Таким обра­зом, малина рекомендуется для профилакти­ки сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Сезон малины короток, поэтому летом по возможности наешьтесь ягодой вдоволь. Это поможет стабилизировать артериальное давление, причем результаты весьма долго­временные.

  • При изжогах, болях в желудке, чувстве тяжести после еды поможет настой зелени малины (на 1 стакан кипятка 2 ст. ложки зелени, настаивать 1 час, пить после еды по 1/3 стакана).
  • Язву желудка и двенадцатиперстной кишки лечите соком малины — по 1,5 ст. ложки сока за 15 минут до еды.
  • С помощью малиновой воды можно снять последствия чрезмерных возлияний. При похмелье нужно постепенно выпить до 1,5 л малиновой воды. Малину нужно залить холодной водой; хранить, меняя воду, мож­но до трех лет. Заливать малину нужно каж­дый раз одним и тем же количеством воды.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *