Первичная профилактика рака

By | 06.05.2010

Первичная профилактика рака.

  • Нитраты воды и нитриты мясных изде­лий промышленного производства транс­формируются в организме в канцерогены.
  • Хлорированная вода вызывает рак по­чек и мочевого пузыря.
  • Серьезный фактор риска — пестициды, гербициды и фунгициды, применяющиеся в сельском хозяйстве.

  • При приготовлении пищи разрушаются антиокислители, что может способствовать раку.
  • С точки зрения онкологического риска подозрителен любой продукт, приготовлен­ный жаркой. Канцерогены образуются при обжаривании зерен кофе, при нагревании сливочного масла более чем до 130°С.
  • При любом жарении или варке пиши при температуре свыше 250°С образуются канцерогены. Поэтому готовить следует при низких температурах — на пару или водяной бане.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *