Особенности питания пожилых людей — нужен ли жир в рационе? Про холестерин

Питание пожилых людей - плохой и хороший холестерин
Картинка увеличивается!

Добрый день, дорогие подписчики! Сегодня будет развернутый ответ на вопрос из комментариев по поводу питания пожилых людей. Меня спрашивали, нужен ли жир в рационе, если человеку за 60? Итак, поговорим о жирах в еде.

В чем больше всего холестерина


Пожилые люди, как правило, настолько напуганы «мифом о холестерине», что стремятся исключить из питания все жиры. Особенно, если имеются какие-то проблемы с сердечно-сосудистой системой. Информации, как обычно сейчас, много, причем чаще всего противоречивой. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Формирование

5

Существуют жирные кислоты, которые необходимы организму так же, как и витамины.

Линолевая кислота содержится в кукурузном и подсолнечном масле. Недостаток ее немедленно сказывается на состоянии кожи, слизистых, эндокринной системе.

Продукты снижающие и повышающие холестерин

3


Альфа-линолевая кислота содержится в рапсовом масле, грецких орехах, фундуке, миндале, сливочном масле. Недостаток этого жира сказывается на клетках мозга, что ведет к расстройству памяти, поражается также сетчатка глаз.


Именно поэтому три грецких ореха в день рекомендуется всем пенсионерам. Это и для мозга полезно, и для зрения. Вообще, грецкий орех — универсальный целитель. Я как раз недавно опубликовал материал по черному ореху. Это родственник грецкого, можете почитать, кто пропустил — http://zoj.org.ru/chernyiy-oreh-primenenie-nastoyki-tselebnogo-rodstvennika-gretskogo-oreha/

Способ поглощения липопротеинов низкой плотности ЛПНП

2

Выводы

Когда мы говорим о том, что для пожилых жир вреден, это не означает, что его следует совсем исключать. Руководствуясь вышеприведенными схемами инфографики, выберите те продукты, которые содержат правильные жиры, и введите их в свой рацион питания.

Особенности питания пожилых людей — нужен ли жир в рационе? Про холестерин: 2 комментария

Напишите свое мнение