Питание в пост — меню, основа здоровья! Где взять белок?

Сейчас постные дни и для верующих людей это время очищения тела и души. Впрочем, даже и для неверующего человека замечательная возможность разгрузить организм, дать возможность телу в полной мере разгрести завалы. 

Это важное время, но сейчас мы остановимся исключительно на питании. В рамках данного материала укажем на продукт, который невероятно полезен, питателен и показан в качестве источника белка всем, кто решил поститься.

В постные дни животный белок не употребляется в пищу. Надо отдать должное составителям годового круга постов, это чудо, что мы имеем возможность питаться правильно, с учетом этапов ограничения. Ведь именно это позволяет нам держать себя в форме.

Предлагаю примерное меню на все дни Рождественского поста. Это ориентир, который нужен прежде всего для понимания принципов ограничения в питании. Ну и для составления своего рациона, исходя из рекомендаций, выверенных на протяжении веков.

Где взять белок?

Растительный белок не заменит животный, но в дни поста можно употреблять чечевицу. Ее состав очень хорошо усваивается нашим телом. Это древнейшая культура, которую человек использует в питании. Также обратите внимание, что в части дней разрешена рыба — вполне полноценный белок.

Сколько есть?


Объемы пищи рекомендуется подбирать такие, чтобы и не голодать, и из-за стола выходить не «переполненным». У меня есть тарелка, которая и является мерой, сверх нее не нагрузишь, а объем привычен. Получается, что однажды подобрав такую посуду можно уже и не переживать, что сверх меры употребишь.



Сейчас прекрасная возможность начать задумываться о здоровье. Пища необходима для жизни, продуманная веками система постов позволяет и тело обновить, и душу выправить. 

И еще одна новая традиция наметилась — новогоднюю ночь провести в Храме, на службе. Полностью поддерживаю, и вам рекомендую. Впрочем, это уже личный выбор. А про питание все-таки подумайте!

Напишите свое мнение