По этим признакам можно распознать тромбоз на ранних этапах

В настоящее время медицина определила 8 явных признаков наличия тромбов в сосудах. Лицам старше 45 лет особенно важно знать эти тревожные симптомы. На ранних этапах можно предупредить осложнения, не игнорируйте эти сигналы от тела. Обратите на них внимание и сохраните себе жизнь.

Отеки ног

Если по вечерам одна из ваших ног отекает, то это может быть сигналом наличия тромба в сосудах. Поначалу идет простой отек, чаще всего на одной ноге. Если не обращать внимания, то со временем может появиться рисунок вен, а затем уже могут быть и более серьезные проблемы. Игнорировать сигнал не стоит, проконсультируйтесь со специалистом.

Болевые ощущения в ногах

Симптом может идти совместно с отечностью. Если вы не ударялись ногой, если не было вывиха или какой-то иной травмы, то это также может свидетельствовать о развивающемся тромбозе глубоких вен.

Сеть капилляров вдоль вен

Тромб в венах может спровоцировать локальное образование сетки капилляров в месте своего нахождения. Это уже не столь ранняя стадия его развития, а скорее финал, но иной раз встречается такое, что соседние вены берут на себя отвод крови из ноги и человек живет не обращая внимания на то, что у него есть проблема.

Одышка

Если вы стали замечать, что вам не хватает воздуха, что стало как-будто хуже с дыханием, появилась одышка, то это может свидетельствовать о наличии тромба. Необходимо показаться врачу.

Тяжелое дыхание, боль в груди

Обращайте внимание на всякую боль в грудной клетке, следите за характером неприятных ощущений, за их продолжительностью. Особое внимание уделите тяжелому дыханию, если вдруг стало не хватать воздуха и хочется часто вздыхать.

По данным медиков закупорка легочной артерии тромбом одна из часто встречающихся проблем.

Кашель без причины

Если никаких признаков простуды нет, то внезапно появившиеся позывы к кашлю может стать ранним сигналом наличия тромба в легочной артерии.

Вместе с таким кашлем могут наблюдаться одышка, трепетание сердца, головокружение. Внимательно отнеситесь к этим симптомам и покажитесь врачу.

Диарея без причины

Иногда тромб в брюшной полости может давать сигнал о себе через диарею без причины. Не у всех и не всегда, но если у вас есть предрасположенность к тромбообразованию, не игнорируйте этот сигнал.


Непроходящая головная боль

Если у вас неожиданно случилась головная боль, которую сложно унять болеутоляющими и прогулками на свежем воздухе, то обратитесь ко врачу. Это может быть сигналом, указывающим на наличие тромба в сосудах головного мозга..

В завершение

Тромбозы — пугающая многих страшилка. Конечно, все мы боимся внезапного ухудшения самочувствия, боимся болезней. Но чтобы не пожинать плоды собственной невнимательности, следите за собой всегда.



Каждый день обращайте внимание на свое тело, занимайтесь посильными физическими нагрузками, питайтесь натуральными продуктами, совершайте прогулки, будьте оптимистичны.

Избегайте разговоров о болезнях, это основная тема уличных дебатов на лавочке. Если уж ваши собеседники завели такие разговоры, переводите их в русло того, как этих болезней избежать.

Загрузка...

По этим признакам можно распознать тромбоз на ранних этапах: 9 комментариев

  1. Речь не о специализации врача, а о том, что они лечить в принципе не хотят (или не умеют)

  2. Внутривенные инъекции в процедурных кабинетах амбулаторий, забор крови на анализы из вен в лабораториях, стационарное лечение (внутривенные инъеции, катетеризация, капельницы, оперативные вмешательства)- факторы риска развития поражения венозной системы и высокого риска тромбообразования, факторы риска внезапной смерти! Занимают 3-е место по смертности после инфаркта и инсульта. Ежегодно в странах Евросоюза от ВТЭО умирает более 500 000 человек .По экспертным оценкам, ежегодно только в России венозный тромбоз возникает примерно у 1 млн. человек. У большинства больных из-за отсутствия или неправильного лечения формируется тяжёлая хроническая венозная недостаточность с развитием синдромокомплекса по типу синдрома хронической усталости с резким снижением качества жизни, работоспособности, интеллекта. Около 100 тысяч погибают от тромбоэмболии лёгочных артерий.
    Инфузионная терапия – основа, но в том виде, в котором мы ее видим сегодня -главный враг медицины. Опасность венепункции, а это всегда повреждение эндотелия сосуда, всегда риск развития эндотелиальной дисфункции, риск тромбообразования — не учитывается.

  3. я сделала узи и пошла к сосудистому хирургу с болями в ноге … сразу сказали, что случай запущенный предлоожили операцию…. ПИЛА 2 МЕСЯЦА ДЕТРАЛЕКС И гель ЛИОТОН.ПОКА ПОМОГЛО….

  4. Военное детство, неустроенность и недостаток питания в юности приобрел хроническое и острое течение р е в м а т и з м а и болезнь стала доставать так что.., однажды в поликлинике врач, к сожалению не помню фамилию по имени Галина Николаевна, предложила полечиться в больнице (Новокузнецкая клиническая) что я и сделал прошло более полсотни лет и я не забыл и помню как внимательна и строга в методе лечения была врач, результат болезнь ушла и не беспокоила все эти годы. За что до сих пор благодарен, и не потерял веру что есть еще в р а ч и, а не поденщики. Сейчас достают другие болячки и глядя на современных равнодушных куда то вечно спешащих, небрежно выписывающих на клочке бумажки названиях препаратов без подписи и печати , по сути не вникающих в болезнь и её течение понимаешь, — приехали, когда слышишь : попей что нибудь. Правда в платных заведениях внимание и добросовестность наблюдается.

Напишите свое мнение