Почему магазинное молоко только и остается, что вылить в раковину…

Буквально вчера пришли сведения от Роскачества, которые подтвердили мою позицию по магазинному молоку. Этот «продукт» к молоку имеет только формальное отношение. В пищу подобное изделие я бы сам ни за что не стал употреблять. Его только и остается, что вылить в раковину.


В половине проб — антибиотики

Во-первых, в половине проб, проведенных Роскачеством, были обнаружены антибиотики. Суммарно было проверено девяносто марок, это, надо сказать, довольно много. Я в магазине у нас вижу порядка пяти основных, значит проверяли тотально.

Так вот, в 50 из 90 антибиотики были зафиксированы, причем в пяти случаях их содержание было запредельным. Вот и пей такое «молоко». А ведь пьют, куда денешься. Но, друзья, не стоит рисковать. Толку от такого молока не будет. Разве что последнюю микрофлору в кишечнике вытравите антибиотиками.

Четверть продукции — из сухого молока

Идем дальше, в четверти образцов состав был наведен из сухого молока. Это выгодно, для продавца, но не для нас… Я читал, что в Китае делают имитацию сухого молока, то есть, это даже не натурпродукт, а сплошная химия и ароматизаторы.

Чем нас травят


Знаете ли вы, что можно сделать из соевого порошка основу, добавить молочный ароматизатор, плеснуть пальмового маслица для жирности и человек даже не заметит, что пьет вовсе не молоко. Городской точно не заметит… На селе такую дрянь выплюнут сразу, это не молоко!

Существуют ли честные бренды?

В регионах, вероятно, еще остались честные производители, которые поставляют в магазины более-менее соответствующую стандартам молочную продукцию. Но сам я молоко пью свое, от коз. Коровье в последние годы уже не пью, предпочитаю именно козье.

Можно ли доверять фермерам?

В этом вопросе все зависит от личной симпатии. Подойдите к продавцу, пообщайтесь, прислушайтесь к своим ощущениям, к внутреннему резонансу. Если есть доверие, то возьмите на пробу литр, полтора. Дома прокипятите и в холодильник.

Также можно найти прямо за городом, в личном хозяйстве, это наиболее идеальный вариант. Приезжайте сами или заказывайте и вам подвезут хорошее молоко от домашней коровы.

Сливки сверху — хороший показатель качества молока. Их можно снять и использовать в качестве заправки в салаты.

Ваше мнение важно для меня!


Напишите, пьете ли вы магазинное молоко. Покупаете ли у фермеров на рынке, либо адресно, с подворья. Вообще, что вы думаете о повсеместной фальсификации молока?

Почему магазинное молоко только и остается, что вылить в раковину…: 10 комментариев

  1. молоко из магазина если оно скиснет его выпить как простоквашу нельзя оно горькое. В молодости если молоко не вскипело оно скиснет и получается хорошая простокваша которую приятно пить. Отсюда вывод молоко из магазинов г……..о!!!

  2. Очень люблю молоко. Пила его более 50 лет с детства почти ежедневно.
    Так же люблю всю кисломолочку. Но в последние годы из магазинного молока не получается почему-то простокваша. Или горчит или в клей превращается, понятно что покупаем не молоко, а какую-то смесь не понятно чего. Все это очень печально.
    Отказалась от такого молока. Теперь покупаю в магазине только термостатную простоквашу, ряженку и ацидофилин. Их еще как-то можно пить.

  3. Захар Олегович, подскажите пожалуйста как сочетаются кисломолочные продукты с медом? Можно ли употреблять их вместе с медом одновременно?

    1. Оксана, кисломолочные продукты вполне сочетаемы с медом, вся проблема в том, что мед сложно будет растворить. Впрочем, можно есть с ложки, запивая. Я сторонник йогуртов, а не кефиров. Йогурт на основе болгарской палочки, только так.

  4. не надо говорить за всю Россию. В мегаполисах молоко порошковое. с этим не поспоришь. Но в регионах молока много своего, натурального и дешевого. И простокваша из него нормальная получается…

  5. Здравствуйте!
    Какое счастье, что мой организм отказался от молока, когда мне было 30 лет. Я давно перестала добавлять молоко даже в тесто, потому что на такую выпечку желудок реагировал тяжестью.
    Употребляю кефир и греческий йогурт.
    С уважением, Светлана.

  6. Мне очень захотелось приготовить Адыгейский сыр самой. В первый раз у.меня сыр скорее напоминал прессованный творог. Во второй раз я.использовала вологодской молоко с красной коровой — и сыр получился плотным, хорошим. И я подумала, что исправила свою ошибку, что надо дольше.кипятить. В третий раз у меня тоже получилось так, как В первый.раз — молоко просто.не.вернулось , как.это.было во второй раз. Вывод очевиден — в молоко добавляют какие-то химикаты для.длительного хранения, и сыр невозможно приготовить из магазинного.молока!

  7. Стала делать домашний йогурт, так оказалось, что закваска (нарине, бифидум- и лактобатерин и проч. живые бактерии) не желает развиваться в молоке «Домик в деревне», Лакома, Простоквашино , Останкино и прочих марках крупных фирм. А вот в молоке Ясный луг из Чувашии, Му-у, и некоторых других региональных фирм живет и процветает. Значит это молоко натуральное и не испорчено антибиотиками и другой гадостью. Так вот и приходится выбирать нормальные продукты…экспериментально…

  8. Есть очень простой способ проверить качество молочной продукции от любого производителя. Купите один литр молока (либо 3,2%, либо цельного) и минимальную расфасовку кефира, лучше 3,2%. В литр молока влейте 75-100 мл кефира и пусть постоит для скисания. Схватится за 12-15 часов — отличные продукты, схватится от 15 до 18 часов — добавили порошка, не схватится за сутки — полный отстой. Ну и если продукт был нормальный — поставьте в духовку 150 градусов на минут 45-50. Откиньте на марлю, подвесьте, чтобы стекла сыворотка. Наслаждайтесь свежим, ароматным и нежным творогом!

Напишите свое мнение