Почему у 50-ти летних пасечников сердце и сосуды как у молодых?

Есть у меня несколько знакомых пасечников, которым уже за 50. Так вот, их сосуды, сердце, значительно отличаются в лучшую сторону от состояния этих органов у их сверстников. Да и вообще, состояние здоровья пасечников во многом лучше. При этом, особенных усилий к его поддержанию они не прилагают.

В чем причина таких отличий?



Вовсе не мед, хотя и мед, несомненно тоже влияет. Ведь пчеловоды сахар вообще не признают за подсластитель.

Главная причина — пчелиный подмор. Это первейший по ценности продукт — лекарство. Я уже однажды разбирал тему подмора, можете познакомиться по ссылке. Сегодня же более сжато и в общих чертах обозначим главные плюсы данного средства.

Что такое пчелиный подмор?

Простыми словами — это отдавшие Богу душу пчелы. Жизнь рабочих пчел коротка, всего месяц — полтора. Зимой, когда пчела в «спячке» сроки несколько удлиняются.

Тем не менее, в ульях всегда скапливается подмор, и просто выбрасывать его ни один пасечник не будет. Даже мертвые пчелы приносят пользу!

Польза продуктов пчеловодства была известна древнейшим цивилизациям. Египетские барельефы иллюстрируют данное утверждение. Правда в тем времена только жрецы и фараоны знали секрет «вечной» молодости сердца и сосудов.

У пасечников всегда имеется подмор и достать можно для своих нужд без проблем. За 25 граммов подмора обычно просят 100 р на 2018 год. От региона и сезона может зависеть, но ориентировочно так.

Польза пчелиного подмора

Так вот, вернемся к пасечникам. Конечно, все лето на природе, ведь ульи они гоняют у нас по лесополосам и к лесам, на поля. Само собой свежий воздух, движение, продукты пчеловодства.

Так и мы можем взять себе на заметку! Двигаться каждый день, если дача есть, то вообще замечательно. Я бы каждому рекомендовал свой уголок завести, пусть даже для созерцания и отдыха от суеты города.

И пыльца каждый день по ложечке утром

А еще пыльцу всем рекомендую. Начинайте утро с чайной ложечки пыльцы под язык. Это супер состав, концентрация минералов, витаминов группы B, столь полезной для мозга.


Словом, пчелы и их продукты, помогают пасечникам держать сосуды в тонусе, кровь чистой, а сердце работающим без сбоев.

Почему у 50-ти летних пасечников сердце и сосуды как у молодых?: 1 комментарий

  1. Делать выводы о том, что состояние здоровья пасечников улучшает не их ОБРАЗ ЖИЗНИ, когда человек занят не чрезмерно трудоемким, но требующим немало движений процессом, да еще и на природе, занимаясь любимым делом, а пчелиный подмор, это все равно, что делать заявления о том, что таракан без лап не слышит, и поэтому не убегает.

Напишите свое мнение