Почему в Китае так ценят наши Лисички, а мы их собирать ленимся

Ценнейший товар — грибы лисички, везут тоннами по направлению Китая. Золото леса, идеальный чистильщик, гриб тысячи золотых слитков — эти эпитеты китайцы дают скромным желто-оранжевым грибам, которые мы зачастую ленимся собирать. А зря!

Почему же Китай ценит, а мы не считаем за грибы? Ответ в том, что у нас в лесах грибов масса, и конечно же, специально собирать лисички могут только промысловики, как раз специализирующиеся на сдаче гриба скупщикам.

А у них там, в Китае, из лисичек делают порошки от всех паразитов, это первейшее средство.

Также лисички великолепно поддерживают в норме уровень холестерина, положительно действуют на качество крови.

Сердечный ритм также выравнивается, все эти моменты, безусловно, и определяют ценность продукта в глазах китайского жителя.

Я видел лично и общался с аптекарями, смотрел, так сказать, вживую, как и что берут китайцы в аптеках. Так вот, более двух третей препаратов именно органического, растительного происхождения.

Я не говорю про другие дары леса, вся Сибирь, можно сказать, работает собирателями на Китай. Если кто-то готов платить, то народ будет работать в этом направлении.

Отварные лисички с луком, чесноком и картофелем

Казалось бы, простой продукт, а великую пользу приносит. В составе грибов присутствует Ниацин, ответственный за обмен веществ. 

Косвенно принимает участие в снижении уровня холестерина, улучшает проходимость капилляров, тем самым, способствует снабжению кислородом всех тканей и органов.

Сухая приправа в салаты и блюда

Ценность сухих лисичек в том, что измельченные в порошок, они идеально подходят в качестве приправы к салатам, вторым и первым блюдам.

Я сушу грибы в электросушилке при 50 градусах. Храню в цельном виде в стеклянных банках под металлической винтовой крышкой.

Для приправ, ситуационно, измельчаю необходимое количество лисичек и присыпаю пищу.

Никакие посторонние «жители» не поселятся в кишечнике. Лисичка — сестричка изгонит остричку — эта поговорка была в обиходе жителей Валдайской возвышенности.

Кстати, тамошние лисички невероятно вкусны, и в жареном и в соленом виде. Удалось мне в свое время несколько сезонов там пожить в селе. Великолепные края!

На этом сегодня прощаюсь, про черничную воду следующий материал будет, как вы и просили. Здравия вам, друзья!

Почему в Китае так ценят наши Лисички, а мы их собирать ленимся: 1 комментарий

  1. Неправда, мы семьей все время собераем лисички и не пропускаем по паре ведер за поход так что не надо наговаивать что не собераем

Напишите свое мнение