Почистить сосуды головы — отдельная история

Сохранить ясность ума до преклонных лет — это, наверное, наряду с крепким сердцем, самое главное, на что нам следует ориентироваться, друзья!

Среди полезных продуктов, которые как раз и способствуют поддержанию цепкой памяти, здоровых сосудов и нормального холестерина, выделяется кукуруза.

Причем и сами зерна и отвар. Про кукурузную кашу следует также немного упомянуть. Например, в Абхазии долгожители именно эту кашу едят на протяжении всей жизни.

Во всех домах, где я бывал, подавали Абысту традиционное блюдо из кукурузы. Так вот издавна и сохраняют здешние жители головушку в порядке. Простые истины, там где кукуруза — там нет болезней и живут люди долго.

Сила кукурузной воды

Но главное, что мне удалось выяснить, это передающееся из поколения в поколение наблюдение о пользе воды, в которой варилась кукуруза.

Нормализует сахар

Одним из положительных качеств отвара является его способность нормализовать сахар. Пить такой напиток можно по мере потребности в жидкости.

Кукурузные зерна можно варить и без початка. То есть, запас может быть использован в любое время года. Зернышки кукурузы каменеют и способны храниться долго без проблем.

Как варить кукурузу

Для напитка обычно на литр воды берут три столовые ложки кукурузных зерен. Забрасывают в кипящую воду и варят полчаса.

Затем дают просто постоять на столе, пока жидкость не остынет. Впрок не готовят, да и зачем, мы ведь даже чай завариваем под потребности, поэтому лучше всего с утра и на день отварить и пить по мере надобности.

Кукурузным отваром по холестерину

Стоит также отметить тот факт, что отвар весьма эффективно снижает холестерин до естественных норм. А эта проблема повсеместная, особенно у тех, кто перешагнул рубеж в 50 лет.

Почистит сосуды головы

Ну и самое основное, помогает нашим сосудам — как крупным артериям, так и мелким капиллярам, особенно в головушке.

Среди абхазов практически не встречал вышедших из ума персонажей. Как же так? А вот кукуруза! Нам тоже следует взять на заметку.

Поддерживает печень

Было бы не корректно не обратить внимание на то, что отвар еще и печень поддерживает. Мягкое желчегонное действие кукурузного отвара обязательно улучшит общее состояние органа.

Почистить сосуды головы — отдельная история: 16 комментариев

  1. Сказал как в лужу пукнул. И где прикажешь брать кукурузу зимой? Початки в поле собирать??? Горе лекарь хренов

    1. Аноним, ЗАЧЕМ ПОСЕЩАЕТЕ САЙТ, если НИЧЕГО В ЭТОМ НЕ ПОНИМАЕТЕ.. Это не для вас «умудренный»…..

    2. Парень, откуда ты вылез? Иди в магазин, и покупай какую хочешь кукурузу. Не хочешь есть кукурузу, ешь на здоровье перловку.

    3. В тексте говорится,где брать кукурузу зимой.Читать надо внимательнее,а не распускать свое бескультурие.

  2. Молдаване тоже едят мамалыгу- ни одного нобелевского лауреата и эталон тупости, а сами абхазы- воры в законе- вот она кукуруза, да и Хрущев тоже дурак, не тот фрукт раскручиваем

  3. Вымести бы вас Анонимов метлой! Вам то какое дело? Человек пишет полезные знания, при чем здесь переход на национальности.

    1. Стоило прочесть «чистит сосуды» как стало все ясно🤣🤣
      Лезут и лезут шапитошники со своими компотами:)

  4. А я Захара Олеговича читаю и уважаю много лет! Он мне здорово помог с атопическим гастритом..Несколько его советов в нашей переписке и замечательный итог! У меня отдельная папка именно его советов на все темы.А когда сейчас увидела о сосудах головы- обрадовалась..Ну почему бы не попробовать? Всем здоровья и не нервничать!!

  5. <Бессовестный "аноним",не хотите не читайте и свое грязное мнение,оставьте при себе.

  6. А я периодически, каждые 2-3мес.ставлю за уши медицинских пиявок через день-два, получается по 7 пиявок на ухо. После этого — очень лёгкая голова, проходит шум и звон в ухе на 2-3мес. Мне 62г.

Напишите свое мнение