Снизить сахар в крови — рецепты от читателей

By | 07.07.2010

Сирень помогает от диабета
Снизить сахар в крови — рецепты от читателей

Вот рецепт, который прислан читательницей. Он про почки сирени, которые помогают понизить уровень сахара. Вот что она пишет.

По больницам и поликлиникам ходить очень не люблю. Хотя уже дети взрослые, но все равно некогда валяться по больницам да рассиживаться в очередях в поликлинике. Но с сильным бронхитом свалилась, направили в больницу.

Там взяли, как обычно, все анализы. Я ведь их не сдавала уже сколько лет, поэтому результат для меня был неожиданный. Врач сказал, что у меня сахар в крови очень высокий. До диабета недалеко, и все очень серьезно.

Запретил мне есть все сладкое и сказал, чтобы после больницы шла к врачу. Бронхит мне тогда вылечили, но про угрозу диабета я не забыла. Это многое объясняло: и мое плохое самочувствие, частые головные боли, ухудшающееся зрение.

Наверное, стоило раньше кровь проверить, но после драки кулаками не машут. Поход в поликлинику я в очередной раз отложила: только из больницы вышла и по новой все начинать? Ну уж нет!

Я сначала попробовала бороться самостоятельно. Есть очень хороший способ снижения сахара в крови. Это настой почек сирени. Только заготавливать почки надо в определенное время: весной, когда они только набухают.

Меня из больницы выписали как раз в такое время. Ну как тут не попробовать?!

Я собрала почки (у меня на даче растут кусты сирени — очень я их цветы и запах уважаю) и подсушила их на даче в тени. Заваривают почки просто: 1 столовую ложку заливают 1 л кипятка. Пила настой по 1 столовой ложке 3 раза в день. Принимала 2 месяца.

Ближе к лету я сходила к врачу. Рассказала в чем дело, получила направление на анализы. Когда врач увидела мои анализы, то очень удивилась. Сахар был повышен, но совсем чуть-чуть. Ни о какой угрозе диабета даже речи не шло! Это так мне моя сирень помогла! Всем советую.

Св. Яценко, Гомельская обл.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

One thought on “Снизить сахар в крови — рецепты от читателей

  1. Александра

    Спасибо за совет. Значит, получается, что почки надо собирать в середине — конце марта?

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *