Бляшки и сгустки — если не устранить, то хотя бы нажать на паузу

Одна из основных мыслей, которую хотелось бы донести до читателя, является та, что проблему проще предупредить, нежели разгребать завалы последствий.


Но каждому хочется получить свой опыт, набить свои шишки, порой даже перенести первую сердечную атаку, а уж после браться за ум.

И мужички пишут комментарии, что «надо жить на полную» на форсаже. А ухаживают за ними в период реабилитации жены, если повезет…


Я не буду сегодня писать про необходимость физической активности, про пешие прогулки, это уже сказано и кому надо, тот услышал.

Сегодня речь пойдет о замечательном кавказском напитке, который как эликсир жизни, оживит всю нашу систему капилляров, даст энергию сердцу, своеобразный сердечный задор.


Перейдем к составу: гранатовый сок — это просто кровушка природная. Сейчас сезон и гранатовый сок литрами здесь разливается. Само собой, что и в магазинах можно добыть гранатовые плоды. Разведение один к четырем с водой, вполне достойная пропорция, никто не хлещет концентрат.

Также добавляется пара долек лимона, сейчас свежие желтеть начали, кислющие, но вся сила как раз в них и есть. И меньше их надо, совсем для запаха.

Также от долины к долине меняется нюансовый состав, где-то могут добавить горного меда, где-то мятные нотки присутствуют. Где-то красного винчика плехнут, все на благо, ибо порции дробные.

Меня вдохновил вариант с медом и мятными нотками. Удивительно насыщенная здесь растительность, сила трав куда выше. Простой пример для сравнения — среднерусская травинушка на пике силы это кавказская в период увядания.

Потому-то все лечебницы именно здесь, да и человек едет набраться сил именно сюда. Так что, друзья, будем брать на заметку опыт горцев, применять на практике.

Вообще, надо сказать, что по части знаний о сердце именно горцы наиболее осведомлены. Причем, информация эта получена опытным путем, простой жизнью и наблюдением.

Ну а моя задача, как собирателя, изучить и собрать воедино весь этот житейский опыт. Что да как, ну и с вами поделиться, народов много по миру рассеяно, и у всех есть та самая база знаний, о которой так мало известно.

Загрузка...

Бляшки и сгустки — если не устранить, то хотя бы нажать на паузу: 4 комментария

  1. От души Вас БлагоДарю. Ваши советы, житейские, мудрые рекомендации, всегда полезны и необходимы.Пусть и перед Вами жизненный путь всегда будет освещен светом, добром и радостью !

Напишите свое мнение