Показали в санатории: для щитовидки после 40 — включаем обновление

Эффективность этого упражнения для щитовидки позволит лицам, достигшим 40 лет, поддерживать свой гормональный фон в норме. Вот так, в малом можно начать себе помогать, как обычно, в основе всего — движение, возвращение капиллярного кровотока.

А добиться этого можно простым движением подбородка к ключице, фиксацией данного положения на три секунды. Затем стараемся вытянуть подбородок вперед.

Упражнение мне показали в санатории на юге, в этой кавказской поездке. Да много еще материала можно будет расписать, все по делу, для пользы тела. И по чаям в том числе, только тут необходимо привести в порядок заметки, что-то сократить, где-то переписать на понятный язык.

Каждая клеточка нашего тела в единой мелодии со всем миром, и забывая двигаться, мы провоцируем застой. За примером далеко ходить и нет смысла — вот возьмем воду в банке. Постояла с месяц в тепле и стенки осклизли — пошел процесс заболачивания.

Бывает настой так пропадает. Не уследил, перестоял — и вот уже вместо полезного напитка получаешь жижу. И в теле у нас то же самое, посему прогонять леность, двигаться, по силам, без усердия.

А со щитовидкой, особенно у тех, кому за 40, необходимо быть чутким. В обычной нашей жизни мы редко когда подбородок в ключицу ужимаем. А меж тем источники у разных народов свидетельствуют о силе упражнения.

После того, как довели подбородок до ключицы и зафиксировали на три секунды, поднимаем голову до уровня, когда переносица будет примерно параллельна полу. Теперь вытягиваем губы, как в поцелуе и фиксируем положение на три секунды.


Данное упражнение также стимулирует и лимфоток, что позволяет улучшить общее состояние органа. Это как прочистить лесной ручей от завалов прошлогодней листвы и веток, препятствующих веселому его журчанию.

Казалось бы, как связаны шум в ушах и щитовидка? А тоже прямая зависимость. И начав ежедневно заниматься собою, вы заметите еще и улучшение качества слуха.



Когда делать: лучшее время между 7 и 9 утра, когда активность щитовидки растет. После пробуждения воду с лимончиком выпить, запустить энергетику тела, а уже затем и к упражнению приступать.

По повторам — десяток раз вполне достаточно. Главное, это завести регулярность. Именно на длительной дистанции будет особенно заметен прогресс. А подтянете щитовидку, и здоровье выправится. Все органы танцуют вокруг нее, она — хореограф тела. Вот так-то!

Загрузка...

Показали в санатории: для щитовидки после 40 — включаем обновление: 17 комментариев

  1. Добрый день, Захар Олегович! Спасибо за ценное упражнение — только поясните — к какой ключице-правой или левой склонять голову? На фото вообще к груди прижимает девушка голову -или я что-то не поняла?

    1. Марина, наклонять голову следует вперед, к грудине, где сходятся ключицы.

    1. C обеих сторон грудина сочленяется с ключицами, так вот, подбородок мы и должны попытаться прижать к грудине, между ключицами.

  2. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при болезни Грейвса можно выполнять данное упражнение?

    1. Все индивидуально, зависит от состояния тканей. В виду того, что это движения головой физиологический процесс, то допустимо выполнение упражнения без усилия в нижнем и верхнем положениях.

  3. Скажите,пожалуйста,можно ли делать эти упражнения при множественных узлах в щитовидке?

    1. Аналогично вышеозвученному случаю — допустимо без усилия в пиковых положениях.

    1. В данном случае дыхание произвольное, так как тело не двигается, а воздух в легкие может поступать в любом из положений.

Напишите свое мнение