Прополис от кашля взрослым

Пасека

Друзья, весна в этом году запаздывает, а вот болезни вирусной природы как раз рады тому, что долгожданное тепло не приходит. Хочу также сегодня рассказать про полезную настойку прополиса от кашля взрослым. Сейчас она может пригодиться как никогда.


У меня интересовались приготовлением подобной настойки. Выполняю запрос. Итак, сила прополиса велика! Это поистине дар Божий всем нам, я не устану рекомендовать его каждому, кто заботится о собственном здоровье!

Где взять качественный прополис?

Начать следует с того, где взять хороший прополис. Я рекомендую у проверенных пасечников, либо в настоящих медовых лавках, не в гипермаркетах, где мобильные аферисты, а в магазинчиках, которые уже не первый год торгуют в помещениях, подвальчиках и т. п. Либо заказывать у меня, я имею выход на знакомых пчеловодов.

Рецепт настойки прополиса

Возьмите средний кусочек прополиса, размером примерно с грецкий орех. Раскрошите помельче, предварительно поместив его на ночь в морозилку — так он будет легко крошиться. А затем, поутру, залейте его бутылкой хорошей водки. Поставьте настаиваться в темное место на две недели.

Использовать настойку можно в самых разных случаях

Например, от кашля

1 чайную ложку настойки залейте небольшом количеством кипятка и делайте ингаляции трижды в день. Плюс во время болезни следует постоянно держать во рту небольшой шарик прополиса. Он и инфекцию убьет, и залечит всякую проблему.


Если воспалятся десны или слизистая во рту

таким же раствором (1 ч. л. на стакан теплой кипяченой воды) можно полоскать рот несколько раз в день, и за два дня все пройдет.

Полоскания и промывания

Полоскать горло при ангине, промывать нос при насморке, наружно при лечении ушибов — растирать их прополисом. Это настоящая палочка-выручалочка, мудрость Божьей милости всем нам.

Сибирское лечение ангины прополисом

Кусочек прополиса величиной с горошину держать во рту, изредка перекатывая с одной стороны на другую. На ночь заложить за щеку. Держать его в течение суток при ангине и гриппе, а также для их профилактики.


Средство также эффективно во время эпидемий вирусных инфекций, так как всякий вирус буквально на подлете будет уничтожен обеззараживающей силой прополиса! На моей памяти все, кто держал прополисовый шарик во рту, даже в самые лютые вирусные напасти не заболели.

Настой зверобоя со спиртовым экстрактом прополиса

1 ст. ложку сухой измельченной травы зверобоя залить 200 мл крутого кипятка, выдержать 15 мин на кипящей водяной бане, затем оставить для медленного охлаждения на 30—40 мин.

Процедить, добавить 10%-ный спиртовой экстракт прополиса (из расчета на 0,5 стакана настоя — 20—30 капель экстракта прополиса) и использовать теплым для полосканий при ангине, а также хроническом тонзиллите и других заболеваниях полости рта и глотки.

Полоскание отличается сильным противомикробным и противовоспалительным действием и обладает к тому же приятным ароматом. Это уже модифицированный вариант, который добавляет к силе прополиса еще и силу зверобоя. Два в одном всегда эффективнее. Вообще, прополис можно сочетать со всеми травами.

Ваши вопросы

Друзья, если у вас остались какие-то вопросы по прополису от кашля взрослым, или какие-то смежные вопросы, то задавайте их в комментариях. Я постараюсь ответить в кратчайшие сроки!

Прополис от кашля взрослым: 4 комментария

  1. Я сделала по вашему рецепту настойку, только брала прополиса две головки. Лечили кашель и полоскали горло. Средство — супер!

    1. Спасибо за ваш отзыв! Это важно для тех, кто решит воспользоваться средством для своего оздоровления.

  2. Здравствуйте! Я услышала на одном из вебинаров о том, что если растворять прополис в спирте — теряются почти все полезные свойства. Но когда то давно пользовалась настойкой, приготовленной собственноручно. Помогало очень хорошо. А вот теперь вкрались сомнения. Вот держать во рту кусочек — отличная идея! Не надо ничего делать специально))) Проще не куда — подойдёт даже самым ленивым) Спасибо)

    1. Спирт — это консервант и в нем ничего не теряется! Народная медицина давно и с успехом пользуется им для сохранения лекарственных веществ. А вебинары проводят обычно те, кто никакого отношения к практике не имеет, но обладает «знаниями». И чем активнее развивается интернет, тем больше «знатоков», увы… Тем более, что вы отметили, что вам помогало. Доверие собственным ощущениям — залог истины! А прополис, безусловно, во всяком виде полезен!

Напишите свое мнение