Можно ли жевать жвачку?

By | 19.09.2010

Полезно ли жевать жвачку (жевательную резинку)?
Можно ли жевать жвачку?

Миллионы людей на земле не представляют своей жизни без маленькой резинки Орбит или Стиморол. Кто-то жует жвачку после еды, кто-то вместо еды, а для кого-то эта приятная привычка жевать всегда и везде. Обойдем историю ее возникновения и перейдем сразу к делу. А можно ли жевать жвачку?

Жевать жвачку полезно, но недолго. Как только вы закончили принимать трапезу, пожуйте жвачку в течение 5-7 минут. В таком случае, она выделяет желудочный сок, способствуя улучшению пищеварения. Более того, жвачка помогает очистить полость рта от остатков пищи. Это, конечно же, также является плюсом. Жвачка полезна и в том случае, если у вас ангина — слюна помогает организму быстрее справиться с инфекцией.

Но, несмотря на наличие преимуществ, недостатков у жвачки больше. Если жевать резинку на голодный желудок, то это может привести к таким опасным заболеваниям, как гастродуоденит или гастрит. Кроме того, жевание жвачки запрещается при наличии пломбы в зубах, так как процесс жевания может просто-напросто расшатать эти пломбы.

Нельзя курить при жевании резинки, так как сигарета полна канцерогенными веществами, а они вместе со слюной, вырабатываемой жвачкой, попадают в желудок, что вредно для организма.

Подводя итог, можно сделать вывод, что жвачка безвредна первые 5-7 минут после еды. Постоянная же привычка жевания резинки может привести к серьезным заболеваниям.

©Лечебник Рунета


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

4 thoughts on “Можно ли жевать жвачку?

  1. Яночка

    Скажите, если жевать жевачку на пустой желудок то что будет?

    Reply
  2. ЗиккА

    Для меня вопрос полезно ли жевать жвачку даже не стоит. Однозначно — жевачка вредна и в первую очередь для желудка.

    Reply
  3. Виктор

    Можно ли жевать жвачки на диете?

    Reply
  4. Сергей

    Захар Олегович, скажите, можно ли жевать парафиновую свечу в лечебных целях?

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *