Несомненная польза сырого картофеля

By | 23.02.2010

Несомненная польза сырого картофеля. При плохом пищеварении в старину лечились соком сырой картошки.

В острых случаях принимают 1 стакан сока натощак утром. После приема сока нужно полчаса полежать, а через час можно завтракать. Так делают 10 дней подряд, а после этого — перерыв на 10 дней.

При хроническом течении болезни следует постоянно утром за полчаса до еды съедать 1 столовую ложку натертой сырой картошки. Вскоре вы перестанете вспоминать о недомогании.

Сырой картофель использовали и как наружное средство при ушибах и ожогах. Больное место нужно обложить ломтиками картофеля. Если болит колено, то нужно прибинтовать к нему побольше мелкой картошки-севка и оставить на ночь.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

5 thoughts on “Несомненная польза сырого картофеля

  1. Kallopeya

    Свежий сок сырой картошки лечит очень хорошо пищеварительный тракт. Готовят сок из здоровых молодых картофелин, предварительно очищенных. Берите с красной кожурой, эта картошка самая целебная считается.

    Пить сока нужно по сто грамм три раза в день за полчаса до еды. Сок восстанавливает нормальную кислотность желудка и излечивает от отрыжки. Вообще, картофельным соком очень хорошо лечатся все заболевания желудка и кишечника. Есть и такой метод приема. Пейте стакан сока утром на голодный желудок, а после этого ложитесь обратно в кровать на тридцать минут. Спустя час после того, как вы выпили картофельный сок, можно приступать к завтраку. Курс — десять дней, затем пауза в десять дней и повторный курс.

    Reply
    1. Захар Олегович Журавлев

      Спасибо за столь подробное дополнение моего материала! Ваш опыт важен и хорошо, что вы им поделились с нами!

      Reply
  2. Малеева А.

    Меня сок сырой картошки выручал неоднократно. И именно по желудку. Я так выцлечила у себя гастрит. Пила картофельный сок натощак и излечилась.

    Reply
  3. Саша

    А не может ли сырой крахмал из картошки принести вред? Ведь все-таки он сложен к усвоению в сыром виде.

    Reply
    1. Захар Олегович Журавлев

      Саша, нет, вреда от картофельного сока нет! Крахмал из сока вполне легко расщепляется в организме. Важно просто постепенно увеличивать порции сока.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *