Полипы или папилломы в мочевом пузыре — как предотвратить развитие осложнений и рака

By | 17.09.2014

Полипы в мочевом пузыре

Многие люди интересуются тем, как лечить папилломы или полипы в мочевом пузыре, есть и те, кто уже запустил состояние до злокачественных образования — рака. Надо сказать, что по данным медицины, заболевания такого типа встречаются все чаще и чаще. Задумайтесь почему? Да потому что пища наша все более и более вредная, все более дегенеративные процессы она запускает в наших организмах. Кажется, что все вкусно, а на деле, как почитаешь состав, так дурно становится.

Начну с полипов, хотя их в медицине называют папилломами мочевого пузыря. Нет такого диагноза полипы, урологи всегда возмущаются, когда им про такое говоришь. Так вот, это первая ступень развития образований. Их удаляют, они вновь нарастают со временем. Это один процесс, развитие от папилломы до рака. И важно это понимать, что если их не удалить, то будет хуже со временем.

Чистые фибромы и папилломы встречаются конечно, но только весьма редко, и это скорее исключение из правил. Перерождение доброкачественных папиллом в рак происходит у всех людей в разные сроки, но происходит, тут все зависит от метаболизма конкретного организма.

Распространено оперативное удаление полипов, это конечно, процедура неприятная, но позволяет вовремя ликвидировать очаги перерождения. И если уж решили начать новую жизнь, с чистого листа, то лучше пойти на операцию, а уж потом следить за питанием, и оздоровляться. Иначе груз прошлых ошибок непременно о себе заявит и тут уж рак заявит о себе. К слову, даже прооперированный рак может о себе заявить через какое-то время. Но это при условии, что человек продолжит вести прежний образ жизни.

Каковы признаки полипов и рака

Не так-то просто выявить у себя проявления и доброкачественных и злокачественных образований в мочевом пузыре. Они чаще всего протекают без всяких симптомов, боли никакой нет, а человек может и не знать о том, что у него в мочевом пузыре полипы, или даже что-то более страшное. Вот когда уже есть проявления рака, тогда в моче можно обнаружить кровь. Это явный признак проблем с органами. Но кровь в моче может по началу и исчезать. Испугается человек, а в следующий раз крови уже не обнаружит, да и расслабится.

Затем, когда процесс изменения тканей уже пойдет дальше, к крови в моче добавятся и болевые ощущения, частые позывы к мочеиспусканию, тогда многие уже и идут ко врачам. Проходят обследования и выясняют, что опухоль у них уже развилась… Печально, но чаще всего именно так и происходит по статистике.

Каковы шансы на восстановление после операции

На сегодняшний день рак в мочевом пузыре лечится достаточно успешно, а если до него не дошло, а только папилломы или полипы нашли, то можно сказать, пациенту повезло. Кстати, первая стадия рака, когда поражаются только слизистые оболочки пузыря, лечится на 90-100%. Операция сама по себе не сложная, через мочеиспускательный канальчик в мочевой пузырь поднимают специальный хирургический инструмент и удаляют очаг опухоли.

Если ситуация запущена, прошел инвазивный рак, когда затронуты уже и мышечные ткани пузыря, приходится его удалять полностью. Помимо этого, пациенту делают химио и лучевую терапию. Процент выздоровлений до 60%. Но одной только операции в данном случае может быть мало. Для предотвращения развития рецидивов, после процедур, нужно каждые три месяца в течение двух лет наблюдаться у уролога.

Анализ мочи — важный фактор

Важный фактор в диагностике рака мочевого пузыря — анализ мочи. Только проводить его нужно как минимум раз 6, чтобы наверняка понять, есть ли у вас злокачественные образования. Дело в том, что процент попадания у этого исследования низкий, нужно провести серию заборов мочи с интервалом в несколько дней. Если же в серии не было ни одного случая обнаружения клеток рака, то значит все в порядке.

Курение — одна из причин рака мочевого пузыря

Врачи в один голос утверждают, что чаще всего рак мочевого пузыря возникает у курильщиков. Процент явно преобладает. Зависимость прямая — чем чаще человек курит, чем крепче его сигареты, тем больше шансов ему познакомиться с раком мочевого пузыря.

Помимо этого, как я уже говорил, качество пищи, которую мы кушаем, влияет на развитие папиллом или полипов, предвестников рака. Так что не советую налегать на те продукты питания, в составе которых присутствует много разного рода химических добавок. Лучше простая здоровая пища.

Травы в помощь

Конечно, человеку, который всю жизнь не заботился о своем здоровье, травы будут как слону дробина. Ну не бывает чудес! Поэтому многие и относятся к траволечению как к мистификации и сказке. Да, нашему современному человеку, под завязку забитому химией, и лекарства нужны убойные. Какая уж тут трава…

Тем не менее, существуют в народной медицине травы, снимающие воспаления, заживляющие раны внутренних органов, а также обладающие легкими мочегонным свойством. Их можно принимать в период восстановления после операции или просто для профилактики.

В аптеке можно купить урологический сбор — он прекрасно подойдет. А можно сделать свой сбор: по 50 граммов цветков ромашки, травы зверобоя, листа толокнянки,  спорыша. Смешать и взять две столовые ложки состава, залить двумя стаканами кипятка, настоять час, процедить и пить по половине стакана за раз, за полчаса до приема пищи. За день выпить весь настой.

Курс лечения сбором два месяца минимум.

Петрушка и укроп

Очень хорошо кушать от папиллом или полипов петрушку и укром. Берите сразу пучок, в блендере его с водой размалывайте до густоты сметаны и подливайте, например, к макаронам или картошке. Точно так же можно поступать и с укропом.

Другие материалы по теме

Я писал про полипы в желчном пузыре — http://zoj.org.ru/polipyi-v-zhelchnom-puzyire-rabochaya-metodika-lecheniya/

Полипы в желудке и  пищеводе — http://zoj.org.ru/polipyi-v-zheludke-i-pischevode-lechenie-marinyim-kornem/

Лечение полипов прямой кишки чистотелом — http://zoj.org.ru/polipyi-pryamoy-kishki/

Также был материал про полипы в носу — http://zoj.org.ru/polipyi-v-nosu-lechenie-narodnyimi-sredstvami/


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

One thought on “Полипы или папилломы в мочевом пузыре — как предотвратить развитие осложнений и рака

  1. Алевтина

    Вот уже не думала, что обычный урологический сбор может помочь в таком деле. Мы его барли деду уже после операции, чтобы инфекция никакая там не прижилась. И во время химиотерапии какие-то травки давали, для поддержания организма. Но мне кажется, все эти травки — хорошо, а в таком деле, как рак, надо брать серьезные препараты. Например, от рвоты нам помог только эменд, хотя мы пробовалии народыне средства, и церукал, и зофран в отдельности. А помогло только в комплексе с эмендом. Так что на травки надейся, а сам не плошай.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *