Лечение полипов прямой кишки — эффективное лечение чистотелом

By | 07.03.2014

Лечение полипов в прямой кишке

Лечение полипов прямой кишки хорошо проводить чистотелом. Желательно начинать курс оздоровления по весне, в мае и в начале лета. В это время у чистотела самая целебная сила. Расчет веса чистотела надо производить по пропорции: 1 грамм сырой массы чистотела на 2 килограмма веса человека. Далее массу следует просушить. Это будет на курс лечения. Далее читайте два варианта лечения полипов чистотелом.

Вариант первый:

Возьмите одну чайную ложку сухой травы чистотела и залейте стаканом фильтрованной воды. Затем поставьте томиться на водяную баню в течение получаса. Остудите и процедите состав через марлю.

Настой внутрь

Встаньте на колени и влейте в прямую кишку один стакан настоя. Немножко постойте на коленях, после чего ложитесь на правый бок. Затем перевернитесь на левый бок. В конце лягте на спину. Так вы обработаете средством всю кишку.

Курс

— десять клизм, затем четырехдневный перерыв. После которого курс повторяется.

Вариант второй:

Готовим отвар. Для этого берем 12 столовых ложек высушенной массы чистотела на 1,5 л воды. Ставим на небольшой огонь и упариваем до 500 мл отвара. По времени это должно занять где-то около двух часов. Затем отвару даем остыть и процеживаем.

Клизма перед введением отвара

Перед введением в прямую кишку отвара чистотела, за три часа, следует сделать очистительную клизму. Советую в воду, на литр воды, добавить столовую ложку соли, чтобы в кишках не было резей и неприятных ощущений.

Отвар внутрь

Вводить отвар в прямую кишку необходимо по 100 миллилитров каждые полчаса. Весь объем отвара следует ввести за три часа. Подробно о том, как вливать отвар читайте в описании первого варианта.

Курс

Всего нужно сделать 20 процедур, по 2 в неделю. Например по вторникам и пятницам.

Если у вас полипы в желудке

то отвар чистотела поможет и в этом случае. Только пить необходимо сначала по одной чайной ложке трижды в день за полчаса до приема пищи, а затем по одной столовой ложке отвара за полчаса до приема пищи. Курс тоже десять дней, затем перерыв на четыре дня, после которого еще один десятидневный курс лечения.

Если у вас свищи в прямой кишке

то советую приобрести в аптеке бальзам Шестаковского или винилин, а также свечи анестезол. Перед тем, как вставлять свечу, промойте фурацилином прямую кишку. Вместо фурацилина можно использовать раствор риванола.

Бальзам отлейте в рюмку и макните кончик свечи в винилин, затем вставляйте ее в прямую кишку. Поначалу будет очень больно! Потом гораздо легче. Таким образом лечатся глубокие трещины прямой кишки.

Это предварительный материал, в дальнейшем я буду дополнять подборку новыми рецептами.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

13 thoughts on “Лечение полипов прямой кишки — эффективное лечение чистотелом

  1. ЗиккА

    Какие существуют нетрадиционные методы лечения полипов прямой кишки?

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Эти методы перед Вами. Читайте материал и знакомьтесь. Я обновил запись и добавил еще один вариант применения чистотела. Методика более эффективная, нежели первый вариант.

      Reply
  2. Клавдия

    У меня полипы прямой кишки, посоветуйте какие фитосвечи можно применить?

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Клавдия, и Вам я дам точно такую же рекомендацию, как Валентине. Обратитесь в ближайшую аптеку.

      Reply
  3. Валентина

    У меня полипы прямой кишки, они меня не беспокоят. Но, все-таки посоветуйте какие фитосвечи можно применить?

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Валентина, это Вам любой аптекарь скажет. Сходите и уточните. Тем более, что они растительные.

      Reply
  4. ЛИДИЯ

    Спасибо Вам огромное Захар Олегович, за ваши рецепты- советы..!!!

    Reply
  5. Татьяна

    болею кандидозом слизистых оболочек — помогите!

    Reply
  6. Виктор

    При стенокардии ,ИБСчистотел ведь противопоказан…..,возможно у Вас есть другой вариант

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Виктор, в рецептах сказано про клизму с чистотелом, поэтому, вероятно, можно и при стенокардии. Или вот рецепт с винилином, там чистотела нет в составе. Лечит свищи и полипы.

      Reply
  7. Валентина Ивановна

    Добрый день! У меня патология эндометрия — полипы. И еще миома матки. Возможно ли использование данного рецепта с чистотелом для лечения? Как чистотел повлияет на миому? И еще, можно ли воспользоваться сбором, который продается в аптеках (я городской житель, нет возможности заняться заготовкой травы)? Благодарю.

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Валентина, да, этот метод можно использовать и при полипах эндметрия, и при миоме. Можно пользоваться и аптечным сбором, я им доверяю. Сейчас ситуация с лекарственными травами значительно улучшилась. На миому чистотел влияет комплексно, а вот с полипами справляется хорошо. По миоме есть информация вот здесь — http://zoj.org.ru/mioma-matki-lechenie-badanom-i-marinyim-kornem/

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *