Польза вареной кукурузы (початок, каша, попкорн)

By | 14.07.2015

Сегодня я расскажу о пользе вареной кукурузы. Эта культура уже давно считается местной у многих народов мира, однако родиной ее считают Центральную Америку. Именно там и стали впервые употреблять это чудодейственное растение. Вкусную, сочную желтенькую кукурузу обожают кушать и дети и взрослые. На родине этого растения из нее делают свыше двухсот различных вкусных блюд. В ход идут все части, включая пыльцу и листья.

В кукурузе очень много полезных веществ. Не случайно абхазцы, уже давно считающие кукурузу своей культурой, так долго живут. Советую всем обратить внимание на это растение. Включайте кукурузу в свой ежедневный рацион и проживете гораздо дольше.

Само собой надо пересмотреть все свое меню. Ведь если кушать что попало, то пользы от кукурузы вы все-равно не увидите. Кукуруза способствует омоложению тканей организма, замедляет старение клеток, укрепляет сосуды и мышцы сердца. Систематическое употребление кукурузного масла снижает риск возникновения атеросклероза, а также снижает уровень холестерина в крови человека.

Помимо всего вышеперечисленного, блюда из кукурузы предотвращают возникновение онкологических болезней. Молодые початки, сваренные и съеденные, очень хорошо растворяют почечные камни. Отвар, в котором варились початки, тоже можно пить!

Вода, которая остается после варки кукурузы, замечательное средство от болезней поджелудочной железы. Также положительно влияет питье отвара на обмен веществ человека. Пить отвар можно по стакану трижды в день для профилактики.

Помимо этого, кукуруза обладает явно выраженным желчегонным эффектом. Помогает очистить печень и желчный пузырь.

Польза кукурузной каши

Обратите внимание на кашу из кукурузы! По цене это не дорого, а по целебной силе — очень здорово. Помимо этого кукурузная каша очень калорийна. По этому показателю она впереди всех известных нам каш, даже выше манной и рисовой.

Чипсы или попкорн?

А родителям я советую детей перевести с чипсов на попкорн. Это ведь просто кукурузные зерна и больше ничего. Ну масло может только. Как бы там ни было, лучше уж пусть они едят это, чем всякую дрянь захимиченную. В попкорне мало жира и он богат витамином C. Также в нем много фолиевой кислоты, которая способствует нормализации обмена веществ.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

4 thoughts on “Польза вареной кукурузы (початок, каша, попкорн)

  1. Наталья

    Никогда не думала, что кукуруза так полезна. И не удивительно. Ведь у нас ее практически не едят. И достать некогда. Так и вспоминаешь Никиту Сергеевича.

    Reply
    1. admin Post author

      Наталья, действительно кукуруза как-то незаслуженно забыта. единственная проблема в том, что она очень долго варится. Если в крупе.

      Reply
  2. Андрей

    Я сам из Сибири, в детстве летом всегда ездили на юг к бабушке, меня удивляли нескончаемые поля с кукурузой. Её продавали на каждом углу — варенную, посыпанную солью, вот тогда я «подсел»на кукурузу. Прошло много лет и вкус варенной кукурузы вспоминается часто…

    Reply
  3. Дмитрий

    Попробуйте кукурузу не варить, а ешьте так, сырую. Очень вкусная и сладкая. Ни солить не надо, ни варить. Я как попробовал с тех пор не варю. И гораздо полезней, чем варёная.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *