Как взбодриться если хочешь спать утром — проверенные методы

By | 16.03.2015

еловые ветки

Как взбодриться с утра? Каждый человек в какой-то момент начинает что-нибудь предпринимать, чтобы как-то взбодрить себя. Заставить себя быть активным, иначе очень мешает сонливость, вялость. Видимо, сказывается уже и нехватка витаминов, и солнечного света, и тепла. И я поступаю очень просто — я принимаю хвойный отвар обязательно с лимоном.

Рецепт бодрящего отвара

Надо 5 ст. л. подготовленной измельченной хвои залить 0,5 л воды, довести до кипения, кипятить 5-10 минут, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Взять половину лимона, нарезать на дольки вместе с кожурой и залить горячим хвойным отваром, дать еще настояться немного. Этот настой выпить за день в несколько приемов, на следующий день приготовить новую порцию.

При отсутствии свободного времени хвойный настой можно и в термосе готовить, может быть, чуть-чуть увеличив количество сырья. Действует этот напиток непосредственно на все клетки, поскольку усиливает их снабжение кислородом, который повышается в крови и снабжает каждую клеточку. Постепенно весь организм как будто оживает от зимней спячки, появляется бодрость, живость.

Конечно, за счет витаминов, в первую очередь витамина С. Я советую всем попробовать такой эликсир бодрости и здоровья. Хвою можно набрать в лесу. А если у кого-то, как и у меня, еще и давление пониженное, то я советую утром натощак на протяжении 15-18 дней принимать по 15-20 капель аптечной настойки аралии или лимонника. Мне это очень помогает.

Еще кое-какие советы для бодрости по Аюрведе

1. Пробуждение только до 6 утра, не зависимо от того, выходной день или рабочий.

2. После пробуждения освежающий душ, чистка зубов, налета с языка.

3. Стакан питьевой воды до еды, после этого минут 10 посидите в тишине, помолитесь, либо просто прислушайтесь к себе, ощутите благодарность Создателю за новый день.

4. Завтрак (7-8 часов) — молоко, кисломолочное, каши.

5. Обед (11-15 часов) — зернобобовые, овощи, фрукты, кисломолочное. Обед — единственное рекомендуемое время для приема зерновых и бобовых блюд.

6. Ужин (17-20 часов) — овощи, кисломолочное, молоко, гречка.

7. Душ и сон (с 21-22 часов). Сердце, нервная система и ум, отдыхают лишь в период сна с 21 до 1 ночи (кто не спит в это время, у того накапливается усталость ума, сердца и как следствие снижение оптимизма, депрессия, потеря яркости жизни).

Выводы

Конечно, правильный режим дня важен, но еще важнее не подсаживаться на стимуляторы, типа кофе. Я знаю людей, которые без кофе вообще ничего не соображают, думая, что так и должно быть, хлещут кофе кружками. Конечно, бодрость приходит, но это своего рода кредит, который организм потребует вернуть. А это значит, что на смену возбужденности придет апатия и разбитость. Качели своего рода. Так что пейте хвойный напиток и бодритесь без последствий!


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

2 thoughts on “Как взбодриться если хочешь спать утром — проверенные методы

  1. Ирина

    Захар Олегович! Благодарю вас за добрые советы,в выходные поеду за город соберу хвойный лапник. Буду набираться сил. Я водичку пью с перекисью водорода,по Неумывакину.Вы как к этому относитесь? И еще скажите хвоя все равно какая(еловая,сосновая,пихта)?

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Ирина, я пользуюсь еловой, беру самые крайние побеги, те, которым год. А собирать можно у молодых растений, которые ростом не выше вас. У дорог, разумеется, собирать не стоит… Неумывакина уважаю, перекись пьете отлично это!

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *