Советский санаторный секрет — сердцу помогут лимоны с минералкой

лимон и сок лимона

Здравия вам, друзья! Жизнь человека после инфаркта уже никогда не станет прежней. Это понимают и родственники и сам перенесший сердечную атаку человек.

Однако не стоит ни при каких ситуациях впадать в уныние. Ведь самое страшное это как раз негативные мысли и эмоции. Именно они подтачивают наше здоровье, буквально съедают нас изнутри.

Гоните их прочь, вытесняйте положительными впечатлениями и эмоциями. Ведь место незанятое пустым быть не может, поэтому наполняйтесь, изменяйтесь, обновляйтесь.

Старайтесь побольше бывать на свежем воздухе, на природе. Совершайте пешие прогулки в лесу или парке. Смотрите на мир с оптимизмом. И пользуйтесь этим советским санаторным реабилитационным рецептом после инфаркта.
К слову сказать, рецепт и для профилактики будет весьма уместен.

Лечение лимоном после инфаркта

Сам рецепт не новый, его широко практиковали врачи в Советском Союзе, в санаториях Кавказа весьма был распространен.

Разрезаем крупный лимон пополам. Затем в каждой из половинок выскребаем чайной ложкой мякоть на глубину примерно в один сантиметр.

После этого дольки лимонов поставить так, чтобы они были как будто чаши. Можно, например, использовать небольшие кружки или стопки, в которые и ставить лимоны.

Как установим лимоны, заливаем в них раствор люголя. Прикрываем пергаментной бумагой и ставим на четырнадцать дней в холодильник.

Спустя положенное время извлекаем лимоны из холодильника. Отжимаем сок и добавляем его к теплой минеральной воде Нарзан — газы должны быть уже выпущены.

На стакан теплой минводы четырнадцать капель сока лимона.

Каждый день добавляйте в воду на одну каплю сока больше.

Когда дойдете до двадцати восьми капель сделайте перерыв в две недели, а затем повторите курс.

Капли с теплой минералкой необходимо принимать за полчаса до еды трижды в день. Если кислотность понижена, если повышена, то через час после приема пищи.

Этот рецепт в буквальном смысле придает силы и ставит на ноги. Жизнь после инфаркта вновь начинает сиять всеми красками. А это важно и больному и его окружению.

Будьте здоровы! И, конечно же, берегите себя, следите за питанием, за своей физической формой, за своими эмоциями.

Советский санаторный секрет — сердцу помогут лимоны с минералкой: 2 комментария

    1. Так с газами или без газов не сказал? И где взять нормальную минералку если живеш в Нижнем? В магазинах подделка кругом

Напишите свое мнение